5歳の子どもが園で走り回ることが多いですが、他の場所ではそうではないようです。追いかけるのが大変で心配しています。異常な行動と言えるでしょうか?
5歳の子どもってこんなにも走り回るものでしょうか?
園にお迎えに行った時、子どもはテンションがあがって仲の良い子と2人で廊下を走り回っています…
外に出ても同じような感じで走り回り、門からダッシュで出て行きます。
門を出たところは園の駐車場なので、車が入ってくると危ないような場所です。
毎回、追いかけてはいるのですが正直しんどい。
他のお子さんを見ていると走り回る子はいません。
ちなみに、スーパーやショッピングモールなどでは走り回りません。
園だけです。
ちょっと異常でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
きっと友達もいるし楽しくて周りが見えてないだけかなって思います🤔
うちもショッピングモールとかは走り回りませんが保育園で友達が一緒だと走り回ります😂

はじめてのママリ🔰
走ります😓
うちも門から出たら駐車場なので毎回叫びながら下の子抱えてダッシュです。
走ってる時ってこちらの声が全く聞こえてないですよね。
前もこうだったかな?って思ってうちも最近悩んでます💦
同じく園でだけです…。
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんがいると走るのが大変ですね💦
うちの子どもとお友だちだけがこんな感じで他の子たちは大人しくしてるので、正直つらいです😭- 3月3日

はじめてのママリ🔰
走り回ります。
条件反射みたいにお友だちと出会うとスタートします。
スーパーなどでもバッタリ会ってしまったら走り出します。
何なんでしょうね、トークじゃあかんのかな…
はじめてのママリ🔰
やっぱり友だちと〜でだからですかね😅
注意しても聞こえていないみたいだし、怒るのに少し疲れ気味です💦