コメント
退会ユーザー
え!?1歳前から普通のご飯です、、、😅
km
一歳には普通のご飯食べていましたよ🙂
-
りおこ
意外と食べれるもんなんですねー!
上の子の時の記憶もなく、また手探り状態の離乳食です😅
普通のご飯で試してみます!- 3月3日
き
もう軟飯やめて、柔らかめのご飯にしてます😅
一歳頃から普通のかたさにしようと思ってます。
-
りおこ
軟飯いちいち炊いて冷凍するのめんどくさいですよね…冷凍庫の場所も取るし😂
柔らかめのご飯→普通のご飯にしていこうと思います!- 3月3日
-
き
チャーハンとかはできないなぁという悩みはありますが、少しの間なのでみんなに合わせてもらってます🤣
- 3月3日
きゅーちゃん
10ヶ月から大人と同じものあげてました!保育園だとみんな一歳前から普通のごはん食べてるみたいです🙂
-
りおこ
保育園、1歳前から普通のご飯なんですか!!😲
そういえば、1歳前は保育園に預けたことなかったので、知らなかったです💦
柔らかめのご飯でまず試してみて、良さげだったら普通のご飯にしてみようと思います!- 3月3日
いけ
1歳4ヶ月ごろだったと思います!
1歳半ごろまでが軟飯となにかのアプリ?snsで見た気がしてそうするつもりでしたが、私もめんどくさくて、、😂
気持ち多めに水入れてご飯炊いてました😲(笑)
3合のお米に3.5合のお水ぐらいで!
-
りおこ
まだ1歳1ヶ月なのに、もうめんどくさいです😂
やっぱり一般的(?)には一歳半くらいまで軟飯なんですかねー?🤔
1歳半前でも食べれたらいいんじゃね?ってことで、気持ち多めの水入れて炊いてみます笑- 3月3日
mona
10ヶ月から 普通のご飯です?
-
mona
です!
- 3月3日
-
りおこ
結構1歳前から普通のごはん食べてるお子さんいますねー!
普通のごはん食べてくれたら冷凍の手間なくなるからいいですよね!👏- 3月3日
りおこ
なんと!🤣
既に普通のごはん食べてるんですねー!すごい!!
うちの子、10倍粥→7倍粥に移行した時、全然食べれなくて、それ移行毎回移行時期に悩んでます😂
退会ユーザー
軟飯からご飯の中間くらいを何度か試して、そこから普通のご飯にしました😊
突然軟飯からご飯だと食べづらそうだったので、、、😅徐々に水分量減らして様子見でもよいかと思いますよ✨