※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いつもは「きよら」という卵を買っています!そこのスーパーにはなく、き…

いつもは「きよら」という卵を買っています!

そこのスーパーにはなく、きちんと見て買わなかったじぶんが悪いのですが、栄養強化卵と書いてありました…

あまり体に良くないですよね?

コメント

はな

なんで体に良くないと思ったんですか??
なんともないと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養強化と言うだけあって、色んなものを食べさせて出来た卵なのかなーと😅
    子供に添加物をなるべく食べさせないようにしているので…

• 3月3日
  • はな

はな

ニワトリには栄養価の高い餌をあげているってことにはなりますね。
    ただ、それも大豆とかトウモロコシとかなので、そこまで気にしなくてもいいと思います。
    (きよらのホームページ見ましたか?)

うちは添加物そんなに気にしてないのでアレですが、いくら安全と周りから言われても信じられなければそれはストレスだと思うので次からやめればいいかと。
    今まで食べた卵で健康被害が出るようなことはないと思うので、まずは安心してください☺️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく調べて下さいましたが、買ったのは「きよら」ではないです💦
    「たまごのちから」と言う卵です。

• 3月3日
  • はな

はな

質問にきよらって書いてあったので😅

• 3月4日
  • はな

はな

ご不安が拭えないなら、卵のパッケージに採卵場の情報書いてあると思うので、なんの餌を与えているか、添加物は使用しているか、と電話で聞いてみては?

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

栄養強化卵というのは普通卵に比べて栄養が高いというだけで体に悪いわけではありません。
卵は安くて採算が取れなくなっているので各養鶏場が少しでも付加価値をつけて単価を上げるために作っているだけで体に悪いものを添加しているわけではありません。
むしろ捨てられてしまう規格外の野菜や藻、海藻等を混ぜてコストを抑えつつ商品価値を高める努力をしている所が多いですので体にも環境にも良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにビタミンE強化に使われる飼料には米糠、フスマが一般的です。
    お米や麦を精製した際に出る廃棄物ですがビタミンEは勿論鉄分カリウム食物繊維等栄養豊富なのに捨てるのは勿体無いと鶏などの餌に活用される様になりその副産物として栄養強化卵が出来ました。
    養鶏はあまり儲かりませんので薬品やビタミン剤などわざわざ添加するとコストが上がってしまうので基本的にはそういう廃棄される物を使って工夫する事が多いです。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもお詳しいのですね😍
    ありがとうございました💕

• 3月4日