※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ファッション・コスメ

妊娠12週ってお腹ちょっと膨らんで来ますかね?長男の卒園式と入学式用に…

妊娠12週ってお腹ちょっと膨らんで来ますかね?
長男の卒園式と入学式用に画像のセレモニースーツを何も考えずに購入したのですが、お腹キツくなりますかね😅
みなさん妊娠12週ってどんな感じでしたか?
上2人はあんまりお腹出なかったのですが、3人目はお腹出るの早かったりしますか?

コメント

mamari

私もお腹が出ないタイプで、3度目双子で標準の妊婦さんくらいでした。
サイズぴったりのもの(スカートをはくとき、すこしお腹を引っ込めてファスナーあげる感じのもの)だと、着用できるけどお腹に負担がかかるかもしれません。現在少し余裕があるサイズなら12週でも大丈夫かな?と思います。

素敵なスーツですね。いろいろな組み合わせができそうですので、お腹がきついようなら別のスカートを組み合わせてもよいと思います。

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    そこまでぴったりすぎる感じではないので、ギリギリまで様子見てみます!

ありがとうございます!もしきつそうだったら別のものを組み合わせてみます(^^)
    とても参考になる回答ありがとうございました😊

• 3月3日

12週って3ヶ月くらいですよね?全くお腹出てなかったです。出始めたのは6ヶ月くらいでした!

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    わたしも2人ともその頃は出てなかったのですが、三人目ってどうなんだろうと思いまして…😅
    出てくるのは6ヶ月くらいですよね!
    回答いただき安心しました(^^)
    ありがとうございました😊

• 3月3日

退会ユーザー

わたしは8ヶ月までは普段の服着れたので、12週だったら全然履けると思います✨

• 3月3日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうなのですね!
    参考になる回答をいただき、安心して卒園式、入学式を迎えられます(^^)
    本当にありがとうございました♡

• 3月3日