妊娠36週2日の経産婦です。検診で子宮口が2cm開き、張りが増しています。お産が早くなる可能性があるか心配です。第一子は高血圧で誘発出産でした。
現在妊娠36週と2日の経産婦です(2人目妊娠中)。
3日前の検診で、
・赤ちゃんも下がってきている
・子宮口2cm開いている、柔らかい
・子宮頸管2.4cm
と言われました🍀
おしるしや、前駆陣痛はないのですが、
以前より張りが増えました。
ここからお産が進むのは早いのでしょうか?
第一子はほぼ予定日に高血圧にて誘発、無痛分娩となったので破水や前駆陣痛、おしるし未経験でソワソワしています💦💦
- むぎ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今赤ちゃんが下がってきていて、子宮口も柔らかく、頸管1.2㎝です💦
先生には子宮頸管短くても張りがなければお産は進まないと言われました!張りが大事みたいです💦
私はあと1週間ぐらいはお腹にいて欲しいので、張り止めを処方されて飲んでいます💊無理せずとりあえず1週間は安静にとも言われました!
張りが頻繁ならお産は進んでいくと思います!
むぎ
お返事ありがとうございます☺️
張りが大事なんですね✨
私は36週ですが、体重も2800g近くあるのでいつ産まれても良いよーと言われました。
お互い出産頑張りましょうね🤝
はじめてのママリ🔰
私ももう2400あったので産まれてもいいと言われました💡でも一応正産期まではお腹にいてほしいですよね🥺✨
頑張りましょう💓
ぴーママ
35wはもう産まれても大丈夫なんですか?私が今34w4dでいつ陣痛きてもおかしくないと言われてる状況でして、、🥲
はじめてのママリ🔰
もちろん正産期までお腹にいるのが1番ですよ!でも私の場合は体重がしっかりあるから、あとは産まれてきて自分で赤ちゃんが呼吸さえできればと言われました💡