足首を回す癖があり、子供が足を人形と思って遊ぶので応じることになり、足がバキバキになって困っています。
私寝転がってる時や座ってる時に足首をグルグル回す癖があるのですが(気持ちいいから笑)、その動く足をみて子供が1歳半くらいの時から私の足が生きてると思ってるのか足を人形に見立てて遊んでるんだと思ってるのか、足に話しかけてきます。笑
動かしてない時は
「あんよ、あんよー!起きてー!」
と言ってつんつんしてきたり…笑
「あんよ、ご飯作ってあげるねっ」
と言っておままごとキッチンでご飯作って私ではなく私の足にご飯を食べさせます。笑
それに応えないとあんよ(私の足)が怒られるので足をめちゃくちゃ動かしてそれに応えなきゃいけないです(笑)
こんな方他にいますか?🥺
人形で誤魔化しても「今あんよと遊んでるからね」って言われます😂
あんよが足だってこと、喋らないこと、自分の意思で動いてるということは分かってるのになぜか私の足だけは人形に見立ててきます😑
私は足首を回すのがコリがほぐれて気持ちいいからしていたのに、今は動かしすぎて逆にバキバキです😂
- 🐼
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいめちゃくちゃ笑ってしまいました😂😂
お子様かわいすぎるしちゃんと付き合ってあげる🐼さんもかわいいです😂😂
足首温めるとほぐれるかもしれません!笑
はじめてのママリ🔰
うちはよく私の手で子供の頭を撫でたり顔を滑らせたりほっぺをむにゅっと掴んだり、2本指で子供の体のどこかをテコテコ歩くように動かして笑わせたり、そういうのをしていたら、手の事を生き物として扱った遊びはしてましたよ♪
片手で作ったキツネの耳無いバージョンでただの鳥のクチバシみたいな状態を「お手手さん」と呼んで「お手手さんごはん食べる?なにする?」と私がクチバシをパクパクさせたり鳥っぽい動きして付き合います笑。
手バージョンですね!
-
🐼
うわーお手手さんめちゃくちゃ可愛いです🥺💖
同じ方がいて嬉しいです🤣🌟
私の場合はじめてのママリ🔰さんのように手をやると「ママ、手やめて。」って怒られます。笑 なぜ😑笑笑- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
足のが体勢的にも動かすのも大変そうですよね🤣
お疲れ様です!- 3月3日
-
🐼
そうなんです!!笑 あんよがごはん食べなきゃ行けないので足の指は器用になりました(笑)
ありがとうございます🤣❣️
はじめてのママリ🔰さんのお手手さんもお疲れ様です🤣- 3月3日
🐼
嬉しいです🤣
そう言っていただけで私のあんよも報われます🥺💞笑笑
わーたしかに😍💡!!
今日子供が寝たら絶対あたためます🔥