コメント
はじめてのママリ🔰
元気な女の子産みましたよ〜
顕微受精までチャレンジしてましたが、途中でした人工受精で妊娠→出産です。
不育症の診断でバファリンとデュファストン服用してました。
年末に凍結卵子移植で妊娠しましたが、7週で流産。
今月また治療再開予定です!
はじめてのママリ🔰
男の子産まれました😊
体外受精3回目で出産までこぎつけました🤰
2回初期流産経験しました!
アスピリン、デュファストン、妊娠初期はルティナスも使ってました🙋♀️
私もまた来年、凍結している受精卵を移植する予定です!
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥺
わたしもまだ望みはあるでしょうか、、、、🥲- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️💦
不妊治療についてこればっかりは本当になんとも言えないですね。本当は大丈夫ですよ!って言いたいけれど辛さを経験したからこそ安易に言えなくて😭
本当に本当に辛いですよね。
私も精神崩壊してました。
人を妬みましたし、人の幸せすら喜べず人として最低だなと思うところまで落ちました。
頑張れとも言えないです。きっともうじゅうぶんすぎるくらい頑張られてると思うので。
だから辛くなったらここで沢山吐き出してください
こんなことしか言えずすみません。- 3月5日
はじめてのママリ🔰
私もまだ、望みはありますかね、、🥲もう3度も辛い思いをしたので、進むにも勇気が出なくて💦
はじめてのママリ🔰
流産辛いですよね。
私は流産2回からの妊娠でした。
今回の流産で3回です。
2回手術後に染色体検査して2回目とも染色体異常でした。私の場合は高齢のためかと思います。
不育症検査で免疫が強すぎて赤ちゃんを攻撃してしまうと言われてたんですが、結局その薬は使わずに、赤ちゃんに会えました!
はじめてのママリさんも着床してるし、しかもタイミングなんて凄いですよ!次はきっと大丈夫!
でも辛いときはしっかり休んで下さいね!
はじめてのママリ🔰
お風呂に入りながら、いまコメント読んで涙が止まりません🥲
排卵がなかなかうまくいかないから、レトロゾールは欠かせなくて💦
それでも3回ともタイミングして5.6ヶ月目には陽性がでるんです。
ただそこから育たないという、残酷すぎますよね、、、
こんな辛い思いするなら陽性すら出なければいいのにくらいすら思っちゃってて🥲
はじめてのママリ🔰
なにもかもうまくいかないし、診察行ってもモヤモヤしちゃうし、、
周りにどんどん先こされて、嫌になって、疎遠になって、の感じです😢😢
はじめてのママリ🔰
周りにどんどん先を越されて…
痛いほど分かります。
職場で妊婦さんと働くのが辛かったです。心から祝福も出来てなかったです。
陽性が出ると嬉しいけど流産を経験すると不安も大きいですよね。
はじめてのママリ🔰
先にこされていく惨めさが辛すぎます😂
もう生きてる価値すらないとまで思ってます、、
つぎこそを3回繰り返すと、もう怖くて怖くて🥲
はじめてのママリ🔰
不妊治療はゴールが見えないので本当に辛いですよね。
ハッキリした原因も分からない事も多いです。
私は5年間目でやっとでした。長かった。
自己注射や飲薬、赤ちゃんに影響ないのかとか
薬使うのもいちいち不安で自分でも病的なくらい心配性になってしまいました。
でも年齢的に休んでる時間もなく、後で後悔したくなくて必死でした。
次は治療方法など変更とかありますか?
受精卵の染色体異常はどうにもならないですが、母体でどうにかなる事ならどうにかしたいですよね!
受精する、着床する、無事成長する、無事に産まれる。
赤ちゃんを授かる事が奇跡だって事治療をしながらヒシヒシ感じました。