※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今日のオンライン面接でマスクを着用してしまいました。内定の可能性や評価が気になります。面接後の職場見学では別の方に案内されたため、不安です。やり直したいです。

今日就職希望先のオンライン面接がありましたが、マスク着用したまま面接してしまいました😭
面接官もマスクしていたので内定ワンチャンありますかね…?
面接後職場見学があり、前職とほぼ同じ作業内容なのでアピールして話が弾みましたが案内してくれた方は面接官じゃないし評価上がりませんよね😭
今日をもう一度やり直したいです…

コメント

ママリ

むしろこのご時世なのでマスクしたままが正解じゃないですか!?

• ママリ

ママリ

ネットで検索したら、表情が分かりにくいし声がこもるから外した方が良いみたいな感じで書かれてました💦
    コロナ禍だから特別に許して欲しいです🙏

• 3月3日
ゆめ

マスク外した方が表情や雰囲気を読み取りやすいですが、マスクしたままが原因で落とされるってことはないと思いますよ😌

案内してくれた方によっては面接官に話が伝わるので上がる可能性はありますよ😊

実際うちの会社での面接時に案内した人は、面接官ではなくても採用担当者がほとんどです☺️

• ママリ

ママリ

マスクで落とされることないのですね🥺
    ずっとモヤモヤしてたのでそれ聞けて安心しました🥲
    あとは結果が来るまで大人しく祈っときます🙏

• 3月4日
ここ

マスクで合否結果は変わらないと思います😊

• ママリ

ママリ

そうだといいのですが😅
    面接自体はいい感じだと思ってるのであとは神頼みしときます🙇‍♀️

• 3月3日