※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

手づかみ食べについてです。人参をあげたのですがちょっとしかかじって…

手づかみ食べについてです。

人参をあげたのですが
ちょっとしかかじってくれませんでした。

炊飯器で玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいもと
一緒に炊いたので野菜エキスは出てるとは思うのですが
早炊きではないので噛めます!

べぇはしてなかったですが、
味付けしたほうがいいのでしょうか?

スティックにして冷凍してるのですが
味付けすべきであれば
解凍時にどのように味付けすべきか教えてください!

コメント

ゆた

硬さを変えたり、きゅうりに変えてみてもいいかもしれないですね☺️
味付けは最初はおだしでしてました。煮る時におだしで煮て少しだけ風味づけしていた感じです。

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます!

    • 3月3日