※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

悪阻で頭痛がつらいです。産婦人科でアセトアミノフェンを服用したが効果がないです。同じ経験の方いますか?

悪阻で頭痛が辛いです🥲
産婦人科に確認してアセトアミノフェンなら服用して大丈夫といわれ、服みましたが全く痛みがよくならず、、
同じような方いますか?

コメント

妊娠中って薬も満足に飲めず、体調が悪いとしんどいですよね💦
私もつわりで頭痛があり、カロナールを処方してもらって飲みましたが…効きませんでした😔
ひたすら横になって冷えピタ貼って寝てました…。

• あすか

あすか

コメントありがとうございます☺️
    そうなんです(•̥̀ ̫ •̥́)
    やっと気持ち悪さが落ち着いてきたと思ったら今度は頭痛で、、
    妊娠前からもあんまり薬に依存したくない性格だったので、極力自然治癒派なので我慢できないときだけ服んでいたのですが、妊娠中ともなるとそれ以上に気になってしまい、、
    かといって生活に支障が出るほど我慢するのも違うなと思い(•̥̀ ̫ •̥́)
    私も時間が許す限り身体休めて薬効いたらいいな程度に思っておきます!
    お互い悪阻時期乗り越えて、元気な赤ちゃん産みましょうね😆✨

• 3月3日
ともみ

つわりの頭痛ではないですがコロナワクチン副反応の頭痛と腰の痛みにはアセトアミノフェン効きませんでした、、
セレコキシブもダメでイブプロフェンが1番よく効きました。
痛み止めにも関節痛に効くとか頭痛に効くとかタイプがありますもんね、、
けど妊娠中は基本アセトアミノフェンですよね😭
カロナールは200と300と劇薬ですが500があるのでアセトアミノフェンでも量多くすれば効くかも、、?
妊娠中にどこまで増やしていいかの知識はありません🙇‍♂️💦

• あすか

あすか

コメントありがとうございます😊
    アセトアミノフェンってあんまり効かないんですかね(•̥̀ ̫ •̥́)それとも痛みが強すぎるのか、、
    妊娠中って悪阻でいろんな症状でるけど薬があまり効かなかったりで辛いです、、
    まだ2週間ほど先ですが、検診のときに産婦人科で相談してみます🙋‍♀️
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😆✨

• 3月3日
  • ともみ

ともみ

解熱が主で頭痛にはあんまり強くなかったような気がします😷
    つわりつらいですよね、、
    誰にも代わってもらえないし辞められないし😭
    私は水分不足でも頭痛がよく出るので水は頻繁に飲んでました😷
    騙し騙し乗り越えて頑張りましょう☺️

• 3月3日