コメント
ママリ
うちの子は9ヶ月からスプーン拒否されて、ドロドロの物NGになりました😅
全て手づかみ食べ出来るメニューにしたら、自分で食べたので、9ヶ月から軟飯おにぎりにしてました😄
1度試してみてはいかがでしょうか??
はじめてのママリ🔰
10倍粥をいきなり7倍粥にしたのでしょうか?
-
ゆい
そうです!9ヶ月だしいいかなーと思ったのですが💦
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
7倍粥は全然いいと思うのですが、7倍粥を食べてくれないのであれば段階的に9倍粥→8倍粥→7倍粥にしてみてはどうでしょうか?
野菜などは粒ありますか?- 3月3日
-
ゆい
段階踏んでみます!
野菜は粒?というか煮て潰してる感じでミキサーとかにはかけてないです!- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
是非試してみてください☺️
そうなんですね!お粥だけ嫌なんですかね😅- 3月3日
-
ゆい
お粥だけ嫌なんですかねえ😭
- 3月3日
ゆい
後期だし軟飯おにぎりやってみます!
ゆい
手づかみ食べできるメニューでおやきとおにぎりと果物以外にありますか??いつもおやきばかりで💦
ゆい
あと度々すみません💦おにぎりって味付けしてますか??
ママリ
ハンバーグ、お好み焼き、ホットケーキ、ケークサレを作ってました!
ホットケーキやケークサレにすりおろした野菜や果物混ぜたり、プルーン混ぜたりしてました😀
おにぎりは味付けなしで、焼き海苔に挟んで、ハサミで切ってあげました!
ゆい
めっちゃいっぱいあるんですね!ちなみにホットケーキはホットケーキミックスでしょうか??
ママリ
1歳過ぎまでは、和光堂のホットケーキの元使ってました😀
ゆい
和光堂のやつ買ってみます!たくさん教えていただきましてありがとうございます!