🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
1歳記念にディズニーランド!
昼間は暑くて、朝夕は寒かったから3回お着替え。ヨチヨチ歩きだから周りに可愛いと言われて母は満足です!
エントリーは全部外れたけど
楽しかった!!4月から仕事頑張ろう!
若ママ
今日は何しても泣く😵
泣かないでー🥲
-
キーマンマン
3週目かな???
泣きっぱなしだとママが辛くなってきちゃいますよね💦- 3月21日
ママリ
義実家に行くとワクチンを打ったか毎回聞かれるの憂うつ…
私はもう一人くらいはこども欲しいかなー…って思ってて出来たばかりのワクチンなんだか不安で打ててない
ばか正直に打ってないですって言わなければいいかな
うさぎ組🐰
あーーーーーーー
くそ旦那、くそ義家族のせいでイライラとまんない
このイライラどー発散させよ
-
RaN
お疲れ様です😢
私も同じようにイライラしてました💦今はシングルですが、、私は食べる事と、夜更かししてでも意地でも1人の時間を作って好きな事をして過ごしたり、ノートや携帯のメモにすごく汚い言葉になりますが不満を書いたりしてました🥺
後はもう旦那が後ろを向いている時にこれでもかって言うくらい睨みつけたり、寝顔見ながら呪いをかけるように心の中で暴言吐いてました笑笑- 3月21日
-
うさぎ組🐰
ケータイのメモ📝
良さそうですね😂笑
今までの気に食わなかった事も書いとこ!いざと言う時の為に📝笑- 3月21日
うさぎ組🐰
義家族のせいで息子は寝ないし起きる迷惑とっとと帰れよ
-
ママリ
この時間まで義家族が遊びに来てるんですか?😭
- 3月21日
-
うさぎ組🐰
そーなんです🙄🙌
声でかい、笑い声でかい
息子は起きて遊ぼうとする
でも眠いからグズグズで泣く
泣いたら、やっぱりママがいないとね〜とか言って最後まで見ない
迷惑極まりないです😵💫- 3月21日
-
うさぎ組🐰
非常識ですよね😵💫😵💫😵💫
なんなら一週間泊まるとか
言い出してます😶- 3月21日
はじめてのママリ🔰
生理前でお腹ダル重い
一歳と二歳の年子+パパの面倒、、、、この生理前はとくにしんどい🥲早く生理終わってくれ〜〜〜
子は2人かなと思うと、もう生理なくて良いってふと思うことがあるけど、そういうことじゃないんだろうな🥲
ほんとにしんどい、、、
うさぎ組🐰
ほっんと嫌い
顔も見たくない
出来れば縁切りたいくらい
一週間ちょいいるとかクソなんだけど
-
ゆー
1週間もΣ(゚д゚lll)迷惑極まりないですね!!小さい子もいるし考えてほしいですね😱
- 3月21日
-
うさぎ組🐰
どっかホテルでも取れよ!って感じです😵💫
しかもわざわざ飛行機できて✈️
pcrの検査の結果もまだ分からないのに上がり込んできて
これで陽性だったら
みんな濃厚接触者だねーとか言って、息子にうつったら
どーすんだよ!って感じです😑- 3月21日
-
あんちゃんママ
それは最悪です💔これを機にえんがちょです!!
- 4月9日
あいす
鼻水出てしんどそうな息子。
心配で寝れない…😭
旦那の大きないびきがむかつく💢
-
ゆー
うちも同じ状況です💦いびきに子どもが反応するし、、、
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
拳を舐められるようになったのはとっても成長だけど、うまく舐めれなくて泣いちゃうのかわいそう😂😂😂
-
ママリ
かわいい💕
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日は拳をとにかく舐めたいのか、夜の寝かしつけで寝落ちしてはだんだん起きて舐め始め泣くというのを繰り返していて、おしゃぶり咥えさせちゃいました、、、🥲
- 3月21日
かりん
いびきをかいて寝てる旦那が腹立つ…
息子はなぜがグズグズで母乳飲んだのに…
おむつを替えたらなんとか目を瞑った。
今、別々の部屋で寝てるけど一緒の部屋にいたら旦那のこと叩いてでも起こしそう。
24時間育児みなさん、お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
私は「今日8時間も寝ちゃった〜」と夜中までゲームをして朝11時頃起きてきた旦那に殺意が湧きました。
- 3月21日
-
かりん
え。すごいですね。
それは殺意がでますね!- 3月21日
ただいま減量中!目指せ55
早く寝ようと思ったのに、こんな時間
明日も休み
何しよう?
あーや
歯科衛生士です!
お子様やご自身が歯科医院に行くことがあると思いますが、歯石取りやフッ素塗布してくれているのは歯科衛生士ですか?
歯科助手がやっている所が多いですが、これは違法行為です。勉強も資格も必要な行為で国家資格が必要な処置です。
違法行為でましてや資格がない人に処置されるのが嫌な方は確認してみてください!
貴方は歯科衛生士ですか?と。
院長先生に聞くのも効果的だと思います。
歯石取りや歯肉の検査してる人、フッ素塗布している人は歯科衛生士ですかと聞いてみてください。
私は歯科衛生士としてプライドもあるし、資格のない人に処置されてお金を請求されている患者さんが可哀想で😢
-
a🍒
歯科衛生士さん!!
話が変わって、、申し訳ないのですが、、、気になって、、😭
1歳の娘が10本生えてきてて、それでも早!!!て思ってたのに、、今日さらに下7.8本目が生えてることに気づきました!!
12本!
人それぞれとは聞きますが、こんなに早くても大丈夫でしょうか?!😭
1月にフッ素いきました!- 3月21日
-
あーや
早く生えてくるとびっくりしますよね💦
歯の萌出は仰る通り個人差があり、早いからといって異常があるわけではないので様子みて頂いて大丈夫だと思います☺
ただ、過剰歯と言って先天性のものである場合もあるので歯の状態やレントゲンを撮らないと分かりませんが、フッ素塗布しに行った時にドクターや衛生士からは何も言われなかったんですよね?
何も言われていないのであれば大丈夫かなと思いますよ!✨- 3月21日
-
a🍒
10か月のときに行った時は何も言われなかったです😭
また来月行くので聞いてみます!、
ありがとうございます⭐️- 3月21日
はじめてのママリ
便秘でお腹張ってる😭もうやだなあ😵💫ハッピーターンの口だったのに、食べられてて仕方なくおにぎりせんべい🥺
はじめてのママリ
また今日も甥っ子のことを怒ってしまったよ、、、、
みんな怒らないで育児どうやってるの、、、?
注意しても辞めないこと、怒らずにどうやったら辞めるの〜〜〜??😩😩😩
きっと自分たちの家では怒られずにやっていることなんだろうけど、うち(甥っ子からしたらおばあちゃんち)ではそれは辞めてくれーーー!てこと多々ありモヤモヤ😩😩😩
おばあちゃんちだから友だちのうちとはまた違う実家感の振る舞いが許されるところもあって、、、、
子育てって難しい………
はじめてのママリ🔰
いつも寝る時の適温、ちょうど良い服装がわからない!!!今日は初めてガーゼスリーパーを着せたけど、このままじゃ寒いかも、、、でもブランケットかけたら暑いかも、、、悩む😖
なぞに足元だけブランケットかけた、、、笑
-
ゆー
わかります!服装悩みますよね💦寝る時は良さそうだけど、朝方寒かったりもしますし😓
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
大人からしたら寒いだろうなと思ってるんですけど、温めすぎてもダメって聞くので悩みます😣温めすぎってどの程度からなのかわからず、ずっとこの問題は悩んでます😭😭笑
- 3月21日
はるママ
なんでか、今日は抱っこしないと寝ないよー😫😫結局縦抱っこに、ブランケットを頭まですっぽりおおって、おくるみスタイルが一番寝るなあ➰🙏、寝たら、トイレ行って、お茶飲んで、私も寝ます😪😪
こむぎ
イヤイヤ期…なんですかね?
自我の芽生えだから分かってはいても、買い物行くと歩きたがるし物に触るしダメと言ってもまだ分からないし、帰ろうとするとギャン泣き…抱きかかえて出る始末😢
公園も砂場遊びして自分が納得するまで遊びたがるし、帰りたくないのかギャン泣きするし…
前まではおでかけ楽しい!ってなってたのがココ最近奇声をあげたり嫌がったりするから出かけるの億劫。つらいわ…
-
ままり
わかりますー!!家だけでは足りなそうで本人も外出るアピールしてくるから歩いて買い物とか行くと地獄です😭
ちょっと気に食わないと大騒ぎしてイラッとしちゃいます😭- 3月21日
-
こむぎ
ですよねーーー😭😭😭落ち着いてる時と気に食わない時の差がありすぎてこっちも参ります😅💦
お互いイライラした時は甘いものでも食べましょうね!!!- 3月22日
りか
新生児寝ない、寝ない、寝ない。。
なんで3時間も起きてられるの?一緒に泣けてきます
退会ユーザー
娘は今日で生まれて半年です🎉
いつも元気でころころしたりにこにこしておしゃべりしたり本当に愛おしい🥺
ハーフバースデーは何もしていないけど生まれてきてくれてありがとうって毎日思っています🥰
はじめてのママリ🔰
出産まで16日。娘といっぱい遊んであげたいのにおなか痛くて、、あそぼー!って知らない子に一生懸命声かけても遊んでもらえなくて、まってーって追いかけてくのを止めて…ママが友達いればなぁ…引っ越しばかりでごめんね…
おなか痛い。
-
はじめてのママリ🔰
出産目前に娘ちゃん連れ出してるだけですごい!!!知らない子も人見知りある子だったのかも。積極的に話しかけられる娘ちゃん、素敵ですね(*^^*)
- 3月21日
-
ものくろーむ
おなか大丈夫ですか😢?
私は初産でまだ子供を育てた事ないですがはじめてのママリ🔰さんと同じ気持ちになりました😢でも娘ちゃん、きっとママがお腹大きくて大変な事も分かってるから知らないお友達に声掛けたのかもしれませんね🥰お母さん思いの可愛い娘ちゃんだと思いました🥰- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
公園つらいから、お買い物だけね。って言って外出るんですが、2歳児に納得できるわけないですよね…公園にいる子供、みんなと遊べると思っていて、私がもっと社交的なら公園のママさんに話しかけて仲良くなれてたら…と、娘に申し訳ないです。- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
初産がんばってくださいね。
可愛い娘にこれからもっとさみしい思いさせるのかと思うと、今のうちだけでも一緒に遊んであげたいのですが、妊娠後期でつらくてできないのがつらいです。- 3月21日
あべさく
毎日毎日毎日毎日2時に必ず起きるのやめて😠!!!!!!!!!
お母さんビビりなんだからその時間は怖い😠!!!!!!
いつになったら朝まで寝てくれるの!!!
-
ななし
丑三つ時ってなんか嫌ですよね😱
うちは2日連続で4時44分に泣き始めたときがめちゃくちゃ怖かったです- 3月21日
-
あべさく
今日も安定に怖いです💢💢💢
誰かに起こされてる…??とビビりながら
ひたすら携帯を見て気を紛らわしてます😂- 3月21日
-
ななし
今日もお疲れ様です😊
夜通し寝られるようになる(せめて起きる時間がずれる)ように陰ながら応援してます!- 3月21日
komachi
子供の寝相のせいで自分が寝るスペース劇狭い😅朝起きて疲れが取れてない気がするのはきっとこのせいなんだろな…😓
mii
今日はすんなり引っ付いて寝てくれた❤️
こんな日々の日常些細なことが
愛おしい毎日。
嫌なこともあるけれど
平凡が1番。
今後も平和な日々が送れますよーに🥺💓
争いなんて嫌です。
しーちゃん
やっとパパの半年の主張に目処がついたー😆
ワンオペ育児に終わりが…🥲
ものくろーむ
8ヶ月最後の1日はマタニティフォト撮影📸久々にバッチリメイクして髪もセットしてドレスも着て良い記念になった〜❣️
日付変わって今日から9ヶ月‼️早すぎる(O_O)これから胎動減っていくってネットで見たけどそんなの感じないぐらい元気すぎて痛いし眠れません🤗w
はじめてのママリ🔰
辻ちゃんち、新居かぁ。羨ましいな😭あれ?でももともと新築じゃなかったっけ?🤔さすがお金持ちだ…
-
Naaa
ネットニュースになってたのでついさっきブログ見てました🤣
大きいお家羨ましいですよね☺️- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もその流れです🤣
辻ちゃん家って白を基調にしてるのか明るいし清潔感漂うしすごい理想です☺️- 3月21日
はじめてのママリ🔰
スタジオアリスで散財したのに、ペイペイモールでも散財してもうた…😅
全 部 息 子 の だ 😂
-
退会ユーザー
子どもの笑顔…プライスレスです🤣- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
写真んんんんん😂💦
そんなに変わらない表情でも欲しくなる、くそお😂
そうですね、その通りです😂✨- 3月21日
退会ユーザー
目の前が警察署だし、バイパスだから仕方ないんだけど。
(バイパス沿いではなく、少し入り込んで、バイパスを坂の下に見る感じなので、バイパスのうるささは無い、静かな住宅街。)
いきなり、🚨鳴らすの辞めてほしい😇😇😇😇
子供たち起きるじゃん!!
私たち大人もビビるじゃん!!
しかもさっきは2連チャン😇😇
-
おもち
うち消防署が近いので救急車が朝、昼、夜関係なく頻回で😖
コロナのせいで⁉️1日に何回も行ったり来たりしてる…ホントにビビる😁- 3月21日
RaN
皆様今日もお疲れ様です☺️
はじめてのママリ🔰
旦那マジ性格悪くて嫌い。
実家に息抜きで帰って、家に帰ってくると実家に行く準備も帰ってきてからの荷物片すのも全て私。そして、実家では家にいる以上に自分の好きなドラマとか観れないから、普段もドラマとかをチビたちが寝てから1人時間として観るのを楽しみにしてるのを知ってる旦那。なのに、テレビの録画の容量がなくて見たかった番組1つも録画できてない。録画できてない事を言ったら、何も言われてないからって言うけどさ、LINEしてもお前全然既読にしねーし、返事してこんやん。独身みたいに好き勝手しながら過ごして、LINEしても撮れてない事もあるくせにこーゆー時に限ってそういう風にいう?うざすぎだわ。昨日の昼に別件でLINEして、今日の夕方前やん、返事してきたの。言わなきゃやらんやろうなぁとは思ってたけど、私はお前が観たい番組とか前もって録画予約してたりしてるけど?今後はもうやらん。ドラマはみんな最終回とかなのに…イライラして1人時間満喫できない。
ママリ
三連休だと改めて旦那、要らないなぁって思う
はやく平日になりますように
-
RaN
分かります!!🤣🤣🤣
なんなら平日もみんなが寝てる時に帰ってきてご飯も自分で全部やって思ってました!🤣🤣
(今はシングルです😓)- 3月21日
natumama
生理前だか風邪だか、頭痛して調子悪い。だけど夜のお誘い。
調子悪いと言うと、じゃあもういい寝室にいって寝なよ。って冷たい態度。自分はパソコン開けてなにかしだした。
私は旦那ともうしたくない、しなくていいと思ってるから、旦那も嫌なんだろうけど。
一緒に暮らすのも限界かな。
調子悪いのを心配するより、夜のお誘い断ったって冷たいんだし。
私の心も冷えました。
はじめてのママリ🔰
旦那が働き者すぎて心配…
若いから何でもできるかもだけど、体は休めてほしい😢
-
しーちゃん
大事ですよね!
近くに居る時はあまり気にならなかったんですが主張で離れてお互い生活する様になって主人の体調面が心配で😓
ひどい時は2週間朝から夜遅くまで連勤らしく過労死しないかヒヤヒヤです😰- 3月21日
はじめてのママリ🔰
前は甘いの一年に数回しか食べなかったのに、2人目妊娠してからずっと、甘いものが食べたくてたまらない。
つわり中もチョコチップメロンパンとミルクティーだけ口にできた。
今でも毎日毎日食べてしまう。
体質が変わったのかなあ😂
ななし
「病院から帰ってきたらお母さんになってた!」って嬉しそうに知り合いに話してたのを思い出してイライラする。
母性に生命の神秘的な何かを見出して浮かれてるのかもしれませんが、残念ながらあんたの妻がなんとか母親をやってるのは、理性でコントロールしてるからですよ。
わたしだって、お風呂や寝かしつけの時間気にせずに夜遅くまで遊び回りたいし、昼前までいびきかいて寝たいです。昔みたいにタバコ吸いたいし、呑気に終電逃してタクシーで帰るような生活が恋しいです。
子を産んだから、自動的にそういった欲がなくなったわけではなくて、我慢してるんだということを、理解してほしい。
本人にいえばしおらしく謝ってくるんだろうけど、顔も見たくないので、吐き出させてください。
-
こる
いやもう「そうだそうだー!!✊」と言いたいです!
「帰ってきたらお母さんになってた」とか呑気に言ってないで、あなたもお父さんになっててくださいよ!って思っちゃいました😅- 3月21日
-
ななし
ほんと、呑気で悪気なさそうなのが余計にムカつくんですよね!!!!!
両親学級とかで「多くの女性は根性でお母さんやってるんですよ」って教えて欲しかったです😤- 3月21日
はじめてのママリ🔰
生理でお腹と腰がしんどくて旦那にLINEしたら、旦那が仕事帰りに「何か買って帰ろうか?」って言ってくれたから、お願いのLINEしたら手ぶらで帰って来た🤣🤣
娘をお風呂に入れることで頭がいっぱいやったとさ🤦
まぁ、夕飯はカップうどんですよね(笑)
で、家の中で既読にすな。
遅いわ(笑)
りりま
やっと!!
固形物ほんの少しだけど食べられるようになってきた!!
これでお出掛けできるようになる!
ベビーフード、固形物食べられないからなかなかお出掛けめんどくさくて渋ってたけど行けそうじゃない😍?
洋服買いに行こうよ~!
はじめてのママリ
三連休とか、土曜日に旦那さんがいる家庭ってほんっとに羨ましい🤷♀️日曜日しか休みないんだよね🤷♀️家族の時間大好きなのに
-
A
うちもいないです☹️シフトで休みが決まるのでこの三連休は土曜日だけ休みでした😢毎週1日しか休みないの嫌ですよね😩
外食したいとかショッピングしたいとかじゃなくて公園行ったりお家で3人でご飯食べたりが当たり前にできるの羨ましいです😭- 3月21日
はじめてのママリ
寝なさすぎギャン泣きすぎ
めっちゃイラつく
10分放置した
こる
以前義母に私から長男のプレのことを2回くらい説明したけど、先週夫と義実家に行ったときにまた「4月からどこに行くの?」って言われた。
おや…?となったので夫に伝えておいたら、今日夫が会った時にも「4月からどこに行くの?」と聞かれたらしい。
夫の兄妹で相談してくれるそうだけど、認知症だったらどうなるのかな…というか義母検査の話したら怒りそうだな…😓
キーマンマン
肩凝りで頭痛いし腱鞘炎だし寝ないし泣くし授乳辛すぎる。
退会ユーザー
元彼が気になる人っているのかなー?
-
はじめてのママリ
私です🙋♀️
めちゃくちゃ気になるし、なんなら元彼と結婚したかったし、
ちなみに日付が変わった今日、元彼の誕生日です😂
あの頃私がもっと大人だったら、、かまってちゃんじゃなかったら、、きっと別れなかったんだろうなーと思います😮💨- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
今でも元婚約者が忘れられないです☺️
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もです😅
付き合いが長かったのもありますが、写真フォルダは元彼の方がたくさんあります💦
消さなきゃいけないのになかなか消せません😭😭- 3月21日
-
産後ダイエット頑張り中
私もです🥲
隠してますが、未だに実家に元彼と撮った写真やプリクラ捨てられずに残してます😅
娘達かわいいので旦那との結婚に不満はないけど、それでも元彼と結婚したかったなって思います😣- 3月21日
-
POLE🔰
めっちゃ気になりますー。
わたしも付き合いが長かったので...でも結婚してしまったし、後には戻れませんよね。。。夫とケンカなんかした時は心のどこかで比べちゃいます💦
結婚するのは2番目の人がいいって(1番は憧れにしておく)そう思って自分を納得させてます笑- 3月21日
-
退会ユーザー
それはもう今日一日思い出す
パターンですね😭つらい…
けど、わかります…😭💦
相手がどんな状況なのかとか
やっぱ気にしちゃってSNS
とかみちゃいますか?💦- 3月21日
-
退会ユーザー
たまに思い出しては我に戻り…の
繰り返しでしょうか?😯
そのような経験がなくてすみません💦- 3月21日
-
退会ユーザー
消せれない気持ちわかります!
と、言っても私は8年前(笑)
携帯を変えたと同時に消えました笑
母になっても思い出は大事ですよね!!
私じゃなくてよかったです😭😵- 3月21日
-
退会ユーザー
すごくわかります!!!!!
今の結婚に不満はありませんが
元彼とだったらどうなんだろう…
と思っちゃう自分もいます💦
あの時あーやって別れたから
絶対ないわってわかってるんですけど😵- 3月21日
-
退会ユーザー
すごくわかります…喧嘩した時
なんでこんなやつと結婚したんだ
と思ってはいけないことを思ってしまいます😵💦
なんなら、もっと心が広い人と
結婚したかったと言っちゃいます。。わら
そうですよね!1番は思い出のまま。
今は離婚してないしラッキーって
思えばいいですよね!!🤣- 3月21日
SS
毎日毎日3人ワンオペ、家庭保育、いい加減疲れたー
誰にも邪魔されない一人時間がほしいーー
旦那もハードワークで疲れてる…から、なんも言えなーい
息つまるーーーー
てか疲れてるのは百も承知ですが。頼むからリビングで寝るのやめてー。風邪ひくし、疲れとれないし。心配…と言いたいけど、そんな優しさを持つ余裕はない!!体調崩してこっちの負担増やさないでくれ!!健康管理だけは自分でしてくれ!!
あと、リビングで寝落ちできていーね。夜泣き対応も私だからね。ハードワーク、同情するけど。こっちは育児と家事のダブルワークな上に夜勤付きですよーーー無休で無給なんですわー。
この状況、、当たり前と思うなよ😠
もこもこ☁️
今更SHEINにハマってしまった😵💫
今まで危ないサイトだと思ってた😂
マタニティのお洋服も子供服も可愛い~🌸
はじめてのママリ🔰
仕事で疲れて夜な夜な帰ったり、好きなことで時間が足りなかった頃が懐かしい。家族がいる生活もそりゃあ幸せだけど、少しだけでいいから時間もカレンダーも気にしないで過ごしたいわ
saori
頻尿すぎて寝られない…😭
まだ4ヶ月なのに…🤰
こんな早い時期から頻尿ってなるものでしたっけ?
3人目だから子宮が大きくなるのもだんだんはやくなるの?
あとずっと喉に何かつまったような感じ😭
最近知ったんですが喉つわりというのがあるんですね…
退会ユーザー
娘のお手伝いブーム。
今日はパパのハンカチを一生懸命干してくれた。くしゃくしゃだったけど、直さずそのまま干して畳んで置いた。(ただ直し忘れただけだけど…)娘が頑張ってくれた証として。
日々出来ることが増えていって、嬉し悲し🥲
つい口出したり、手を貸してしまうけど、時に見守ることも大切だなぁと思ったり、、
そんなこと言ってても朝になったらまたガミガミ母やっちゃうんだよな。。まあなるようになるかー
りり
お風呂後の授乳っていつまでしたらいいんだろ。
スパウトもいまいち飲んでるかわからないし🤔
コップ飲みから練習させたいけど全然飲まないしどうしたらいいんだろ。
三毛猫
今日は、旦那のばあちゃんの葬式でした。
改めて、命の儚さ尊さを考えさせらられました。
まだ、死を分からない曾孫にあたる息子と娘がバイバイと言う姿は心に染みわたるものがありました。
繋がりって奇跡だな✨
ままりん💎💙
今日は2番目と1番下の子連れて旦那の支払いに出かけ(旦那は長女と自宅)
買い物行った時に2番目が店入ってカゴ持ってくれて品物入れて少し重くても持っててくれて、会計も差し出してくれて、サッカー台にも持ってくと言ってくれ、車から家までも持ってくれて、すんごい成長感じた😊💕
何回もママ持つよ?って言ってもううん。って言うし、端から見たら持たせてる様に思われてたかもやな〜💦💦
3歳ってここまでやってくれるの?って思った☝️
長女はか弱いから次女3歳の凄さを実感した✨
成長に泣きそうになったのは秘密です🤫💕笑
独り言でしたm(*_ _)m
はじめてのママリ
なーんか最近全然寝れん😔
🐱
毎日一緒に寝てくれて犬みたいに呼んだら
すぐ駆け付けてくれて膝の上で
ゴロゴロ甘えて可愛いすぎる愛猫の
おかげて全てのイライラぶっとぶ
長生きしてオバアになって死ぬ時も
一緒がいい一緒のお墓に入りたい👈
-
なななな
わかります!!!
ウチの猫①は夜泣き対応してる私に絶対寄り添ってくれます😭
イライラしてる時は、撫でる?的な感じで来てくれます☺️
今は1人になりたいと思うより猫と昼寝したい!が一番したい事です!- 3月21日
-
🐱
猫って思ったより1人懐っこいですよね❤️
可愛いーー!!優しい猫ちゃん
ですね😭✨
なんもせんでもおるだけで
癒されますよね🐱- 3月21日
はじめてのママリ
もっと歳の差あければよかったなんて、下の子に対して本当に思っちゃいけない気持ちだよね
うまれてこなきゃよかったのにと同じくらいひどい言葉よ😞
寝なさすぎてつらい
はじめてのママリ🔰
旦那の休日は月火で今日仕事終わって帰ってきてご飯も食べた後に「なんか暇やしドライブでもいく〜?」って言ってくれて駐車場もちょっと距離あるけど車取りに行ってくれて一緒に過ごす時間作ってくれるのすごくすごく嬉しい☺️♡
けどそういう日に限って胃もたれで気持ち悪くてちょっとお腹も張って心から楽しめなくてごめんね😢
明日は祝日だから休みのはずの月曜日もお仕事いつもありがとうだけど寂しいな〜、、、😔
ぐな
新生児の夜泣き、何やっても泣き止んでくれず。イライラしてしまう、母親失格なのかな。
-
こる
失格なんてそんなことないです!!絶対に!!
ちょっと温かいものでも飲みましょ✨毎日本当にお疲れさまです!- 3月21日
-
ママさん
母親も感情を持った人間なので、イライラしてしまうのは仕方ないですよ!
私もイライラすることありますよ!- 3月21日
-
退会ユーザー
疲れているだけです!!!!
大丈夫ですよ😌- 3月21日
-
SS
あー気持ちわかります!😭母親が抱っこすると泣き止むと思ってた出産前。現実は全然違って、、泣き止ませられず、自分も泣きながら朝を迎えること多々ありました。
しんどいですよね😭寝不足続いて精神的に追い込まれますよね😭特に夜は。。母親失格なんかじゃないです絶対👍多くのお母さんたちが同じ思いをしたことあるはずです!しんどいですが、昼間でも寝られる時を見つけて身体を休めてくださいね。家事はほどほどに、自分の体を優先してくださいね!!- 3月21日
ふぅ
話し合いにならんし子どものためにも離婚した方がいいとか。
もう離婚したら子どもに会わせたくないんですけど。
もうイライラでしかない。
そんなんやのに普通にイビキかいて寝れるのがわからん。
ママリ
寝れないなーって布団にいたら、娘が突然『おならプップしちゃったんだー!』って寝言…笑えて余計目が覚めた🤣可愛い🤣
ぴぴ
おっぱい→うんち→おっぱい→うんち→おっぱい→うんち→おっぱい→置くと泣く→おっぱい→置くと泣く→おっぱい→置くと泣く→おっぱい
口パクパクするけどもはや本当におっぱい欲しいのか謎😭
眠い〜〜
豆ご飯
下痢が続く9ヶ月の息子。
すごい量の下痢!ではないけど心配。
肛門ただれないように夜起きたら必ずオムツ確認😴
火曜日には病院行こうね🥱
はじめてのママリ🔰
実家に帰ってきたけど、なんでこんなに気をつかわなきゃならないんだろう。お墓参りと孫の顔を見せるためと何度も心の中で自分にいい聞かせないとやってらんない🥲
実家でゆっくり休んでリフレッシュ…はもうできないな。
お腹弱い娘に、なんでもかんでも与えないで💢
「我慢させたらかわいそう」とか言わないでよ。
その後、下痢して普通の食事摂れないことの方がかわいそうなんだから。私も母親!娘のことは誰よりもわかってる。いい加減、私の言うこと少しは聞いてよ‼︎
あーストレス😮💨早く自宅に帰りたい。
Y.Y
今日から妊娠9ヶ月かぁ。
中期まで
食べ、吐き、匂いづわりの3点セットが続いて
毎晩毎晩『妊婦やめたい』
『マジで無理』『変わってくれ』って泣きじゃくった日々がもうすでに
懐かしい😂😂
今は今でお腹苦しくて寝れないし
腰痛いし
持病の坐骨神経痛が妊娠で酷くなって歩くのもままならい日もあるし
マイナートラブルばっかりだし
後5人産むだけなら出来るけど
やっぱり妊婦期間だけは無理😅
後2週間ぐらいで産休始まるし
後1ヶ月半ぐらい
頑張れ妊婦の私!!!!!!!
ちゃまる
断乳3日目…
21時から0時まで寝てくれたけど、0時に起きて今までなかなか寝てくれない😭
抱っこ紐で部屋の中歩き回らないと泣く😫
寝ようよ〜そろそろ疲れたよ〜😭😭😭
ママリ
今日は家族全員お昼寝して、起きたの17時半!笑
夜も皆で同じ時間にお布団入って寝た😂
よし、もう一回ねよ
はじめてのママリ🔰
久しぶりに懐メロ
西野カナのDear…聞いてます♪
旦那と遠距離してた頃を思い出すなぁ😙バイバイの後は寂しくて、この歌を聴きながら、🚄でこっそり泣いてたな。でも励まされる部分もあって、好きだなぁと浸りながら帰った✨淡い思い出💓
みなさんも懐メロの思い出聞かせて下さい♪
ゆきんこ
今日は少し早めに寝てくれたからちょっとでレビ見て眠くなってウトウトしだした頃に泣き出した😂
オムツ替えて授乳して眠気覚めちゃったよ😭
退会ユーザー
娘も寝たし家事も終わったしよしメイク落としてポケモンするぞ〜!!!!
退会ユーザー
娘が絶好調でお喋りしてる笑
尊い。
最近、寝返りできるようになったし!
寝返りする前からうつ伏せで顔上げた
状態が好きだったからか、
くるんと寝返りしてニコニコしてるし😆💕
自分で出来ると嬉しいよね♪
けど、疲れてきて顔面床につけちゃう
(たまに顔を横にして休んでる)
から、危なくて仰向けにするんだけど
怒る怒る😂
そして、自分でまた寝返りして
疲れて顔面床に… の、エンドレス笑
息子も妹愛が凄すぎて、
テンションおかしくなってて可愛い!!
もう、子供たち可愛すぎる😍(親バカ)
はじめてのママリ🔰
子供2人でいっぱいいっぱいなのは自分でも分かってる。
でも、赤ちゃん可愛い😭❤️
経済的な事考えなければ、もう1人欲しいなぁ。。。
んー、、、無理かなぁ、、、
coco
旦那と旦那の家族にイラついて眠れなくなったー‼️‼️‼️
もうこっちから連絡したくない🤜
はじめてのママリ🔰
発達グレーの娘が3語分を話した😭めちゃくちゃ嬉しい😭
娘のペースを大切に楽しく優しい日々をほしい🌸
初めてのままり🔰
娘の口から膿栓のような匂いが😫
歯磨き不足なのか😫
-
A
鼻詰まってたりとかすると口呼吸になって口の中からからで臭くなったりしません?笑
息子の鼻くそ取ったらすぐ治りました笑- 3月21日
-
初めてのままり🔰
臭いです〜😫笑
なんでも受け入れれたのに初めて臭いと思いました😫笑
鼻くそとったら治ったんですね!!
ちょっと明日の朝早期に鼻くそチェックしたいと思います🧐- 3月21日
-
A
分かります笑笑 汗臭いのも全て愛おしかったのにいきなり赤ちゃんぽくなくなってくさっ!ってなりますよね笑
初めて嗅いだ時「うわ!パパのお口のにおいするよ!」って言ったら自分で鼻つまんで「くちゃい!くちゃい!」って言ってました笑笑
チェック頑張ってください😂💕- 3月21日
なななな
私たちのベッドがダブルサイズなのですが、子供を添い寝するには絶対狭いですよね🤔
つかまり立ちするので、ベビーベッドではもう危なくて😨💬
床板下げる事は出来るけどほぼ床…これじゃ猫もいるし娘がかわいそうだから、寝る場所考えないとなぁ…
ママリ
よく聞く男の子の服可愛くないって言った人誰よめちゃくちゃ可愛くて着せたい服ばかりなんだけど🥺?!
-
A
従兄弟の奥さんに「男の子って服ないですよね、女の子めちゃくちゃ可愛いですよ〜」って変にマウント取られた時はぶっ飛ばそうかと思いましたが、今はめちゃくちゃおしゃれな物多いしすんごい可愛いですよね!!!❤️可愛いのもかっこいいのもどっちも着れるんだもん男の子めちゃくちゃ得じゃん!って思います笑笑
- 3月21日
-
ママリ
女の子には女の子の、男の子には男の子のそれぞれ服の可愛さがありますよね✨
長女の時は男の子服見たことはなかったのですが、周りからプティマインさへも可愛くないから買わないとか聴いてて…いざ男の子服見ると可愛くて買いたいんだけど〜?!と思い最早男の子服可愛くない説言う人不思議です😂- 3月21日
-
A
めちゃくちゃ可愛いですよね!!!❤️H&Mおすすめなんで見てみてください!❤️
女の子はもう当たり前に可愛いし男の子のも同じく可愛いから比較して欲しくないですし馬鹿にしないでよって思っちゃいます😩- 3月21日
はじめてのママリ🔰
夜間断乳試みたが絶対諦めない息子VS絶対パイちゃん出しません母の戦いが毎夜2時間…思いっきり泣き叫ぶからもうパイちゃんあげて寝かせた方が楽なんじゃないかなって思いはじめた💨💨
初めてのままり🔰
いつも授乳したら寝落ちしてしまうから夜の最後の歯磨き忘れがち😢
ごめんよ😢
A
兄の奥さんが妊娠したらしいけど、実母が私より気にかけたり産まれたら色々買うみたいな話しててなんか腹立ちます。
息子に従兄弟できるのは嬉しいし初孫だったからそりゃ可愛がってもらったけど、義姉にできたら息子は用済みみたいなの本当に嫌い。
最近は実家に帰りたくないし仲良かった義姉にも何だか会いたくない。
今まで孫なんです〜って言いふらしてたくせにふざけんな。
退会ユーザー
歯が痛くて毎日泣いてる。
全く眠れてない。
産婦人科でもらった痛み止め全く効かない
ならどうしたらいい?
-
はじめてのママリ🔰
歯医者で働いてます。早めに歯医者に行ったほうが良いかと💦妊婦さん用鎮痛剤は正直あまり効かないです。激痛なら特に💦私も頭痛でカロナール飲みましたがイマイチ😅
早く良くなりますように。- 3月21日
おてら
子連れの外出って大変やなぁ🥲
常に時間気にしてる感じ。
娘さんも疲れたやろうな💦
ごめんね。
母も眠いのでおっぱい飲んだら覚醒せずにどうかすんなり寝てください🙏笑
小豆
娘と同じクラスの子のママさんがどうやら妊娠してるっぽい。羨ましくて心がざわざわ( •᷄ὤ•᷅)
けど、金銭的に精神的に厳しいから今は無理ってわかってる。けど羨ましい🥺
8割案早よ🥺
♡
今日の夕飯時長女が、何も食べたくない、YouTube見たいと泣き喚くから、怒鳴りそうになったけど、落ち着け落ち着けと自分に言い聞かせて、心を無にして対応できた😩
まあそういう日もあるかと、みかんだけあげた…🍊
ご飯をゆっくり食べれる日はいつくるだろうか( ´_ゝ`)
モッチ
頑張った自分‼️
3月20日の23時25分✨
予定日に可愛い女の子を出産💕
お休みなさい🌃✨
ラッコ コアラ🦦
日中も疲れてイライラして夜泣きで30分ごとに起こされる
赤ちゃんじゃないからそれでいて翌日日中もわがまま放題、あそばせなきゃいかん
まじしんど…
こんな時間に赤ちゃんの世話しているまま、と…救われるー。一歳半と3歳ですが。つら。明日の朝は甘いもの食べる
退会ユーザー
ウクライナのニュースばかり見てるからなんだか気分が落ち込む…悲しくなる…涙が出てしまった事もあります。ウクライナの人達の不安や悲しみを思うと胸が締め付けられます😭
-
はじめてのママリ🔰
分かります。自分はなんてラッキーで幸せなんだと。生まれる国が違うだけでこんなに差が出るなんて。早く平和になってほしいですね。
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
長男が来月幼稚園の入園式を控えています。
コロナの関係で参加は保護者2名までとなっていて、我が家には2歳前の次男がいるのですが、式の間はじっとしてられないと思いその時間だけ義実家が預かってくれるのかなと…思っていたのですが
義父が大人2人いるなら大丈夫でしょ?みたいな言い方をしてきて「え?」と、なりました。義実家に預けてもいつも義父はほぼ何もしません。
孫に話しかけられても、受け答えするだけで自分に都合が悪い時はスマホばかりいじっていて、メインで孫の面倒を見ているのは義母です。
その義母が、今回はちょっと…と言うならまだしも、ほぼ孫の面倒を見ない義父が何で、それぐらいなら大丈夫でしょと半笑いで言ってくるのかと、苛立ってしまいました。
預かって貰うのが当たり前とは思ってはいませんが、いつも子供を預ける時は正当な理由を説明して、相手の都合のいい日に毎回合わせて確認して了承を得てから預けてます。
義父は入園式なんて、小さいから覚えてないだろみたいな考えをこの前口にしていたので、今回のような言葉が出てきたのかもしれません。
私の心が狭いのでしょうか…。
まだ心がモヤモヤしています😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに義父母は50代後半と60歳になったばかりで2人とも無職です。
毎日悠々自適に過ごしてます。
子どもを預けるのは週に1回あるか無いかです。- 3月21日
てぃちゃん
旦那、ふざけるなよ…って思うことよくあるけど、もっと酷い家庭とかいっぱいあって、モラハラ発言とか、行動とか私はされたら耐えられないし、言えば基本なんでも守る旦那だから全然良い方で、なんなら1人で息子見てくれたり義実家行ってくれたりして、よくやってる方なんだろうなーって。
でも腹立つ時は腹立つのです。まず臨月妊婦に「今度の(義家族との)焼肉の時お酒飲んでも良い?」って聞くな…常識だろ…😡
退会ユーザー
下の子が授乳して寝たーと思ったら上の子が夜泣き。落ち着いた寝よーとおもったらまた下の子が起きて授乳、、、いつになったら寝れる、、、?😭
ふう
生後5日目。今日退院予定。
授乳してもミルクあげても抱っこしても泣き止まず、ナースコールしたら預かってくれたけど、明日から誰かに預けることもできないしどうしよう。
不安で不安で号泣してます。
こんな早くに心折れるなんて、弱すぎる。
-
はじめてのママリ🔰
私も全く同じでした!退院したら以外とリズムも整ってくるので、数日は大変かもしれませんが案外うまくいくようになりますよ!昼間とにかく寝れる時に寝ましょう!体大変かもしれませんがほどほどに頑張りましょう‼️
- 3月21日
-
ふう
ありがとうございます!少し元気出ました🥲
ほどほどに頑張ります!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
やっと寝た!けどもうすぐ次の授乳の時間…。
ママリ
経産婦のが進みが速いって言うけど、もうすぐ娘の分娩時間越えてしまう🤣
痛いのになぁ…まだ5分間隔……
娘の時は破水からだったから速かったのかな〜単にまだ出てきたくないだけなのかな〜〜
退会ユーザー
帝王切開まで、あと3日。
眠れないよーーー😂😂😂
-
きなこ
頑張ってください💪
私も昨年帝王切開で出産して、3日前くらいが緊張ピークだった気がします💦
応援してますっ🙌‼️- 3月21日
きなこ
ミルクも寝かしつけも終わって一時間以上たつのに眠れない!
もう3時…😱
すごく疲れるのに💦
最近夜中のミルクのあと、自分が朝まで寝つけなかったりして日中だるくて辛いので困ってます😢😢
-
はじめてのママリ🔰
分かります!授乳中は眠いのに、終わって布団に入り込むと寝れない!眠たすぎるはずなのに!😭
- 3月21日
-
h.s.mama♡
わかります…授乳中眠すぎるのに、いざ終わって布団入ると1時間くらい眠れません…😢
- 3月21日
-
きなこ
コメントありがとうございます!
同じ方がいて安心しました😭
結局ほとんど眠れず朝を迎えました💦
お互いにお昼寝できたらゆっくり休みましょうっ😭♡- 3月21日
-
きなこ
コメントありがとうございます!
分かります😭
早く寝なきゃって考えると余計に眠れなかったりしますよね😭💦- 3月21日
ママリ
玄関に置いてあった旦那の郵便物を自分が荷物だすついでに持って行ってポスト回るタイミングなかったから帰り際にこれって今日出すの?て聞いたらキレ気味になんで出してないの?て言われたので出して帰ったんだけど…
頼まれてないのに持っていったのは私だけどさ、好意で持っていってもらってて何で出してないの?てキレるのはどーなのよ?て思う私がいけないのかな🙄
今日出したいから出して帰ってきてくれたら嬉しいと言えばスムーズなのにさ?
さゆり
グッスリ寝てたのにトイレに行こうとして立ったらムクって起きた。笑
なんでわかるのー??
おかげでトイレ行けないよー。笑
2児のママ
朝まで寝ない😗😗
2児のママ
4時から5時に起きる時もあれば
1時から2時の時もあるし
今日みたいな、3時の時もあるし、わけわかめ😗
退会ユーザー
コロナ療養5日目。熱上がってない🙌🏻🤎 回復傾向に向かってる😭 早く良くなりたい。本当に本当に健康第一。娘がこのまま無症状で治ってくれますように…🙏🏻✨✨✨
はじめてのママリ
明日、仕事なのに眠れない😂
なんで?今日全然昼寝してないのに…
POLE🔰
臨月になると胎動が落ち着くと聞きましたが、今日はいつも以上に激しくてなかなか寝付けません...
はじめてのママリ🔰
夜中の睡眠がまだ安定しなくて寝不足な日が続きます。昼間はお昼寝もあんまり連続して寝れない子なのでネントレしてますが、それも心苦しい時もあり、疲れが溜まってます💦でも、一生懸命ミルク飲んでる姿を見て癒されます…😊最近は若干哺乳瓶拒否気味ですが😇皆さん夜勤お疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
娘、早く寝てくれー!
寝れないの辛いな😢
疲れた。。
はじめてのママリ🔰
寝る前にミルクも残すくらい寝落ちした日ほど、夜中眠り浅い謎😇
ねばって夜中のミルクはあげてなかったけどもう疲れたからすぐあげてしまった🙃
うちの子眠い時ほどウネウネ身体動かすのなんでだろう。。😇それで吐き戻ししてもう何が何だか😂
ママリ
おねしょズボン腹巻あるタイプのはすぐ腹巻が緩くなってダメになるから今度は腹巻なしタイプ買いたいんだけど腹巻あるタイプより倍くらい値段違うなぜ🥺
ちゃんち
昨日の早朝に実家の猫が亡くなって急遽実家に来てます
明日はお別れの日です
これからも見守っててね☺️
たっきーママ
2日くらい前はネズミを食べる夢で起きる
今日は芋虫をフライにしている夢を見た🐛
もうちょい夢の中の私生き物に優しくしない?
今日はお出かけだから息子や、もうちょい寝てくださいな🤪
ぱん
長男がトイレに起きて、、、からのずっと起きちゃって🥲からの次男の授乳で泣いてあげて、、、長男も泣いて、、、も~なに~寝て~
みちゃ
義母とは仲良いですが、、
2人目産まれてから些細なこともはっ?ってなっちゃう。
何かと私の抱っこ紐で抱っこしたがる。泣いてないなら寝かせておいてほしいのに、やたらとすぐする。。
抱っこしたいのはわかるんだけど、なんかいや。
抱っこ紐も長時間するのも嫌だから休ませてって言ってるのに私がこの方が楽だからって、、
いやいや、赤ちゃん休ませろって言ってんの。
あーーーー😮💨毎週土日来る。
いやーーー。
花粉症でだるいのに余計イライラする。
しゅーくりーむ
昨日はお宮参りと写真撮影とお食い初め😊
天気も良くて、下の子はずっとご機嫌でとっても楽しかった☺️✨
けど、けど‼︎
旦那‼︎帰ってきて、なんか眠くなってきたーってフツーに昼寝できていいよね‼︎
子ども達は起きてますけど‼︎
行事ごとの段取りは全て私がしてて、夜間授乳ある中朝もいつもよりも早く起きて、子ども達の準備とかしてて、私も疲れてるんですけどーーー‼︎🤮
-
a🍒
あたしも昨日スタジオフォトでしたーー
お互いお疲れさまです⭐️
三ヶ月ちゃんご機嫌えらーい☺️
うちの子はずーっとおやつ食べてました😭
泣いては食べ、、- 3月21日
-
しゅーくりーむ
コメントありがとうございます😊
as ♡さんのお子さんは1歳のお誕生日フォトかな✨おめでとうございます🎉
年齢上がった方が緊張とかでぐずったりしますよね☺️
私も上の子の方がなんだかカチカチで、下の子より撮影のスタッフさんにあやされてました😆笑
お互いおつかれ様でした😊- 3月21日
amo3
眠りが浅い?怖い夢でもみた?
今日は頻繁にグズグズしてる~
昨日は夫が頑張ってくれたけど、今日は頑張れないらしい…笑
明日も休みなんだし、頑張ってくれても良いんだよ?🙄笑
平日起こさないよう頑張ってるから、明日が休みの今日も頑張ってくれーと思いつつ、なんとなく泣かさないように結局頑張ってしまう…😕
抱っこして1時間経ったけど、ベッドにおろせる気がしない~😂
晩ごはんさぼらせてもらおうか…いや、それは平日にとっておくべきか…
でも、お惣菜もデリバリーも、別に食べたくないんだなぁ…
で、結局作っちゃうんだなぁ…
せめて日中のお世話を頼もう~
a🍒
1歳になって、、ひどい夜泣きはなくなってたのに実家に泊まってから復活😭
1時間くらい泣かれて限界で旦那に渡したら、、なんにもしてくれんで文句言ったら
なんでそんな怒るん?だって、ママの方行くじゃん、て
いや、、言い方。
で、今日も、、
もつ抱っこで寝かせてソファ座ってます、、、
旦那にイライラ
我が子は泣かれても可愛い
はじめてのママリ🔰
お腹が張って眠れない。横になってると余計にお腹が貼る感じが。あと2週間。苦しい。
はじめてのママリ
新生児に戻ったみたい😇😇😇😇😇😇😇😇眠すぎる
はるほの
昨日は息子の6歳の誕生日!
怒らないようにしようとおもってたのに💦義理母、義理姉と一緒だったからかハイテンションだって😂いつもどおりの、日常な生活だった😰
息子が旦那にしつこく明日仕事休み聞いてて…(私祝日のため休み)いつも怒るから優しい旦那が家にいてほしいとまるで訴えてるみたいでちょっと辛かった😭
はじめてのママリ🔰
たまにしか帰ってこないのに夜のミルク一回くらいやってくれてもいいじゃん
我関せずみたいに布団かぶって寝やがって。誰の子供なんだよ
まじで一緒にすんでなくてよかった、一緒にすんでたら即離婚してたわ
はーちゃ
友達の結婚祝い何がいいかな〜とか考えてたらウキウキして寝れなーい💓
早く買ってプレゼントしたい🌷✨
そしてお腹すいてきたのでコソッと動きます…✋
コメント