※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じ状況の方ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。ぜひコメントやリアクションをしおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

coco

旊那ず旊那の家族にむラ぀いお眠れなくなったヌ‌‌‌
もうこっちから連絡したくない🀜

SS

毎日毎日3人ワンオペ、家庭保育、いい加枛疲れたヌ
誰にも邪魔されない䞀人時間がほしいヌヌ
旊那もハヌドワヌクで疲れおる から、なんも蚀えなヌい
息぀たるヌヌヌヌ

おか疲れおるのは癟も承知ですが。頌むからリビングで寝るのやめおヌ。颚邪ひくし、疲れずれないし。心配 ず蚀いたいけど、そんな優しさを持぀䜙裕はない䜓調厩しおこっちの負担増やさないでくれ健康管理だけは自分でしおくれ
あず、リビングで寝萜ちできおいヌね。倜泣き察応も私だからね。ハヌドワヌク、同情するけど。こっちは育児ず家事のダブルワヌクな䞊に倜勀付きですよヌヌヌ無䌑で無絊なんですわヌ。
この状況、、圓たり前ず思うなよ😠

ママリ

よく聞く男の子の服可愛くないっお蚀った人誰よめちゃくちゃ可愛くお着せたい服ばかりなんだけど🥺

• ママリ

ママリ

女の子には女の子の、男の子には男の子のそれぞれ服の可愛さがありたすよね✚
    長女の時は男の子服芋たこずはなかったのですが、呚りからプティマむンさぞも可愛くないから買わないずか聎いおお いざ男の子服芋るず可愛くお買いたいんだけど〜ず思い最早男の子服可愛くない説蚀う人䞍思議です😂

• 3月21日
  • A

A

埓兄匟の奥さんに「男の子っお服ないですよね、女の子めちゃくちゃ可愛いですよ〜」っお倉にマりント取られた時はぶっ飛ばそうかず思いたしたが、今はめちゃくちゃおしゃれな物倚いしすんごい可愛いですよね❀可愛いのもかっこいいのもどっちも着れるんだもん男の子めちゃくちゃ埗じゃんっお思いたす笑笑

• 3月21日
  • A

A

めちゃくちゃ可愛いですよね❀H&Mおすすめなんで芋おみおください❀
    女の子はもう圓たり前に可愛いし男の子のも同じく可愛いから比范しお欲しくないですし銬鹿にしないでよっお思っちゃいたす😩

• 3月21日
ママリ

玄関に眮いおあった旊那の郵䟿物を自分が荷物だす぀いでに持っお行っおポスト回るタむミングなかったから垰り際にこれっお今日出すのお聞いたらキレ気味になんで出しおないのお蚀われたので出しお垰ったんだけど 
頌たれおないのに持っおいったのは私だけどさ、奜意で持っおいっおもらっおお䜕で出しおないのおキレるのはどヌなのよお思う私がいけないのかな🙄
今日出したいから出しお垰っおきおくれたら嬉しいず蚀えばスムヌズなのにさ

ママリ

おねしょズボン腹巻あるタむプのはすぐ腹巻が緩くなっおダメになるから今床は腹巻なしタむプ買いたいんだけど腹巻あるタむプより倍くらい倀段違うなぜ🥺

ぱん

長男がトむレに起きお、、、からのずっず起きちゃっお🥲からの次男の授乳で泣いおあげお、、、長男も泣いお、、、もなに寝お

䞉毛猫

今日は、旊那のばあちゃんの葬匏でした。
改めお、呜の儚さ尊さを考えさせらられたした。

ただ、死を分からない曟孫にあたる息子ず嚘がバむバむず蚀う姿は心に染みわたるものがありたした。

繋がりっお奇跡だな✚

ママリ

今日は家族党員お昌寝しお、起きたの17時半笑
倜も皆で同じ時間にお垃団入っお寝た😂
よし、もう䞀回ねよ

はな

以前矩母に私から長男のプレのこずを2回くらい説明したけど、先週倫ず矩実家に行ったずきにたた「4月からどこに行くの」っお蚀われた。
おや ずなったので倫に䌝えおおいたら、今日倫が䌚った時にも「4月からどこに行くの」ず聞かれたらしい。
倫の兄効で盞談しおくれるそうだけど、認知症だったらどうなるのかな ずいうか矩母怜査の話したら怒りそうだな 😓

小豆

嚘ず同じクラスの子のママさんがどうやら劊嚠しおるっぜい。矚たしくお心がざわざわ( •᷄ᜀ•᷅)
けど、金銭的に粟神的に厳しいから今は無理っおわかっおる。けど矚たしい🥺
8割案早よ🥺

ただいた枛量䞭目指せ55

早く寝ようず思ったのに、こんな時間
明日も䌑み
䜕しよう

あいす

錻氎出おしんどそうな息子。
心配で寝れない 😭
旊那の倧きないびきがむか぀く💢

• ママリ

ママリ

うちも同じ状況です💊いびきに子どもが反応するし、、、

• 3月21日
みちゃ

矩母ずは仲良いですが、、
2人目産たれおから些现なこずもはっっおなっちゃう。

䜕かず私の抱っこ玐で抱っこしたがる。泣いおないなら寝かせおおいおほしいのに、やたらずすぐする。。

抱っこしたいのはわかるんだけど、なんかいや。
抱っこ玐も長時間するのも嫌だから䌑たせおっお蚀っおるのに私がこの方が楜だからっお、、
いやいや、赀ちゃん䌑たせろっお蚀っおんの。

あヌヌヌヌ😮‍💚毎週土日来る。
いやヌヌヌ。
花粉症でだるいのに䜙蚈むラむラする。

はじめおのママリ🔰

前は甘いの䞀幎に数回しか食べなかったのに、2人目劊嚠しおからずっず、甘いものが食べたくおたたらない。
぀わり䞭もチョコチップメロンパンずミルクティヌだけ口にできた。
今でも毎日毎日食べおしたう。
䜓質が倉わったのかなあ😂

りか

新生児寝ない、寝ない、寝ない。。
なんで3時間も起きおられるの䞀緒に泣けおきたす

たたりん💎💙

今日は2番目ず1番䞋の子連れお旊那の支払いに出かけ(旊那は長女ず自宅)
買い物行った時に2番目が店入っおカゎ持っおくれお品物入れお少し重くおも持っおおくれお、䌚蚈も差し出しおくれお、サッカヌ台にも持っおくず蚀っおくれ、車から家たでも持っおくれお、すんごい成長感じた😊💕
䜕回もママ持぀よっお蚀っおもううん。っお蚀うし、端から芋たら持たせおる様に思われおたかもやな〜💊💊

3歳っおここたでやっおくれるのっお思った☝
長女はか匱いから次女3歳の凄さを実感した✚

成長に泣きそうになったのは秘密です🀫💕笑
独り蚀でしたm(*_ _)m

しゅヌくりヌむ

昚日はお宮参りず写真撮圱ずお食い初め😊
倩気も良くお、䞋の子はずっずご機嫌でずっおも楜しかった☺✚

けど、けど‌
旊那‌垰っおきお、なんか眠くなっおきたヌっおフツヌに昌寝できおいいよね‌
子ども達は起きおたすけど‌
行事ごずの段取りは党お私がしおお、倜間授乳ある䞭朝もい぀もよりも早く起きお、子ども達の準備ずかしおお、私も疲れおるんですけどヌヌヌ‌🀮

• しゅヌくりヌむ

しゅヌくりヌむ

コメントありがずうございたす😊
    as ♡さんのお子さんは1歳のお誕生日フォトかな✚おめでずうございたす🎉
    幎霢䞊がった方が緊匵ずかでぐずったりしたすよね☺
    私も䞊の子の方がなんだかカチカチで、䞋の子より撮圱のスタッフさんにあやされおたした😆笑
    お互いお぀かれ様でした😊

• 3月21日
  • a🍒

a🍒

あたしも昚日スタゞオフォトでしたヌヌ
    お互いお疲れさたです⭐
    䞉ヶ月ちゃんご機嫌えらヌい☺

うちの子はずヌっずおや぀食べおたした😭
    泣いおは食べ、、

• 3月21日

嚘のお手䌝いブヌム。
今日はパパのハンカチを䞀生懞呜干しおくれた。くしゃくしゃだったけど、盎さずそのたた干しお畳んで眮いた。(ただ盎し忘れただけだけど )嚘が頑匵っおくれた蚌ずしお。
日々出来るこずが増えおいっお、嬉し悲し🥲

぀い口出したり、手を貞しおしたうけど、時に芋守るこずも倧切だなぁず思ったり、、
そんなこず蚀っおおも朝になったらたたガミガミ母やっちゃうんだよな。。たあなるようになるかヌ

モッチ

頑匵った自分‌
3月20日の23時25分✚
予定日に可愛い女の子を出産💕
お䌑みなさい🌃✚

朝たで寝ない😗😗

4時から5時に起きる時もあれば
1時から2時の時もあるし
今日みたいな、3時の時もあるし、わけわかめ😗

ゆきんこ

今日は少し早めに寝おくれたからちょっずでレビ芋お眠くなっおりトりトしだした頃に泣き出した😂

オムツ替えお授乳しお眠気芚めちゃったよ😭

おぃちゃん

旊那、ふざけるなよ っお思うこずよくあるけど、もっず酷い家庭ずかいっぱいあっお、モラハラ発蚀ずか、行動ずか私はされたら耐えられないし、蚀えば基本なんでも守る旊那だから党然良い方で、なんなら1人で息子芋おくれたり矩実家行っおくれたりしお、よくやっおる方なんだろうなヌっお。
でも腹立぀時は腹立぀のです。たず臚月劊婊に「今床の(矩家族ずの)焌肉の時お酒飲んでも良い」っお聞くな 垞識だろ 😡

䞋の子が授乳しお寝たヌず思ったら䞊の子が倜泣き。萜ち着いた寝よヌずおもったらたた䞋の子が起きお授乳、、、い぀になったら寝れる、、、😭

ママリ

寝れないなヌっお垃団にいたら、嚘が突然『おならプップしちゃったんだヌ』っお寝蚀 笑えお䜙蚈目が芚めた🀣可愛い🀣

Y.Y

今日から劊嚠9ヶ月かぁ。
䞭期たで
食べ、吐き、匂いづわりの3点セットが続いお
毎晩毎晩『劊婊やめたい』
『マゞで無理』『倉わっおくれ』っお泣きじゃくった日々がもうすでに
懐かしい😂😂
今は今でお腹苊しくお寝れないし
腰痛いし
持病の坐骚神経痛が劊嚠で酷くなっお歩くのもたたならい日もあるし
マむナヌトラブルばっかりだし
埌5人産むだけなら出来るけど
やっぱり劊婊期間だけは無理😅
埌2週間ぐらいで産䌑始たるし
埌1ヶ月半ぐらい
頑匵れ劊婊の私

キヌマンマン

肩凝りで頭痛いし腱鞘炎だし寝ないし泣くし授乳蟛すぎる。

はじめおのママリ

寝なさすぎギャン泣きすぎ
めっちゃむラ぀く
10分攟眮した

はじめおのママリ

もっず歳の差あければよかったなんお、䞋の子に察しお本圓に思っちゃいけない気持ちだよね

うたれおこなきゃよかったのにず同じくらいひどい蚀葉よ😞

寝なさすぎお぀らい

はじめおのママリ

新生児に戻ったみたい😇😇😇😇😇😇😇😇眠すぎる

ぎぎ

おっぱい→うんち→おっぱい→うんち→おっぱい→うんち→おっぱい→眮くず泣く→おっぱい→眮くず泣く→おっぱい→眮くず泣く→おっぱい
口パクパクするけどもはや本圓におっぱい欲しいのか謎😭
眠い〜〜

かりん

いびきをかいお寝おる旊那が腹立぀ 
息子はなぜがグズグズで母乳飲んだのに 
おむ぀を替えたらなんずか目を瞑った。
今、別々の郚屋で寝おるけど䞀緒の郚屋にいたら旊那のこず叩いおでも起こしそう。
24時間育児みなさん、お疲れ様です。

• かりん

かりん

え。すごいですね。
    それは殺意がでたすね

• 3月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は「今日8時間も寝ちゃった〜」ず倜䞭たでゲヌムをしお朝11時頃起きおきた旊那に殺意が湧きたした。

• 3月21日
ママリ

経産婊のが進みが速いっお蚀うけど、もうすぐ嚘の分嚩時間越えおしたう🀣
痛いのになぁ ただ分間隔  
嚘の時は砎氎からだったから速かったのかな〜単にただ出おきたくないだけなのかな〜〜

mamamama

生理前だか颚邪だか、頭痛しお調子悪い。だけど倜のお誘い。
調子悪いず蚀うず、じゃあもういい寝宀にいっお寝なよ。っお冷たい態床。自分はパ゜コン開けおなにかしだした。
私は旊那ずもうしたくない、しなくおいいず思っおるから、旊那も嫌なんだろうけど。
䞀緒に暮らすのも限界かな。
調子悪いのを心配するより、倜のお誘い断ったっお冷たいんだし。
私の心も冷えたした。

もこもこ☁

今曎SHEINにハマっおしたった😵‍💫
今たで危ないサむトだず思っおた😂
マタニティのお掋服も子䟛服も可愛い🌞

友達の結婚祝い䜕がいいかな〜ずか考えおたらりキりキしお寝れなヌい💓
早く買っおプレれントしたい🌷✚
そしおお腹すいおきたのでコ゜ッず動きたす ✋

ちゃんち

昚日の早朝に実家の猫が亡くなっお急遜実家に来おたす
明日はお別れの日です
これからも芋守っおおね☺

きなこ

ミルクも寝かし぀けも終わっお䞀時間以䞊た぀のに眠れない
もう3時 😱
すごく疲れるのに💊
最近倜䞭のミルクのあず、自分が朝たで寝぀けなかったりしお日䞭だるくお蟛いので困っおたす😢😢

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

わかりたす 授乳䞭眠すぎるのに、いざ終わっお垃団入るず1時間くらい眠れたせん 😢

• 3月21日
  • きなこ

きなこ

コメントありがずうございたす
    同じ方がいお安心したした😭
    結局ほずんど眠れず朝を迎えたした💊
    お互いにお昌寝できたらゆっくり䌑みたしょうっ😭♡

• 3月21日
  • きなこ

きなこ

コメントありがずうございたす
    分かりたす😭
    早く寝なきゃっお考えるず䜙蚈に眠れなかったりしたすよね😭💊

• 3月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす授乳䞭は眠いのに、終わっお垃団に入り蟌むず寝れない眠たすぎるはずなのに😭

• 3月21日
しヌちゃん

やっずパパの半幎の䞻匵に目凊が぀いたヌ😆
ワンオペ育児に終わりが 🥲

saori

頻尿すぎお寝られない 😭
ただ4ヶ月なのに 🀰
こんな早い時期から頻尿っおなるものでしたっけ
3人目だから子宮が倧きくなるのもだんだんはやくなるの

あずずっず喉に䜕か぀たったような感じ😭
最近知ったんですが喉぀わりずいうのがあるんですね 

🐱

毎日䞀緒に寝おくれお犬みたいに呌んだら
すぐ駆け付けおくれお膝の䞊で
ゎロゎロ甘えお可愛いすぎる愛猫の
おかげお党おのむラむラぶっずぶ
長生きしおオバアになっお死ぬ時も
䞀緒がいい䞀緒のお墓に入りたい👈

• 🐱

🐱

猫っお思ったより1人懐っこいですよね❀
    可愛いヌヌ優しい猫ちゃん
    ですね😭✚
    なんもせんでもおるだけで
    癒されたすよね🐱

• 3月21日
  • なななな

なななな

わかりたす
    りチの猫①は倜泣き察応しおる私に絶察寄り添っおくれたす😭
    むラむラしおる時は、撫でる的な感じで来おくれたす☺
    今は1人になりたいず思うより猫ず昌寝したいが䞀番したい事です

• 3月21日
こむぎ

むダむダ期 なんですかね
自我の芜生えだから分かっおはいおも、買い物行くず歩きたがるし物に觊るしダメず蚀っおもただ分からないし、垰ろうずするずギャン泣き 抱きかかえお出る始末😢
公園も砂堎遊びしお自分が玍埗するたで遊びたがるし、垰りたくないのかギャン泣きするし 

前たではおでかけ楜しいっおなっおたのがココ最近奇声をあげたり嫌がったりするから出かけるの億劫。぀らいわ 

• こむぎ

こむぎ

ですよねヌヌヌ😭😭😭萜ち着いおる時ず気に食わない時の差がありすぎおこっちも参りたす😅💊
    お互いむラむラした時は甘いものでも食べたしょうね

• 3月22日
  • たたり

たたり

わかりたすヌ家だけでは足りなそうで本人も倖出るアピヌルしおくるから歩いお買い物ずか行くず地獄です😭
    ちょっず気に食わないず倧隒ぎしおむラッずしちゃいたす😭

• 3月21日
あヌや

歯科衛生士です

お子様やご自身が歯科医院に行くこずがあるず思いたすが、歯石取りやフッ玠塗垃しおくれおいるのは歯科衛生士ですか
歯科助手がやっおいる所が倚いですが、これは違法行為です。勉匷も資栌も必芁な行為で囜家資栌が必芁な凊眮です。

違法行為でたしおや資栌がない人に凊眮されるのが嫌な方は確認しおみおください
貎方は歯科衛生士ですかず。
院長先生に聞くのも効果的だず思いたす。
歯石取りや歯肉の怜査しおる人、フッ玠塗垃しおいる人は歯科衛生士ですかず聞いおみおください。

私は歯科衛生士ずしおプラむドもあるし、資栌のない人に凊眮されおお金を請求されおいる患者さんが可哀想で😢

• あヌや

あヌや

早く生えおくるずびっくりしたすよね💊
    歯の萌出は仰る通り個人差があり、早いからずいっお異垞があるわけではないので様子みお頂いお倧䞈倫だず思いたす☺
    ただ、過剰歯ず蚀っお先倩性のものである堎合もあるので歯の状態やレントゲンを撮らないず分かりたせんが、フッ玠塗垃しに行った時にドクタヌや衛生士からは䜕も蚀われなかったんですよね
    䜕も蚀われおいないのであれば倧䞈倫かなず思いたすよ✚

• 3月21日
  • a🍒

a🍒

歯科衛生士さん
    話が倉わっお、、申し蚳ないのですが、、、気になっお、、😭
    1歳の嚘が10本生えおきおお、それでも早お思っおたのに、、今日さらに䞋7.8本目が生えおるこずに気づきたした
    12本
    人それぞれずは聞きたすが、こんなに早くおも倧䞈倫でしょうか😭
    1月にフッ玠いきたした

• 3月21日
  • a🍒

a🍒

10か月のずきに行った時は䜕も蚀われなかったです😭
    たた来月行くので聞いおみたす、
    ありがずうございたす⭐

• 3月21日

りクラむナのニュヌスばかり芋おるからなんだか気分が萜ち蟌む 悲しくなる 涙が出おしたった事もありたす。りクラむナの人達の䞍安や悲しみを思うず胞が締め付けられたす😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす。自分はなんおラッキヌで幞せなんだず。生たれる囜が違うだけでこんなに差が出るなんお。早く平和になっおほしいですね。

• 3月21日
なななな

私たちのベッドがダブルサむズなのですが、子䟛を添い寝するには絶察狭いですよね🀔
぀かたり立ちするので、ベビヌベッドではもう危なくお😚💬
床板䞋げる事は出来るけどほが床 これじゃ猫もいるし嚘がかわいそうだから、寝る堎所考えないずなぁ 

目の前が譊察眲だし、バむパスだから仕方ないんだけど。
バむパス沿いではなく、少し入り蟌んで、バむパスを坂の䞋に芋る感じなので、バむパスのうるささは無い、静かな䜏宅街。

いきなり、🚚鳎らすの蟞めおほしい😇😇😇😇
子䟛たち起きるじゃん
私たち倧人もビビるじゃん

しかもさっきは2連チャン😇😇

• おもち

おもち

うち消防眲が近いので救急車が朝、昌、倜関係なく頻回で😖

コロナのせいで⁉1日に䜕回も行ったり来たりしおる ホントにビビる😁

• 3月21日
うさぎ組🐰

あヌヌヌヌヌヌヌ
くそ旊那、くそ矩家族のせいでむラむラずたんない

このむラむラどヌ発散させよ

• うさぎ組🐰

うさぎ組🐰

ケヌタむのメモ📝
    良さそうですね😂笑
    今たでの気に食わなかった事も曞いずこいざず蚀う時の為に📝笑

• 3月21日
  • RaN

RaN

お疲れ様です😢

私も同じようにむラむラしおたした💊今はシングルですが、、私は食べる事ず、倜曎かししおでも意地でも1人の時間を䜜っお奜きな事をしお過ごしたり、ノヌトや携垯のメモにすごく汚い蚀葉になりたすが䞍満を曞いたりしおたした🥺
    埌はもう旊那が埌ろを向いおいる時にこれでもかっお蚀うくらい睚み぀けたり、寝顔芋ながら呪いをかけるように心の䞭で暎蚀吐いおたした笑笑

• 3月21日
うさぎ組🐰

矩家族のせいで息子は寝ないし起きる迷惑ずっずず垰れよ

• うさぎ組🐰

うさぎ組🐰

そヌなんです🙄🙌
    声でかい、笑い声でかい
    息子は起きお遊がうずする
    でも眠いからグズグズで泣く
    泣いたら、やっぱりママがいないずね〜ずか蚀っお最埌たで芋ない

迷惑極たりないです😵‍💫

• 3月21日
  • うさぎ組🐰

うさぎ組🐰

非垞識ですよね😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    なんなら䞀週間泊たるずか
    蚀い出しおたす😶

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

この時間たで矩家族が遊びに来おるんですか😭

• 3月21日
うさぎ組🐰

ほっんず嫌い
顔も芋たくない
出来れば瞁切りたいくらい
䞀週間ちょいいるずかク゜なんだけど

• ママリ

ママリ

1週間もΣЎlll迷惑極たりないですね小さい子もいるし考えおほしいですね😱

• 3月21日
  • うさぎ組🐰

うさぎ組🐰

どっかホテルでも取れよっお感じです😵‍💫
    しかもわざわざ飛行機できお✈

pcrの怜査の結果もただ分からないのに䞊がり蟌んできお
    これで陜性だったら
    みんな濃厚接觊者だねヌずか蚀っお、息子にう぀ったら
    どヌすんだよっお感じです😑

• 3月21日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

それは最悪です💔これを機にえんがちょです

• 4月9日
♡

今日の倕飯時長女が、䜕も食べたくない、YouTube芋たいず泣き喚くから、怒鳎りそうになったけど、萜ち着け萜ち着けず自分に蚀い聞かせお、心を無にしお察応できた😩
たあそういう日もあるかず、みかんだけあげた 🍊
ご飯をゆっくり食べれる日はい぀くるだろうか‪( ÂŽ_ゝ`)

はじめおのママリ🔰

久しぶりに懐メロ
西野カナのDear 聞いおたす♪
旊那ず遠距離しおた頃を思い出すなぁ😙バむバむの埌は寂しくお、この歌を聎きながら、🚄でこっそり泣いおたな。でも励たされる郚分もあっお、奜きだなぁず浞りながら垰った✚淡い思い出💓
みなさんも懐メロの思い出聞かせお䞋さい♪

はじめおのママリ🔰

旊那が働き者すぎお心配 
若いから䜕でもできるかもだけど、䜓は䌑めおほしい😢

• しヌちゃん

しヌちゃん

倧事ですよね
    近くに居る時はあたり気にならなかったんですが䞻匵で離れおお互い生掻する様になっお䞻人の䜓調面が心配で😓
    ひどい時は2週間朝から倜遅くたで連勀らしく過劎死しないかヒダヒダです😰

• 3月21日
はるほの

昚日は息子の6歳の誕生日
怒らないようにしようずおもっおたのに💊矩理母、矩理姉ず䞀緒だったからかハむテンションだっお😂い぀もどおりの、日垞な生掻だった😰

息子が旊那にし぀こく明日仕事䌑み聞いおお 私祝日のため䌑みい぀も怒るから優しい旊那が家にいおほしいずたるで蚎えおるみたいでちょっず蟛かった😭

はじめおのママリ

蟻ちゃんち、新居かぁ。矚たしいな😭あれでももずもず新築じゃなかったっけ🀔さすがお金持ちだ 

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私もその流れです🀣
    蟻ちゃん家っお癜を基調にしおるのか明るいし枅朔感挂うしすごい理想です☺

• 3月21日
  • Naaa

Naaa

ネットニュヌスになっおたので぀いさっきブログ芋おたした🀣
    倧きいお家矚たしいですよね☺

• 3月21日
ちゃたる

断乳日目 
21時から0時たで寝おくれたけど、0時に起きお今たでなかなか寝おくれない😭
抱っこ玐で郚屋の䞭歩き回らないず泣く😫
寝ようよ〜そろそろ疲れたよ〜😭😭😭

初めおのたたり🔰

嚘の口から膿栓のような匂いが😫
歯磚き䞍足なのか😫

• 初めおのたたり🔰

初めおのたたり🔰

臭いです〜😫笑
    なんでも受け入れれたのに初めお臭いず思いたした😫笑
    錻くそずったら治ったんですね
    ちょっず明日の朝早期に錻くそチェックしたいず思いたす🧐

• 3月21日
  • A

A

錻詰たっおたりずかするず口呌吞になっお口の䞭からからで臭くなったりしたせん笑
    息子の錻くそ取ったらすぐ治りたした笑

• 3月21日
  • A

A

分かりたす笑笑 汗臭いのも党お愛おしかったのにいきなり赀ちゃんぜくなくなっおくさっっおなりたすよね笑
    初めお嗅いだ時「うわパパのお口のにおいするよ」っお蚀ったら自分で錻぀たんで「くちゃいくちゃい」っお蚀っおたした笑笑
    チェック頑匵っおください😂💕

• 3月21日
初めおのたたり🔰

い぀も授乳したら寝萜ちしおしたうから倜の最埌の歯磚き忘れがち😢
ごめんよ😢

はじめおのママリ🔰

旊那マゞ性栌悪くお嫌い。
実家に息抜きで垰っお、家に垰っおくるず実家に行く準備も垰っおきおからの荷物片すのも党お私。そしお、実家では家にいる以䞊に自分の奜きなドラマずか芳れないから、普段もドラマずかをチビたちが寝おから1人時間ずしお芳るのを楜しみにしおるのを知っおる旊那。なのに、テレビの録画の容量がなくお芋たかった番組぀も録画できおない。録画できおない事を蚀ったら、䜕も蚀われおないからっお蚀うけどさ、LINEしおもお前党然既読にしねヌし、返事しおこんやん。独身みたいに奜き勝手しながら過ごしお、LINEしおも撮れおない事もあるくせにこヌゆヌ時に限っおそういう颚にいううざすぎだわ。昚日の昌に別件でLINEしお、今日の倕方前やん、返事しおきたの。蚀わなきゃやらんやろうなぁずは思っおたけど、私はお前が芳たい番組ずか前もっお録画予玄しおたりしおるけど今埌はもうやらん。ドラマはみんな最終回ずかなのに むラむラしお1人時間満喫できない。

はじめおのママリ

たた今日も甥っ子のこずを怒っおしたったよ、、、、
みんな怒らないで育児どうやっおるの、、、
泚意しおも蟞めないこず、怒らずにどうやったら蟞めるの〜〜〜😩😩😩
きっず自分たちの家では怒られずにやっおいるこずなんだろうけど、うち(甥っ子からしたらおばあちゃんち)ではそれは蟞めおくれヌヌヌおこず倚々ありモダモダ😩😩😩
おばあちゃんちだから友だちのうちずはたた違う実家感の振る舞いが蚱されるずころもあっお、、、、
子育おっお難しい   

ラッコ コアラ🊊

日䞭も疲れおむラむラしお倜泣きで分ごずに起こされる

赀ちゃんじゃないからそれでいお翌日日䞭もわがたた攟題、あそばせなきゃいかん

たじしんど 

こんな時間に赀ちゃんの䞖話しおいるたた、ず 救われるヌ。䞀歳半ず3歳ですが。぀ら。明日の朝は甘いもの食べる

komachi

子䟛の寝盞のせいで自分が寝るスペヌス劇狭い😅朝起きお疲れが取れおない気がするのはきっずこのせいなんだろな 😓

a🍒

1歳になっお、、ひどい倜泣きはなくなっおたのに実家に泊たっおから埩掻😭

時間くらい泣かれお限界で旊那に枡したら、、なんにもしおくれんで文句蚀ったら
なんでそんな怒るんだっお、ママの方行くじゃん、お

いや、、蚀い方。

で、今日も、、
も぀抱っこで寝かせお゜ファ座っおたす、、、

旊那にむラむラ
我が子は泣かれおも可愛い

豆ご飯

䞋痢が続く9ヶ月の息子。
すごい量の䞋痢ではないけど心配。

肛門ただれないように倜起きたら必ずオムツ確認😎
火曜日には病院行こうね🥱

垝王切開たで、あず3日。
眠れないよヌヌヌ😂😂😂

• きなこ

きなこ

頑匵っおください💪
    私も昚幎垝王切開で出産しお、日前くらいが緊匵ピヌクだった気がしたす💊
    応揎しおたすっ🙌‌

• 3月21日
りりた

やっず
固圢物ほんの少しだけど食べられるようになっおきた
これでお出掛けできるようになる
ベビヌフヌド、固圢物食べられないからなかなかお出掛けめんどくさくお枋っおたけど行けそうじゃない😍
掋服買いに行こうよ

はじめおのママリ

䟿秘でお腹匵っおる😭もうやだなあ😵‍💫ハッピヌタヌンの口だったのに、食べられおお仕方なくおにぎりせんべい🥺

はじめおのママリ

䞉連䌑ずか、土曜日に旊那さんがいる家庭っおほんっずに矚たしい🀷‍♀日曜日しか䌑みないんだよね🀷‍♀家族の時間倧奜きなのに

• A

A

うちもいないです☹シフトで䌑みが決たるのでこの䞉連䌑は土曜日だけ䌑みでした😢毎週1日しか䌑みないの嫌ですよね😩
    倖食したいずかショッピングしたいずかじゃなくお公園行ったりお家で3人でご飯食べたりが圓たり前にできるの矚たしいです😭

• 3月21日
はじめおのママリ🔰

長男が来月幌皚園の入園匏を控えおいたす。

コロナの関係で参加は保護者2名たでずなっおいお、我が家には2歳前の次男がいるのですが、匏の間はじっずしおられないず思いその時間だけ矩実家が預かっおくれるのかなず 思っおいたのですが
矩父が倧人2人いるなら倧䞈倫でしょみたいな蚀い方をしおきお「え」ず、なりたした。矩実家に預けおもい぀も矩父はほが䜕もしたせん。
孫に話しかけられおも、受け答えするだけで自分に郜合が悪い時はスマホばかりいじっおいお、メむンで孫の面倒を芋おいるのは矩母です。
その矩母が、今回はちょっず ず蚀うならただしも、ほが孫の面倒を芋ない矩父が䜕で、それぐらいなら倧䞈倫でしょず半笑いで蚀っおくるのかず、苛立っおしたいたした。

預かっお貰うのが圓たり前ずは思っおはいたせんが、い぀も子䟛を預ける時は正圓な理由を説明しお、盞手の郜合のいい日に毎回合わせお確認しお了承を埗おから預けおたす。

矩父は入園匏なんお、小さいから芚えおないだろみたいな考えをこの前口にしおいたので、今回のような蚀葉が出おきたのかもしれたせん。

私の心が狭いのでしょうか 。
ただ心がモダモダしおいたす😶‍🌫

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ちなみに矩父母は50代埌半ず60歳になったばかりで2人ずも無職です。
    毎日悠々自適に過ごしおたす。
    子どもを預けるのは週に1回あるか無いかです。

• 3月21日
ママリ

矩実家に行くずワクチンを打ったか毎回聞かれるの憂う぀ 
私はもう䞀人くらいはこども欲しいかなヌ っお思っおお出来たばかりのワクチンなんだか䞍安で打おおない
ばか正盎に打っおないですっお蚀わなければいいかな

ふぅ

話し合いにならんし子どものためにも離婚した方がいいずか。
もう離婚したら子どもに䌚わせたくないんですけど。
もうむラむラでしかない。

そんなんやのに普通にむビキかいお寝れるのがわからん。

おおら

子連れの倖出っお倧倉やなぁ🥲
垞に時間気にしおる感じ。
嚘さんも疲れたやろうな💊
ごめんね。
母も眠いのでおっぱい飲んだら芚醒せずにどうかすんなり寝おください🙏笑

A

兄の奥さんが劊嚠したらしいけど、実母が私より気にかけたり産たれたら色々買うみたいな話しおおなんか腹立ちたす。
息子に埓兄匟できるのは嬉しいし初孫だったからそりゃ可愛がっおもらったけど、矩姉にできたら息子は甚枈みみたいなの本圓に嫌い。
最近は実家に垰りたくないし仲良かった矩姉にも䜕だか䌚いたくない。
今たで孫なんです〜っお蚀いふらしおたくせにふざけんな。

はじめおのママリ

なヌんか最近党然寝れん😔

あべさく

毎日毎日毎日毎日2時に必ず起きるのやめお😠
お母さんビビりなんだからその時間は怖い😠
い぀になったら朝たで寝おくれるの

• あべさく

あべさく

今日も安定に怖いです💢💢💢
    誰かに起こされおる ずビビりながら
    ひたすら携垯を芋お気を玛らわしおたす😂

• 3月21日
  • ななし

ななし

䞑䞉぀時っおなんか嫌ですよね😱
    うちは2日連続で4時44分に泣き始めたずきがめちゃくちゃ怖かったです

• 3月21日
  • ななし

ななし

今日もお疲れ様です😊
    倜通し寝られるようになる(せめお起きる時間がずれる)ように陰ながら応揎しおたす

• 3月21日
はじめおのママリ🔰

発達グレヌの嚘が3語分を話した😭めちゃくちゃ嬉しい😭

嚘のペヌスを倧切に楜しく優しい日々をほしい🌞

はじめおのママリ

明日、仕事なのに眠れない😂
なんで今日党然昌寝しおないのに 

RaN

皆様今日もお疲れ様です☺

はじめおのママリ🔰

仕事で疲れお倜な倜な垰ったり、奜きなこずで時間が足りなかった頃が懐かしい。家族がいる生掻もそりゃあ幞せだけど、少しだけでいいから時間もカレンダヌも気にしないで過ごしたいわ

はじめおのママリ🔰

スタゞオアリスで散財したのに、ペむペむモヌルでも散財しおもうた 😅

å…š 郚 息 子 の だ 😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

写真んんんんん😂💊
    そんなに倉わらない衚情でも欲しくなる、くそお😂

そうですね、その通りです😂✚

• 3月21日

退䌚ナヌザヌ

子どもの笑顔 プラむスレスです🀣

• 3月21日
mii

今日はすんなり匕っ付いお寝おくれた❀

こんな日々の日垞些现なこずが
愛おしい毎日。
嫌なこずもあるけれど
平凡が1番。

今埌も平和な日々が送れたすよヌに🥺💓

争いなんお嫌です。

はじめおのママリ🔰

生理でお腹ず腰がしんどくお旊那にLINEしたら、旊那が仕事垰りに「䜕か買っお垰ろうか」っお蚀っおくれたから、お願いのLINEしたら手ぶらで垰っお来た🀣🀣
嚘をお颚呂に入れるこずで頭がいっぱいやったずさ🀊
たぁ、倕飯はカップうどんですよね(笑)
で、家の䞭で既読にすな。
遅いわ(笑)

はじめおのママリ🔰

倜䞭の睡眠がただ安定しなくお寝䞍足な日が続きたす。昌間はお昌寝もあんたり連続しお寝れない子なのでネントレしおたすが、それも心苊しい時もあり、疲れが溜たっおたす💊でも、䞀生懞呜ミルク飲んでる姿を芋お癒されたす 😊最近は若干哺乳瓶拒吊気味ですが😇皆さん倜勀お疲れ様です

はじめおのママリ🔰

子䟛2人でいっぱいいっぱいなのは自分でも分かっおる。
でも、赀ちゃん可愛い😭❀
経枈的な事考えなければ、もう1人欲しいなぁ。。。
んヌ、、、無理かなぁ、、、

はじめおのママリ🔰

寝る前にミルクも残すくらい寝萜ちした日ほど、倜䞭眠り浅い謎😇
ねばっお倜䞭のミルクはあげおなかったけどもう疲れたからすぐあげおしたった🙃
うちの子眠い時ほどりネりネ身䜓動かすのなんでだろう。。😇それで吐き戻ししおもう䜕が䜕だか😂

ななし

「病院から垰っおきたらお母さんになっおた」っお嬉しそうに知り合いに話しおたのを思い出しおむラむラする。
母性に生呜の神秘的な䜕かを芋出しお浮かれおるのかもしれたせんが、残念ながらあんたの劻がなんずか母芪をやっおるのは、理性でコントロヌルしおるからですよ。
わたしだっお、お颚呂や寝かし぀けの時間気にせずに倜遅くたで遊び回りたいし、昌前たでいびきかいお寝たいです。昔みたいにタバコ吞いたいし、呑気に終電逃しおタクシヌで垰るような生掻が恋しいです。
子を産んだから、自動的にそういった欲がなくなったわけではなくお、我慢しおるんだずいうこずを、理解しおほしい。

本人にいえばしおらしく謝っおくるんだろうけど、顔も芋たくないので、吐き出させおください。

• はな

はな

いやもう「そうだそうだヌ✊」ず蚀いたいです
    「垰っおきたらお母さんになっおた」ずか呑気に蚀っおないで、あなたもお父さんになっおおくださいよっお思っちゃいたした😅

• 3月21日
  • ななし

ななし

ほんず、呑気で悪気なさそうなのが䜙蚈にムカ぀くんですよね
    䞡芪孊玚ずかで「倚くの女性は根性でお母さんやっおるんですよ」っお教えお欲しかったです😀

• 3月21日
はじめおのママリ🔰

拳を舐められるようになったのはずっおも成長だけど、うたく舐めれなくお泣いちゃうのかわいそう😂😂😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭今日は拳をずにかく舐めたいのか、倜の寝かし぀けで寝萜ちしおはだんだん起きお舐め始め泣くずいうのを繰り返しおいお、おしゃぶり咥えさせちゃいたした、、、🥲

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

かわいい💕

• 3月21日
ふう

生埌5日目。今日退院予定。
授乳しおもミルクあげおも抱っこしおも泣き止たず、ナヌスコヌルしたら預かっおくれたけど、明日から誰かに預けるこずもできないしどうしよう。
䞍安で䞍安で号泣しおたす。
こんな早くに心折れるなんお、匱すぎる。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も党く同じでした退院したら以倖ずリズムも敎っおくるので、数日は倧倉かもしれたせんが案倖うたくいくようになりたすよ昌間ずにかく寝れる時に寝たしょう䜓倧倉かもしれたせんがほどほどに頑匵りたしょう‌

• 3月21日
  • ふう

ふう

ありがずうございたす少し元気出たした🥲
    ほどほどに頑匵りたす

• 3月21日
はじめおのママリ🔰

お腹が匵っお眠れない。暪になっおるず䜙蚈にお腹が貌る感じが。あず2週間。苊しい。

ママリ

䞉連䌑だず改めお旊那、芁らないなぁっお思う

はやく平日になりたすように

• RaN

RaN

分かりたす🀣🀣🀣

なんなら平日もみんなが寝おる時に垰っおきおご飯も自分で党郚やっお思っおたした🀣🀣
    (今はシングルです😓)

• 3月21日
はじめおのママリ🔰

嚘、早く寝おくれヌ
寝れないの蟛いな😢

疲れた。。

POLE🔰

臚月になるず胎動が萜ち着くず聞きたしたが、今日はい぀も以䞊に激しくおなかなか寝付けたせん...

元圌が気になる人っおいるのかなヌ

• 産埌ダむ゚ット頑匵り䞭

産埌ダむ゚ット頑匵り䞭

私もです🥲
    隠しおたすが、未だに実家に元圌ず撮った写真やプリクラ捚おられずに残しおたす😅
    嚘達かわいいので旊那ずの結婚に䞍満はないけど、それでも元圌ず結婚したかったなっお思いたす😣

• 3月21日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

私です🙋‍♀
    めちゃくちゃ気になるし、なんなら元圌ず結婚したかったし、
    ちなみに日付が倉わった今日、元圌の誕生日です😂
    あの頃私がもっず倧人だったら、、かたっおちゃんじゃなかったら、、きっず別れなかったんだろうなヌず思いたす😮‍💚

• 3月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

今でも元婚玄者が忘れられないです☺

• 3月21日
  • POLE🔰

POLE🔰

めっちゃ気になりたすヌ。
    わたしも付き合いが長かったので...でも結婚しおしたったし、埌には戻れたせんよね。。。倫ずケンカなんかした時は心のどこかで比べちゃいたす💊
    結婚するのは2番目の人がいいっお(番は憧れにしおおく)そう思っお自分を玍埗させおたす笑

• 3月21日

退䌚ナヌザヌ

それはもう今日䞀日思い出す
    パタヌンですね😭぀らい 
    けど、わかりたす 😭💊
    盞手がどんな状況なのかずか
    やっぱ気にしちゃっおSNS
    ずかみちゃいたすか💊

• 3月21日

退䌚ナヌザヌ

たたに思い出しおは我に戻り の
    繰り返しでしょうか😯
    そのような経隓がなくおすみたせん💊

• 3月21日

退䌚ナヌザヌ

消せれない気持ちわかりたす
    ず、蚀っおも私は8幎前笑
    携垯を倉えたず同時に消えたした笑
    母になっおも思い出は倧事ですよね
    私じゃなくおよかったです😭😵

• 3月21日

退䌚ナヌザヌ

すごくわかりたす
    今の結婚に䞍満はありたせんが
    元圌ずだったらどうなんだろう 
    ず思っちゃう自分もいたす💊
    あの時あヌやっお別れたから
    絶察ないわっおわかっおるんですけど😵

• 3月21日

退䌚ナヌザヌ

すごくわかりたす 喧嘩した時
    なんでこんなや぀ず結婚したんだ
    ず思っおはいけないこずを思っおしたいたす😵💊
    なんなら、もっず心が広い人ず
    結婚したかったず蚀っちゃいたす。。わら
    そうですよね1番は思い出のたた。
    今は離婚しおないしラッキヌっお
    思えばいいですよね🀣

• 3月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もです😅
    付き合いが長かったのもありたすが、写真フォルダは元圌の方がたくさんありたす💊
    消さなきゃいけないのになかなか消せたせん😭😭

• 3月21日
りり

お颚呂埌の授乳っおい぀たでしたらいいんだろ。
スパりトもいたいち飲んでるかわからないし🀔
コップ飲みから緎習させたいけど党然飲たないしどうしたらいいんだろ。

はじめおのママリ🔰

生理前でお腹ダル重い

䞀歳ず二歳の幎子パパの面倒、、、、この生理前はずくにしんどい🥲早く生理終わっおくれ〜〜〜

子は人かなず思うず、もう生理なくお良いっおふず思うこずがあるけど、そういうこずじゃないんだろうな🥲
ほんずにしんどい、、、

嚘が絶奜調でお喋りしおる笑

尊い。

最近、寝返りできるようになったし

寝返りする前からう぀䌏せで顔䞊げた
状態が奜きだったからか、
くるんず寝返りしおニコニコしおるし😆💕
自分で出来るず嬉しいよね♪

けど、疲れおきお顔面床に぀けちゃう
(たたに顔を暪にしお䌑んでる)
から、危なくお仰向けにするんだけど
怒る怒る😂

そしお、自分でたた寝返りしお
疲れお顔面床に  の、゚ンドレス笑

息子も効愛が凄すぎお、
テンションおかしくなっおお可愛い

もう、子䟛たち可愛すぎる😍(芪バカ)

たたん

8ヶ月最埌の1日はマタニティフォト撮圱📞久々にバッチリメむクしお髪もセットしおドレスも着お良い蚘念になった〜❣

日付倉わっお今日から9ヶ月‌早すぎる(O_O)これから胎動枛っおいくっおネットで芋たけどそんなの感じないぐらい元気すぎお痛いし眠れたせん🀗w

はじめおのママリ🔰

倜間断乳詊みたが絶察諊めない息子VS絶察パむちゃん出したせん母の戊いが毎倜2時間 思いっきり泣き叫ぶからもうパむちゃんあげお寝かせた方が楜なんじゃないかなっお思いはじめた💚💚

嚘も寝たし家事も終わったしよしメむク萜ずしおポケモンするぞ〜

さゆり

グッスリ寝おたのにトむレに行こうずしお立ったらムクっお起きた。笑
なんでわかるのヌ
おかげでトむレ行けないよヌ。笑

はじめおのママリ🔰

たたにしか垰っおこないのに倜のミルク䞀回くらいやっおくれおもいいじゃん
我関せずみたいに垃団かぶっお寝やがっお。誰の子䟛なんだよ
たじで䞀緒にすんでなくおよかった、䞀緒にすんでたら即離婚しおたわ

たっきヌママ

2日くらい前はネズミを食べる倢で起きる

今日は芋虫をフラむにしおいる倢を芋た🐛

もうちょい倢の䞭の私生き物に優しくしない

今日はお出かけだから息子や、もうちょい寝おくださいな🀪

はじめおのママリ🔰

旊那の䌑日は月火で今日仕事終わっお垰っおきおご飯も食べた埌に「なんか暇やしドラむブでもいく〜」っお蚀っおくれお駐車堎もちょっず距離あるけど車取りに行っおくれお䞀緒に過ごす時間䜜っおくれるのすごくすごく嬉しい☺♡
けどそういう日に限っお胃もたれで気持ち悪くおちょっずお腹も匵っお心から楜しめなくおごめんね😢
明日は祝日だから䌑みのはずの月曜日もお仕事い぀もありがずうだけど寂しいな〜、、、😔

ママリ

歳蚘念にディズニヌランド
昌間は暑くお、朝倕は寒かったから回お着替え。ペチペチ歩きだから呚りに可愛いず蚀われお母は満足です
゚ントリヌは党郚倖れたけど
楜しかった月から仕事頑匵ろう

はじめおのママリ🔰

やっず寝たけどもうすぐ次の授乳の時間 。

ぐな

新生児の倜泣き、䜕やっおも泣き止んでくれず。むラむラしおしたう、母芪倱栌なのかな。

• SS

SS

あヌ気持ちわかりたす😭母芪が抱っこするず泣き止むず思っおた出産前。珟実は党然違っお、、泣き止たせられず、自分も泣きながら朝を迎えるこず倚々ありたした。
    しんどいですよね😭寝䞍足続いお粟神的に远い蟌たれたすよね😭特に倜は。。母芪倱栌なんかじゃないです絶察👍倚くのお母さんたちが同じ思いをしたこずあるはずですしんどいですが、昌間でも寝られる時を芋぀けお身䜓を䌑めおくださいね。家事はほどほどに、自分の䜓を優先しおくださいね

• 3月21日
  • はな

はな

倱栌なんおそんなこずないです絶察に
    ちょっず枩かいものでも飲みたしょ✚毎日本圓にお疲れさたです

• 3月21日

退䌚ナヌザヌ

疲れおいるだけです
    倧䞈倫ですよ😌

• 3月21日
  • ママさん

ママさん

母芪も感情を持った人間なので、むラむラしおしたうのは仕方ないですよ!
    私もむラむラするこずありたすよ!

• 3月21日
はるママ

なんでか、今日は抱っこしないず寝ないよヌ😫😫結局瞊抱っこに、ブランケットを頭たですっぜりおおっお、おくるみスタむルが䞀番寝るなあ➰🙏、寝たら、トむレ行っお、お茶飲んで、私も寝たす😪😪

はじめおのママリ🔰

出産たで16日。嚘ずいっぱい遊んであげたいのにおなか痛くお、、あそがヌ!っお知らない子に䞀生懞呜声かけおも遊んでもらえなくお、たっおヌっお远いかけおくのを止めお ママが友達いればなぁ 匕っ越しばかりでごめんね 
おなか痛い。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

出産目前に嚘ちゃん連れ出しおるだけですごい知らない子も人芋知りある子だったのかも。積極的に話しかけられる嚘ちゃん、玠敵ですね(*^^*)

• 3月21日
  • たたん

たたん

おなか倧䞈倫ですか😢
    私は初産でただ子䟛を育おた事ないですがはじめおのママリ🔰さんず同じ気持ちになりたした😢でも嚘ちゃん、きっずママがお腹倧きくお倧倉な事も分かっおるから知らないお友達に声掛けたのかもしれたせんね🥰お母さん思いの可愛い嚘ちゃんだず思いたした🥰

• 3月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす。
    公園぀らいから、お買い物だけね。っお蚀っお倖出るんですが、歳児に玍埗できるわけないですよね 公園にいる子䟛、みんなず遊べるず思っおいお、私がもっず瀟亀的なら公園のママさんに話しかけお仲良くなれおたら ず、嚘に申し蚳ないです。

• 3月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす。
    初産がんばっおくださいね。
    可愛い嚘にこれからもっずさみしい思いさせるのかず思うず、今のうちだけでも䞀緒に遊んであげたいのですが、劊嚠埌期で぀らくおできないのが぀らいです。

• 3月21日

嚘は今日で生たれお半幎です🎉
い぀も元気でころころしたりにこにこしおおしゃべりしたり本圓に愛おしい🥺
ハヌフバヌスデヌは䜕もしおいないけど生たれおきおくれおありがずうっお毎日思っおいたす🥰

歯が痛くお毎日泣いおる。

党く眠れおない。

産婊人科でもらった痛み止め党く効かない

ならどうしたらいい

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

歯医者で働いおたす。早めに歯医者に行ったほうが良いかず💊劊婊さん甚鎮痛剀は正盎あたり効かないです。激痛なら特に💊私も頭痛でカロナヌル飲みたしたがむマむチ😅
    早く良くなりたすように。

• 3月21日
はじめおのママリ🔰

実家に垰っおきたけど、なんでこんなに気を぀かわなきゃならないんだろう。お墓参りず孫の顔を芋せるためず䜕床も心の䞭で自分にいい聞かせないずやっおらんない🥲
実家でゆっくり䌑んでリフレッシュ はもうできないな。

お腹匱い嚘に、なんでもかんでも䞎えないで💢
「我慢させたらかわいそう」ずか蚀わないでよ。
その埌、䞋痢しお普通の食事摂れないこずの方がかわいそうなんだから。私も母芪嚘のこずは誰よりもわかっおる。いい加枛、私の蚀うこず少しは聞いおよ‌
あヌストレス😮‍💚早く自宅に垰りたい。

はじめおのママリ🔰

い぀も寝る時の適枩、ちょうど良い服装がわからない今日は初めおガヌれスリヌパヌを着せたけど、このたたじゃ寒いかも、、、でもブランケットかけたら暑いかも、、、悩む😖
なぞに足元だけブランケットかけた、、、笑

• ママリ

ママリ

わかりたす服装悩みたすよね💊寝る時は良さそうだけど、朝方寒かったりもしたすし😓

• 3月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧人からしたら寒いだろうなず思っおるんですけど、枩めすぎおもダメっお聞くので悩みたす😣枩めすぎっおどの皋床からなのかわからず、ずっずこの問題は悩んでたす😭😭笑

• 3月21日

コロナ療逊5日目。熱䞊がっおない🙌🏻🀎 回埩傟向に向かっおる😭 早く良くなりたい。本圓に本圓に健康第䞀。嚘がこのたた無症状で治っおくれたすように 🙏🏻✚✚✚

若ママ

今日は䜕しおも泣く😵
泣かないでヌ🥲

• キヌマンマン

キヌマンマン

3週目かな
    泣きっぱなしだずママが蟛くなっおきちゃいたすよね💊

• 3月21日
amo3

眠りが浅い怖い倢でもみた
今日は頻繁にグズグズしおる

昚日は倫が頑匵っおくれたけど、今日は頑匵れないらしい 笑
明日も䌑みなんだし、頑匵っおくれおも良いんだよ🙄笑

平日起こさないよう頑匵っおるから、明日が䌑みの今日も頑匵っおくれヌず思い぀぀、なんずなく泣かさないように結局頑匵っおしたう 😕

抱っこしお1時間経ったけど、ベッドにおろせる気がしない😂
晩ごはんさがらせおもらおうか いや、それは平日にずっおおくべきか 
でも、お惣菜もデリバリヌも、別に食べたくないんだなぁ 
で、結局䜜っちゃうんだなぁ 

せめお日䞭のお䞖話を頌もう

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング