子育て・グッズ 3歳向けの16インチ自転車で補助輪や押して棒がついているものを探しています。公道で乗りたいため、どのお店で購入したか教えてください。 3歳(身長100センチ)が乗る自転車でオススメありますか? 3歳の誕生日プレゼントで自転車をあげたいのですが、近くに広い公園などがなく公道で乗りたいので、できれば補助輪や押して棒がついていてひとりで乗れるものを探しています。身長的には16インチくらいでしょうか?どこのお店でどういう自転車を買われたか教えて欲しいです。 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 自転車 3歳 誕生日プレゼント 公園 はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 7歳) コメント nakigank^^ トイザらスいっぱいあって試乗できるのでいいですよ〜 押し棒は店員さんに聞くとつけれるのを教えてくれると思います! うちはトミカがトイザらス限定であったのでそれの16にしました。😊 3月3日 はじめてのママリ 16インチ、サイズ感はどうですか?トミカは押し棒ついていますか? 3月3日 nakigank^^ 長男は95㎝で最初一つ下のサイズ進められて、たしかに運転しやすいとは思いますがすぐにサイズアウトすると思いました。 でも16はタイヤが大きくてちゃんと漕げるのかかなり悩んで決めかねてて、もう一度16インチの自転車を少しだけ押して漕いでもらったらハンドルをちゃんと操作して軽く漕げてたので16にしました。😊 16までは押し棒ついてるので押し棒付きで!とお願いして買いました。😊 3月3日 はじめてのママリ 分かります!14インチだと今ピッタリなんですよね😅試乗して16インチ少し大きいかな?と思いましたが、長く乗るならよさそうですね😊近くのトイザらス行ってみようと思います👍 3月3日 nakigank^^ 店員さんに聞くと必ず14進められます。両足や片足がベタッとつくのが基準なので。😅 だけどとりあえず漕げたからまぁ今は乗ってもらうくらいでいいや〜と思って長い目で16にしました。 結果15分も練習すれば自分で乗れたのでよかったです! 3月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
16インチ、サイズ感はどうですか?トミカは押し棒ついていますか?
nakigank^^
長男は95㎝で最初一つ下のサイズ進められて、たしかに運転しやすいとは思いますがすぐにサイズアウトすると思いました。
でも16はタイヤが大きくてちゃんと漕げるのかかなり悩んで決めかねてて、もう一度16インチの自転車を少しだけ押して漕いでもらったらハンドルをちゃんと操作して軽く漕げてたので16にしました。😊
16までは押し棒ついてるので押し棒付きで!とお願いして買いました。😊
はじめてのママリ
分かります!14インチだと今ピッタリなんですよね😅試乗して16インチ少し大きいかな?と思いましたが、長く乗るならよさそうですね😊近くのトイザらス行ってみようと思います👍
nakigank^^
店員さんに聞くと必ず14進められます。両足や片足がベタッとつくのが基準なので。😅
だけどとりあえず漕げたからまぁ今は乗ってもらうくらいでいいや〜と思って長い目で16にしました。
結果15分も練習すれば自分で乗れたのでよかったです!