※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰るのに5分の道が1時間かかってしまいます💦これあるあるですか?

幼稚園から帰るのに5分の道が1時間かかってしまいます💦
これあるあるですか?

コメント

いちご大福

まさにうちと同じです!公園とかもなく道路と信号と植木だけなのに一時間とか普通です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢❣️
    そういうもんなんですね😭
    すぐ帰ったらおやつだよーで帰らなかったらあげませんか?

• 3月3日
  • いちご大福

いちご大福

ほんとだ!同じ月齢+男の子ですね✴️
    好奇心旺盛だからか、あっちこっち探検家気分みたいです🤭
    気にせず普通にあげちゃってます♪好奇心があるのは良いことだ!と自分に言い聞かせつつ、ため息出たりしますが(笑)

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は車が来てるのに道の真ん中で横になってるから強制抱っこして余裕がなくなって怒ってしまいました😭
    器小さいですよね💦

• 3月3日
  • いちご大福

いちご大福

全然、器が小さいなんて思わなくて大丈夫ですよ!
    危ないことした時は私も強制抱っこ+叱ります😾まだまだ本人は何が危ないとか理解しきれてないと思うし。
    本当は、おやつだって腹立たしくてあげたくなかったりしますが
    お腹空いてるだろうな~頭使ってきてるし糖分補給したほうがいいよな~って考えるようにしてます😅

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

あるあるですね🤣
『水たまりあった!』
『あれはなぁに?』
『ねぇねぇママ見て!』
『これ、穴にいれる。』
など……笑
4歳過ぎたら少しずつなくなるかな?って今だけと思って見守ってます笑