※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

息子がイライラさせてしまい、一時保育に預けることも悩んでいます。同じ経験をした方がいるでしょうか?

最近息子が本当に無理です。
イライラしてどうにかなりそうです。
上の子可愛くない症候群?なのか全てにイライラして冷たくあたってしまいます。
優しくしなくちゃダメだと分かっていても、言う事も全然聞かないし、余計な事しかしないし、すぐ泣くので一緒にいるとしんどいです。
離れたくて一時保育に預ける時もありますが、朝号泣されて永遠に行きたくないと泣き喚くのでそれもしんどいです。
普段は人見知りしなくて誰にでも愛想振りまくくせに親と離れるのは嫌みたいで、そういうところもめんどくさいと思ってしまいます。
あと一日中ずーーーーっと何かしら喋ってるので一緒にいるのもうんざりしてきます。
それくらい私の気持ちが滅入ってます。
同じような方いますか?

コメント

k

私も下の子産まれた時、振り返ると、、
冷たかったなぁと思います。
猛反省ですが、時すでに遅しです。

下の子のお世話に余裕無かったんです。上の子優先でなんて出来てなかったです。

• ★

お返事ありがとうございます。
    時すでに遅し、、、。
    その言葉が心に響きます。
    あとから後悔しても遅いですし、その時間は返って来ないですもんね。

• 3月4日
ちゃちゃ

分かります💦
2人育児の最初の壁は上の子の対応な気がします😅

私も実母や産院の助産師さんから散々言われました、
「下の子が産まれたら、上の子優先育児。」

もちろん頭でわかっているつもり。でも無理すぎました。
正直下の子ばっかになってたと思います。

下の子が寝ても、上の子の隣で携帯いじってたり😅

もう旦那がいるときは、上の子は旦那に任せっきりでした。
そしたら2歳の間は、かなりのパパっ子で、ママいやー!になっちゃいました🤣

• ★

お返事ありがとうございます。
    私も周りから上の子優先と何度も言われました。
    実際下の子もすごく泣くタイプなので、なかなか上手くいきません。
    うちも私がガミガミ怒るので、めちゃくちゃパパっ子です😅
    こっちが頑張ってるのにパパがいい!って言われると尚更イラッとしてしまい悪循環です😇

• 3月4日