※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美結
妊娠・出産

切迫流産で1ヶ月休んでいます。仕事復帰前に無理をせず、同じ経験の方の体験を聞きたいです。

切迫流産で仕事を1ヶ月近く休んでいます。
もうすぐ仕事復帰と考えていますが、始めれば無理をしてしまうことは想像がつきます。
同じような経験をされた方、仕事復帰してしばらくどうでしたか?大変でしたか?体調などはどうでしたか?

コメント

ちずちず

私も3カ月近く仕事休んで復帰しました!

もともとスポーツしていて体力あるほうだったのもあり 普通に仕事できました!でもやっぱり不安でした…

• 美結

美結

休んでる間に体力が落ちるということもなかったんですね。すごい!!
    復帰前に何か気をつけたこととかありましたか?

• 11月5日
  • ちずちず

ちずちず

ぁ!退院間近に 病院で歩く練習をしてくださいと言われた 病院内の休憩所まで初めて歩いた時はそれだけでふくらはぎ筋肉痛になりました!笑
    ですが それ以降はありませんでした!

私は大量調理の仕事で 体を使仕事だったため 周りの人にたくさん助けてもらいました!
    なんの仕事されてますか?周りの人に助けてもらいながらできればいいのですが…

• 11月5日
  • 美結

美結

保育士なので子どもとの関わり方は少し慎重にならなければと思います。職場は理解があるので心配していませんが、自分で体調管理が出来るか心配です。

• 11月5日
はちママ

私は2ヶ月程仕事を休んで復帰しました!

昔から体が弱い方で体力もそんなにある方ではないです…
仕事から帰ったら30分でも横になってから家のこととかしてました^o^
あとは職場の理解もあり休憩時間はご飯たべたら別室で休んでましたよ^ ^

• 美結

美結

ありがとうございます。
    私も仕事復帰したら慣れるまで再び家事は旦那任せにしようと思ってますww
    えいくんママさんも復帰前に気をつけたこととかあるんですか?

• 11月5日
  • はちママ

はちママ

旦那さんが協力してくれると心強いですね^o^
    復帰前にこれといって気をつけてたことはないですけど、とにかく無理をしないことです^ - ^
    これから寒くなるので風邪とかにも気をつけてくださいね^ ^

• 11月5日
柚まま

1ヶ月半休んでから復帰しましたが
気を使って重いものも持ったりしていたら8ヶ月検診で切迫早産になり結果 即入院の末 早産になりましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
ほんと、無理はしない方が良いと思います(´゚ω゚`)!

• 美結

美結

ありがとうございます。
    気を使う、、、すごくわかります。
    赤ちゃん優先で甘えさせてもらうよう頑張りますww

• 11月5日

私は3度の切迫流産の診断受けました(>_<)
仕事復帰しても結局また出血したり、同居のストレスなどもあり結局辞めました。
仕事場の方はものすごく優しかったのですが、無理をして取り返しのつかない事になる方が辛いですのでm(_ _)m

今もお腹の張りはありますが、何とかここまで来ました❗
美結さんも無理はされませんように😊

• 美結

美結

それは大変でしたね。
    私も繰り返すようなら出産まで休み、産育休後の復帰と考えています。
    旦那には次出血したら助からないかもしれないということを頭に入れておくように懇々と言われています。
    復帰した時にお腹の張りはひどくなりましたか?

• 11月5日

退会ユーザー

そうですね、頻繁に張るようになり出血も鮮血で量が増えたのは覚えています(>_<)

もともと子宮筋腫があるので張りやすいとも言われましたが、出血は怖いです😰

• 11月5日
  • 美結

美結

鮮血は不安が強まりますよね。
    私も理由はわかりませんが張りやすいんです。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• 11月5日