離乳食準備についてアドバイスください。ハンドブレンダー、Seriaの豆皿、マグ・コップ・スプーン、スタイ、ハイチェアのおすすめ、その他便利なアイテムありますか?
来月で5ヶ月になるので離乳食を始めようと思うのですが何が何だかさっぱり分かりません🥲🥲
何を準備すればいいのか教えてください🙇♀️
ハンドブレンダーは購入予定です。
お皿はSeriaの豆皿を買いました
マグとコップ、スプーン
スタイ、ハイチェアのおすすめ知りたいです。
その他これあったら便利だよと言うものがあったら
教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😌
製氷機でストックしてるので重宝します!あとどのくらい食べたかざっくりでも分かっておきたくてスケール用意しました!!
RM❤︎
○お食事エプロン
シリコンタイプが水洗いできるしサッと拭ける
○スプーン
リッチェルのスプーン
使っていて食べさせてやすい
○マグ
リッチェルのいきなりストローマグ
すぐに上手く飲めるようになった
あと、離乳食作ったのを冷凍ストックするのにストック容器があると便利ですよ😌
よければ参考にしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
初期からシリコンタイプのやつ必要なんですね!布スタイでいけるかな?って思ってたけど買います🥺
スプーンもマグもリッチェル人気ですよね!リッチェルに決めました🙌
とっても参考になりました😭ありがとうございます!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
製氷機でストックしたやつはどのくらいで食べ切るようにしていましかた?
スケールどおやってつかったんですか?😳
はじめてのママリ🔰
なるべく1週間くらいですかね!はじめのうちは少ないからそんなに用意しなくても良いかもですが…🤔💭
はじめは大さじのスプーンとかで食べさせる量見てたんですけど、だんだん分からなくなってきて測ってだいたいどのくらい食べたかなって見てます!