※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam
子育て・グッズ

新生児にスリーパーは必要でしょうか?SIDSの動画で悩んでいます。使っている方、いつから使用していますか?使っていない方、工夫方法は?

スリーパーは新生児から必要でしょうか?
助産師YouTuberさんの動画を見てからSIDSが怖くて買うかずっと迷ってます…😥(上の子の時は使用してません。)
使用されてる方、いつから使われてますか?
使用されてない方、掛け布団などどのように工夫されてますか?

ご意見を頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

あい

新生児の時はスリーパー使わなかったです。真冬でしたけど…新生児は動かないし、掛け布団であっためてたと思います😊
特にこれからご出産で、暖かくなる季節なのでスリーパーは使わなくても大丈夫ではないでしょうか??

• mammam

mammam

コメントありがとうございます!
    季節を考えると必要ないですよね💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

新生児の時は使いませんでした!良く動くようになってからで良いと思います。
うちは冬生まれで秋に使い始めました。9か月くらいの時だったと思います✨

• mammam

mammam

そうなんですね!動くようになってから購入しようと思います☺️

• 3月3日
mamari

新生児の頃はスリーパー使わずにバスタオルで包んだりかけたりしてました💡
うちはスリーパー3ヶ月の頃から使っています💡

• mammam

mammam

3ヶ月から使用されていたんですね🤔
    春生まれなので掛け布団に困ってたのでバスタオルで代用してみようと思います😊

• 3月3日