※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、幼稚園くらいの子供が1人で出かけ先にいるのは、コロナで休園などの影響があるのか気になります。

最近、出かけ先で幼稚園くらいの子を絶対1人は見かけるのですが何かあるんですか??

コロナで休園とかですか?それくらいしか思いつかなくて💦

コメント

おそらくそうかと思います!
うちの子の園も、自由登園になっています!

はっちぽっち

それぞれ事情はあると思いますが
自主休園、休園からの行きしぶりでお休みしてる、用事があり休んでる等ですかね😊
時差登園してたり年度末なので懇談で午前保育ってとこもあるかと!
うちは1番上が行きしぶりで休むことありますし、真ん中は定期的な通院があるので休んだりしますよ〜
コロナが無ければ早退、遅刻の選択肢もあるけど、コロナ禍だしまぁ無理して行かさなくてもいいか〜って感じで(笑)正直お休みのハードルは下がってますね😅

ぽん

休園でなくても、心配で自主的にお休みしてる人も多いと思います

あづき

私が平日休みの日は、保育園休ませるので、一緒に買い物とか行きますよ…🤔

休園だったり、幼稚園側から自粛要請されたりですね💦
たまに濃厚接触者も遊んでますけどね😱

ちこ

保育園の子は保護者がお休みだとお休みとかありますよね!
幼稚園だと休園や自由登園なんかもありますね😌🌸

はじめてのママリ🔰

なるほど休園だったり休ませたりなんですね!
皆さんありがとうございます〜