※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に市役所へ行くのは大丈夫でしょうか?車で30分の病院までの距離です。代理で手続き予定だったが、印鑑登録が必要で悩んでいます。

臨月に出かけても大丈夫でしょうか?
産前にマイホーム契約のため転居先の市役所に行く必要があります。
夫だけに行ってもらって代理で私の分も手続きしてもらう予定だったのですが、印鑑登録は本人が行かないと当日完了しないとのことで私も行こうか悩んでいます…。
病院までは車で30分くらいの距離です。
この程度なら出かけても大丈夫ですかね…。

コメント

ママ

全然出かけてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!出かけてたママさんも多いんですね😳

• 3月3日

大丈夫だと思いますよ〜!
妊娠40週すぎてもお出かけ行ってました😂
破水した時用とかに破水パットと母子手帳を持参してお出かけした方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!行くにしても何が起きてもいいように準備を万端にして行くようにします!

• 3月3日
ちょこ

わたしも出かけてました😃!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私も行く方向で考えます😊

• 3月3日
ゆずママ

出かけてましたよ〜
なんなら県外も行ってました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私も県外まで行かないとなので一応先生にも相談してみます。

• 3月3日
こむぎ

自己責任で片道1時間くらいのところまで出掛けてました😅

• ママリ

ママリ

やっぱり何が起きても自己責任ですよね😣ありがとうございます!

• 3月3日