※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入したiPhoneケースが背面ガラスではなく、出品者と事務局に確認したが解決できない状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

メルカリでのトラブルについてです。

iPhoneケースを購入したのですが背面ガラスと記載されていたため購入したのに、届いた商品は背面ガラスではありませんでした。

そのことを出品者に伝えると背面ガラスと記載はしていないと言われました。

事務局に伝えたところ背面ガラスとの記載は確認されなかったと言われました。

コメントした商品には記載されていたのに、購入時違うページから専用という形で購入したため、購入した際のページには背面がラストとの記載はされていませんでした、、、。

コメントしたページをスクショして問い合わせの時に送ったのですが、事務局はどうすることもできないか諦めるしかないのでしょうか?

コメント

ゴーヤママ

コメントした時の【背面ガラスです】との文言がスクショで残っているのであれば出品者に伝えて、ご自身の商品ページに載せるから確認して欲しいと言ってみてはどうですか?
事務局にもそのスクショ送っているなら対応してもらると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品説明のところに素材は背面がラストと記載してありました🥲その画像送ったので信じて待ってみようと思います😭

• 3月3日
レンコンバター

えー、証拠あるのにみとめられないんですか!?
もう一度納得できないとメールしてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出品者の方にスクショもありますと伝えてみました😢
    悪い評価がたくさんあったので良い方ではないかもしれないですね😞ちゃんと確認してから買うべきでした😭

• 3月3日
  • レンコンバター

レンコンバター

そうですね。。
    なんか不快ですよね。。

勉強代と思って、諦めるか、、、
    悔しいですよね🥲

• 3月3日
ここ

記載してるものとは違う専用ページで購入したなら証拠にはならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントしたページと専用ページの画像は同じものでした。
    背面ガラスとの記載があるページに私がコメントした証拠はスクショしてあるのでなんとかならないかと願うばかりです🥺

• 3月3日
ユウ

事務局の返答次第ですが、諦める必要が出てくる可能性は高いと思います。
購入されたページには記載されていないことから、元々のページに記載されていても証拠とは言い難いです。専用出品もメルカリが認めた公式ルールではないので、第三者が見て100%同一のものと証明できないかと。写真は同じでも写真に背面ガラスと証明できるものがなければ難しいと思います💦