※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

H&Mのパジャマは春から秋に着れますか?サイズは80がぴったりで、H&Mでの購入なら85と90どちらがいいでしょうか?

H&Mのこのパジャマは春でも着れますか?
H&Mで購入するのが初めてなので、生地の厚さなど分からなくて💦
春から夏前、秋に着れるパジャマを探しています。

ちなみにサイズは今80がぴったりなんですが、H&Mで購入する場合、85と90どちらを買えばいいでしょうか??

コメント

🔰

このパジャマのことはわからないのですがH&Mのルームウェアおすすめしません。
娘に5枚購入して1枚以外2回くらいのネットに入れての洗濯で首元がデロンデロンに伸びたり、生地がへたれやすかったり。
本当にひどいものでした😅

洗濯の仕方が悪かったのかな?と思ってママリで質問してもH&Mは生地が強くないと言われました😣

可愛いデザインが多いですがそこから買ってません。

• もも

もも

そうなんですね💦
    今までユニクロ一択だったので別のも買ってみようかなと探してたどり着いたのですが、生地感とか不安でなかなか踏み出せず…
    ちょっと買うの躊躇われますね😂

ちなみに普段はどこでパジャマ買っておられますか?

• 3月3日
  • 🔰

🔰

ユニクロです。
    H&Mに似た感じで生地も強いのはnextだと教えてもらったのですが、サイトからの個人輸入がめんどくさくて😅
    やはりH&Mに比べてユニクロは生地が強い感じがしますよ☺️

• 3月3日
  • もも

もも

やはりユニクロですね!!
    とても参考になりました!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

H&Mでよく買ってますが、物凄く薄いので寧ろこれからですよ😊

サイズはお子さんの身長次第かな。
H&Mは身長に合わせるとちょうどなのでうちの1歳児は75センチくらいだから80を余裕持って着てます(70も75も着れる)。

• もも

もも

かなり薄いんですね!

身長は80センチくらいなので90だと大きすぎるかもしれないですね💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは割と汗っかきな子達なので丁度なんですけど、しっかりしたのに慣れてると驚くかもです笑。

そうですね、90はちょっと大きいかな💦

• 3月3日
  • もも

もも

そうなんですね!
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございました!!

• 3月3日