※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の1ヶ月に1回の健診が長く感じられて不安。お腹の赤ちゃんの様子が気になり、早く会いたい気持ち。

妊娠中の健診、1ヶ月に一回って長くないですか!?

一ヶ月に一回健診の期間…
1ヶ月もお腹の子どもの様子が分からないなんて!とずっとソワソワしてしまいます…

1人目の時もそうだったはずなのに、毎週通ってたような記憶しかなくて、1ヶ月も会えないんだ!とビックリしました😂

順調に育ってるかな…なんて不安もありますし、早く会いたい!とソワソワ…

この気持ちわかりますか?😌

コメント

もふ

お気持ち、よーーーくわかります!
私切迫流産って診断されてるのですが、次1ヶ月後ねってお医者さんに言われたときええってなりました🤣この状態で1ヶ月も赤ちゃん元気なのかわからないのがとてももどかしいです!!
次健診行って、赤ちゃん無事だとしても、また1ヶ月後か…ってなると不安でしょうがないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    私も1人目の時、同じくらいの時期に切迫流産になりました😱

動けないし、ジッとしていないとなのでシンドイですよね…😓
    ただでさえ不安なのに、切迫でもそんなに先なの!?ってなりますよね😂先生は慣れてるかもだけど、私はめっちゃ不安よ!?って思います笑

信じてあげることしかできないんですが…もどかしいですよね😭

• 3月3日

週数によっては4週とかになりますよね。
臨月が近づくと毎週だったような🤔

国によっては、妊娠の確認して、次病院行くのは陣痛きてから、ってとこもあるので、日本は手厚い方だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ちょっとずつ健診の頻度は上がるんですが、最初は間が長くて…😢

ええっ、そんな国もあるんですね😳それまで性別などもわからないんですね💦

• 3月3日

退会ユーザー

日本でも出生前に性別を聞くようになったのって意外と最近だそうですよ。
    少し前まではそもそもエコーの精度が低くうまく見えてなくて誤判断も多かったそうです。

産まれてから名前を決める為、単純な名前や性別どちらでも使える名前が多い国や地域もあります。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私はつわりが長かったので、ちょこちょこ病院に通っていて赤ちゃんの様子も診てもらったりしていました。
何か不安な事があった時とかも、病院で診てもらったりしていました🙂