※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て中の34歳女性が、事務職を退職し4年ブランクがあります。フル勤務に不安があり、パートより稼ぎたいと考えています。正社員は難しいかもしれず、パートや派遣から始めるのが無難でしょうか。アドバイスをお願いします。

事務を退職して、4年ブランクありです

34歳 子供4歳1歳

日々、マイペースに生活していて
いきなりフル勤務出来るか不安です
パートより稼ぎたい

正社員だと、子供小さいからとって貰えないですよね😭
パートからはじめるのが無難でしょうか?
派遣も気になっています。

アドバイスいただきたいです!

コメント

あか

私もちょっとだけパートしているんですが、出勤するだけで、疲れます💦
お子さんも小さいですし、まずはパートにして、行けそうなら正社員になった方が無難だと思います🐤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    まずは、パートからが無難ですよね😭

• 3月3日
ママリ

同じく4年ブランクあり子供2人の状況で、派遣社員として去年4月から働いてます。
いきなりフルですが私は意外と出来てます!5月からは正社員への転職が決まってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます

正社員で決まったんですね✨
    凄すぎます✨
    どのように就活されましたか?正社員は、どういったお仕事に決まりましたか?

参考にさせてください!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    就活はいろいろなエージェントに登録して、それこそ100社ぐらい応募して落ちまくって…て感じで笑、最終的に今の派遣先の別チームで正社員採用をしていたので応募していいか聞いたらOKだったので応募したらトントンと話が進んで決まった感じです🙌🏻

仕事は今は人事アシスタントしていて、正社員の仕事も人事になります☺️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    まさにご縁ですね✨
    凄いです!

• 3月3日
いちご

遅いコメントすみません😥

全く同じ考えでした!
私もずっとパートで働いてて、歳も歳だし、正社員で働きたいなとおもって転職したんですが、未経験、無資格で採用されて働いてたんですが、想像以上にしんどくモラハラもあり、職場にも馴染めず精神的にも辛くなり2ヶ月で辞めました😅

お子さんも小さいし、、

ほんとに無理はよくないです💦

て2ヶ月で辞めた人間から言われたくないですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答嬉しいです✨
    ありがとうございます!
    両立が難しいですよね💦
    私も独身時代、ブラックな会社で働いていて、正社員だと合わない会社に入ってしまった時、中々辞めれられないってこともありますよね😭

• 3月5日
  • いちご

いちご

両立は難しいですよね💦
    なのでパートから正社員なねなれるようなとこがいいのかなって思います!

私は試用期間中だったので退職したいって伝えて3日後に辞めました😅

今はパートで自分の時間も大事にしながら働いてます😂

• 3月5日