コメント
あか
私もちょっとだけパートしているんですが、出勤するだけで、疲れます💦
お子さんも小さいですし、まずはパートにして、行けそうなら正社員になった方が無難だと思います🐤
ママリ
同じく4年ブランクあり子供2人の状況で、派遣社員として去年4月から働いてます。
いきなりフルですが私は意外と出来てます!5月からは正社員への転職が決まってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
正社員で決まったんですね✨
凄すぎます✨
どのように就活されましたか?正社員は、どういったお仕事に決まりましたか?
参考にさせてください!- 3月3日
-
ママリ
ありがとうございます☺️
就活はいろいろなエージェントに登録して、それこそ100社ぐらい応募して落ちまくって…て感じで笑、最終的に今の派遣先の別チームで正社員採用をしていたので応募していいか聞いたらOKだったので応募したらトントンと話が進んで決まった感じです🙌🏻
仕事は今は人事アシスタントしていて、正社員の仕事も人事になります☺️- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
まさにご縁ですね✨
凄いです!- 3月3日
いちご
遅いコメントすみません😥
全く同じ考えでした!
私もずっとパートで働いてて、歳も歳だし、正社員で働きたいなとおもって転職したんですが、未経験、無資格で採用されて働いてたんですが、想像以上にしんどくモラハラもあり、職場にも馴染めず精神的にも辛くなり2ヶ月で辞めました😅
お子さんも小さいし、、
ほんとに無理はよくないです💦
て2ヶ月で辞めた人間から言われたくないですよね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答嬉しいです✨
ありがとうございます!
両立が難しいですよね💦
私も独身時代、ブラックな会社で働いていて、正社員だと合わない会社に入ってしまった時、中々辞めれられないってこともありますよね😭- 3月5日
-
いちご
両立は難しいですよね💦
なのでパートから正社員なねなれるようなとこがいいのかなって思います!
私は試用期間中だったので退職したいって伝えて3日後に辞めました😅
今はパートで自分の時間も大事にしながら働いてます😂- 3月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
まずは、パートからが無難ですよね😭