子育て・グッズ 子供のかかりつけの医院はおたふくのワクチンを取り扱ってなく、まだ市… 子供のかかりつけの医院はおたふくのワクチンを取り扱ってなく、まだ市内でやってる所探せてないのですが、 私がいってる産婦人科が予約を再開したらしく今日聞いてみますが、ここで予約してもいいですかね? まだ保育園とかいってないのですがもう打っといた方がいいと思いますか? 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 保育園 産婦人科 💙💙🩷(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント まーみー 別にどこで打っても変わりはないのでいいと思います。 おたふくは1歳から打てますから、男の子は早めの方がいいですよ。 かかると不妊の原因になりやすいので。 3月3日 💙💙🩷 ありがとうございます!! 3月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💙💙🩷
ありがとうございます!!