※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
家事・料理

フルタイムで働くママさんに、夜ご飯のメニューや作り方について教えてほしいです。時短メニューやおすすめがあれば知りたいです。

フルタイム勤務でワンオペのママさん!
夜ご飯ってどんな感じの作ってますか?
またどのくらい作ってますか?
うちは恥ずかしながらメインが一品、副菜一品、汁物、時々果物で精一杯です😭😭
作り置きは苦手です😰唯一の週末が潰れてしまうので…もともと料理が好きじゃないってものありますが…苦笑。
ぜひ時短メニューやおすすめあったら教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

十分だと思いますよ!

うちは、オーブンに鶏肉入れて焼いたやつばっかり食べています😭
付け合せは冷凍のブロッコリーをチンしたやつです。

味玉を一パック作っておくと、なんか足りないときに楽です(笑)
サラダの上にのせたり、タルタルに使ったり、切って中華粥に混ぜたり💦

私も作り置き嫌いで、味玉だけしかしてません😭

挽肉コーナーにある、焼くだけのハンバーグ買ったりする日もあります。

ママ友は、冷凍ポテトの大きめの買っておいて、カレーのじゃがいももそれ入れてるって言ってました(笑)

• り。

り。

十分ですかね😖?
    そう言っていただけて安心しました🥺✨✨
    味玉おいしそうですね!
    万能だし🙌🙌
    週末作ってみようと思います!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質、野菜とか果物でビタミン、炭水化物でOKだと思いますよ!

すごく頑張ってらっしゃると思います💓

知ってると思いますが、味玉はレンジでチンする時は半分に切ってください(#^^#)

頑張りすぎないでくださいね!

• 3月5日