※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

8ヶ月の息子の離乳食と大人のご飯を分けて作っています。お義母さんに子…

8ヶ月の息子の離乳食と大人のご飯を分けて作っています。

お義母さんに子供と大人のご飯を一緒に作って、味付けの前に子供の分だけ取り出して小さく刻んで離乳食用にしておけば簡単だよと言われました(゚ω゚)

なるほど!と思ったんですがなかなか同時に作れません…。

大人向けメニューを作る途中で、取り分けておいたものが赤ちゃんの離乳食にもなるメニューって何かありますか?

コメント

まるころん

肉じゃがとか、今の時期だと鍋とか、煮物ばっかりです(汗)

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます!
    肉じゃが、鍋、煮物だと野菜がたくさん取れそうで良いですね(^^)
    離乳食にピッタリだと思いました(^^)
    ありがとうございます!

• 11月5日
さとみ

煮物、豆腐と野菜の味噌汁などはたんぱく質と野菜が同時に調理できていいですよね。
あとは、ひじきと人参の煮物とかも私はよく作って冷凍ストックしていました。
でも8ヶ月ごろの離乳食だと、とろみをつけてあげなきゃいけなかったりで、結局ひと手間かかっちゃうんですよねー^^;

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます(^^)
    栄養がたくさん取れそうなメニューですね!
    私も作ってみます!
    ありがとうございました!

• 11月7日
まうたん

上の方とかぶりますが、これからの時期は水炊きにすれば取り分けすら必要ないです!笑
食べるときに子供用に取って、あたしはデコ弁用の小さいハサミでざくざく切ってます☻

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます!
    水炊き色々な野菜を使っていて栄養満点ですね!ハサミで小さく刻むと手間も省けますね!
    私もためしてみます(^^)
    ありがとうございました!

• 11月7日