コメント
おみん
そちらの病院ではありませんが、大阪市の病院でMFICUに入っていたことがあります。
MFICUは集中治療室という捉え方らしく、個室代はかかりませんでしたよ。しかも集中治療室に入ったらということで医療保険が多めにおりました!住むところによって違ったらすみません…
おみん
そちらの病院ではありませんが、大阪市の病院でMFICUに入っていたことがあります。
MFICUは集中治療室という捉え方らしく、個室代はかかりませんでしたよ。しかも集中治療室に入ったらということで医療保険が多めにおりました!住むところによって違ったらすみません…
「産婦人科・小児科」に関する質問
娘がおでこをうちました ベビーフェンスをしていたのですが、 おもちゃ箱を踏み台にしてベビーフェンスから落下したみたいです。私はお風呂に入っていたので打った瞬間にはいなかったのですが、主人いわくすぐ泣いて目も…
木曜日の夜発熱 金曜日 受診(インフルとコロナ陰性) 土曜日 熱下がらず、最高39.9度 日曜日 お腹が痛いのと下痢が出てきたのと熱下がらずで休日診療受診(溶連菌とアデノ陰性) 今日月曜日 朝36度台まで下がるが、また…
風邪の時の予防接種について💉 現在4ヶ月の男の子で明日3回目の予防接種(肺炎、5種)なんですが 先週から鼻風邪を引いてますが熱なし機嫌よしって感じです! 耳鼻科と小児科では熱なければ予防接種大丈夫とは言われたんで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なつ🐈
そうなんですね❗️調べてるとMFは個室代かからない、もしくは保険が効くって方が多かったので一度病院の方にも聞いてみます!😳
おみん
わたしはMFICUにだいぶ助けられました😊個室すごく快適でしたよ〜!ゆっくり体休めてくださいね!
なつ🐈
聞いてみたところ、MFICUの部屋は保険がきくから限度額認定証があればそれ以上はかからないよ〜と言われました❗️😳
通常個室だと1日13600円かかるらしいので、同じ個室でも値段が安いのは助かります!😁
おみん
よかったですね😊
個室の方がいいですし!
お大事にしてください😊
なつ🐈
ちなみにおみんさんはどのくらいの期間入院されてましたか?👀
おみん
わたしは入院自体は3ヶ月でMFICUは2週間でした。わたしの病院は2週間しか入れないみたいでした💦
なつ🐈
そうなんですね!😳
ちなみに何が原因で入院されましたか?💦
わたしは妊娠高血圧症&胎児発育遅延です!
おみん
わたしは10週で高位破水してしまったので入院してました😅上の子の時です!
なつ🐈
10週で!😳
そうなんですね!大変でしたね💦
色々お話聞けて良かったです!何度もありがとうございます!😳
おみん
いえいえ😊
無理せず体お大事に…!