※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜に4回着替えさせている子どもが吐き戻しを繰り返している。肌着や室内着を買い足したいが、春から夏にかけての服装について相談。

夜の間で4回着替えさせてる...
今も吐き戻しの着替え中に吐き戻し😭
本人はケロッとしてるけど大丈夫なんだろうか。
昨日夕方洗濯しておいてよかったー。

肌着や室内着を買い足したいのですが、
春から夏にかけてはどんな服装がいいんですかね😭

コメント

2児まま

うちもほぼ毎回吐いてました😭
それでも成長するので赤ちゃんって
すごいなと思います😳!

肌着はUNIQLOがいいですよ😊
服装は肌着+ロンパースですかね🍓
夏は家の中だと肌着だけで
薄手のタオルケットかけてるだけの
時もありましたよ☀️☀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり吐く子は吐きますよね🥲
    たしかに!毎日身体洗いながらどんどんむちむちしていってます💓

UNIQLOいいんですね✨
    肌着もかわいいのあるので夏も着れそうなの見てみようと思います😊!

• 3月3日
はじめてママ

今から肌着を買うなら夏も使えるメッシュタイプでもいいと思います!うちもユニクロ使ってました😊
今写真を見返したら5月終わりにはもう半袖ロンパースを来ていて、家の中では肌着の半袖ロンパースだけの日もありました。
室内着は薄手のロンパースや梅雨など肌寒いときは薄手のスリーパーをよく使うと思います!
新生児過ぎるとすぐサイズアウトしてしまい、2ヶ月ぐらいで買い替えていたので室内着は西松屋とか安いのでもいいのかなって思います😊

• ママリ

ママリ

メッシュタイプがあるんですね!
    UNIQLOにもあるか見てみます🥰
    写真の確認までありがとうございます😭✨
    気温次第だとは思いますが、いつから半袖になるんだろうと思っていたので助かります😣
    なるほど!!
    他に薄手のスリーパーも用意する必要がありそうですね😳
    また西松屋も見に行ってみます💓

• 3月3日
  • はじめてママ

はじめてママ

まだ寝返りしないのでスリーパーのかわりに薄手のおくるみでも大丈夫ですよ!
    あと下の方もコメントしてますが、吐き戻しにはスタイ便利ですよ😆
    着替えてる時にまた吐き戻すと動かすの可哀想になっちゃいますよね😂スタイだけだと寝ながらでも付けかえれるので✨
    うちは360度あるスタイにしたら吐き戻しで着替える回数が減りました😅

• 3月3日
r.i.mama

うんちはしっかり出てますか??
息子なんですけど、1日に7〜8回はうんち出るんですけど、半日とかうんち出ないとお腹が苦しいのか、吐き戻します!
あと、スタイつけてると吐き戻した時服汚れずに済みますよ😂
スタイはめちゃくちゃいりますがwww

うちはバースデーや西松屋で買ったメッシュ素材のキャミやタンクトップのロンパースを肌着で着せてました!室内着は好きなのを着せてます!

• ママリ

ママリ

たしかに昼間に比べて夜の方がうんちが少ないかもしれないです😳
    母乳なので基本緩めですが、そういうパターンもあるんですね!
    私も授乳中はスタイつけてるのですが、ベッドに寝かせて外した途端に吐き戻しされることがよくありますww

メッシュ素材はこれからの季節にもよさそうですね💓
    涼しげなロンパースはまだ用意できていないので見てきます😊!

• 3月3日