※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹まま🤍
子育て・グッズ

熱性痙攣後、座薬で熱を下げ、安心して眠れないか相談です。

22時に熱性痙攣をおこし23時に受診をして
日付が変わった夜中0時ごろ座薬をいれてもらいました。
帰宅後、熱は下がっている様子で
薬の影響かすやすや寝ています。
薬の時間をみて熱が上がったら座薬を入れようと思いますが
寝ている間に何かあったら怖いので眠くても寝れません…
痙攣をおこしてしまったあと寝ないで様子みてるママさんいらっしゃいますか?

コメント

りんりん

保育士してるものです。
熱が今下がっていれば今のところは大丈夫だと思いますよ!
ただ、またいきなり熱があがったりすると1日に2回とかけいれんが起こることもありますが、少しでも寝ないとママが今度倒れちゃいますよ!
心配なのはとてもわかります。
ママが倒れたらお子さんに何かあった時に気づけなくなっちゃいます!

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

遅くなってしまいすみません😣ご返答ありがとうございます!
    朝までぐっすり寝てくれたので私も寝ることができましたが今日もまだ油断はできないのですが寝れる時は寝たいと思います😊

• 3月3日
ゆー

娘が過去3回熱生痙攣起こしてます

つい先日も熱があがりダイアップ入れました。今回痙攣はしなかったですが|ω・`)熱出すと安心して寝れないです。

痙攣起こしたあと全く寝ずではないですがうたた寝程度です💦
心配ですよね💦
熱が今下がってるなら大丈夫だと思います!
解熱剤を入れて下げてるなら薬が切れる頃、少し注意してます!急に上がると痙攣するといけないので💦

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

ほんと不安な夜を過ごしました…朝一でまた熱が上がったのでダイアップと座薬を入れましたが熱があるうちはまだ気が抜けないですね😢今日も不安な夜になりそうです…

• 3月3日
  • ゆー

ゆー

寝れる時はねてくださいね!
    ママさんが倒れたら大変なので😨

もし痙攣起きてしまったら焦るかもしれないけど、動画撮るといいですよ!病院の先生にも状態と時間が正確に伝えれるので😊

早く元気になりますように☆

• 3月3日
むーむー

上の子も末っ子も痙攣経験ありです

末っ子は去年の夏になりまして
夜に8時頃痙攣おこして救急搬送されて点滴とかしてもらって帰宅
熱も下がって安定してたので眠かったのもあって私は普通に寝ちゃいました😅3人目っていうのもあるかもですが熱性痙攣ですぐおさまるやつはそんなに心配しなくて大丈夫です

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

そうなのですね…
    初めてだった為すごく不安でした…
    またあるかと思うと怖いですが
    けいれんしてもすぐおさまるなら
    きっと大丈夫ですね😥

• 3月3日
  • むーむー

むーむー

すぐおさまる痙攣は大丈夫らしくて
    痙攣の時間が長いとよくないらしいです!なので、痙攣がおきたら時間必ずはかってください
    救急隊の人からとか先生からも痙攣の時間聞かれたりします

• 3月3日