コメント
りんりん
保育士してるものです。
熱が今下がっていれば今のところは大丈夫だと思いますよ!
ただ、またいきなり熱があがったりすると1日に2回とかけいれんが起こることもありますが、少しでも寝ないとママが今度倒れちゃいますよ!
心配なのはとてもわかります。
ママが倒れたらお子さんに何かあった時に気づけなくなっちゃいます!
ゆー
娘が過去3回熱生痙攣起こしてます
つい先日も熱があがりダイアップ入れました。今回痙攣はしなかったですが|ω・`)熱出すと安心して寝れないです。
痙攣起こしたあと全く寝ずではないですがうたた寝程度です💦
心配ですよね💦
熱が今下がってるなら大丈夫だと思います!
解熱剤を入れて下げてるなら薬が切れる頃、少し注意してます!急に上がると痙攣するといけないので💦
-
兄妹まま🤍
遅くなってしまいすみません😣ご返答ありがとうございます!
ほんと不安な夜を過ごしました…朝一でまた熱が上がったのでダイアップと座薬を入れましたが熱があるうちはまだ気が抜けないですね😢今日も不安な夜になりそうです…- 3月3日
-
ゆー
寝れる時はねてくださいね!
ママさんが倒れたら大変なので😨
もし痙攣起きてしまったら焦るかもしれないけど、動画撮るといいですよ!病院の先生にも状態と時間が正確に伝えれるので😊
早く元気になりますように☆- 3月3日
むーむー
上の子も末っ子も痙攣経験ありです
末っ子は去年の夏になりまして
夜に8時頃痙攣おこして救急搬送されて点滴とかしてもらって帰宅
熱も下がって安定してたので眠かったのもあって私は普通に寝ちゃいました😅3人目っていうのもあるかもですが熱性痙攣ですぐおさまるやつはそんなに心配しなくて大丈夫です
-
兄妹まま🤍
そうなのですね…
初めてだった為すごく不安でした…
またあるかと思うと怖いですが
けいれんしてもすぐおさまるなら
きっと大丈夫ですね😥- 3月3日
-
むーむー
すぐおさまる痙攣は大丈夫らしくて
痙攣の時間が長いとよくないらしいです!なので、痙攣がおきたら時間必ずはかってください
救急隊の人からとか先生からも痙攣の時間聞かれたりします- 3月3日
兄妹まま🤍
朝までぐっすり寝てくれたので私も寝ることができましたが今日もまだ油断はできないのですが寝れる時は寝たいと思います😊