コメント
しゃー
ベット内に窒息の危険につながるものが無ければ、気にせず寝ていいと思います。
なにかあれば泣いてお知らせしてくれます☺️
今は寝不足なども大変な時期だと思うので休める時に休みましょう!
きなこ
寝て寝て!
だって泣いてないんだから!
1分でも1秒でも寝て!
-
ちゃむ
ありがとうございます!
このお言葉呼んで、寝ても良いんだって安心して寝ました😌
あかちゃん何事もなくその後寝てくれてました☺️- 3月3日
🐤
はじめての子育ての時は起きていましたが3人目(上が双子のため)になり泣いたら起きるだろうと寝てます🤣
睡眠時間、大切です!!!!
-
ちゃむ
ありがとうございます!
睡魔大事です😣
昨日眠くて眠くて…
でもご回答いただいた通り寝てみましたが何も問題なかったです😌- 3月3日
はじめてのママリ
赤ちゃんの安全を確保した上で、寝てしまってもいいと思いますよ^ ^
ママが隣で寝ていたら、赤ちゃんも安心して寝れると思います。
ただ、まだ新生児だと思いますので、時折吐き戻しなどしていないかチェックしてあげると安心かもです。
私なら夜中は寝る時間と教えるために、泣いていなければ極力ベッドの上に置いておきます。
基本は、その時のちゃむさんの気分でいいと思います。少し疲れていて休みたいなら置いておいてもいいし、抱っこしたり、遊んであげたい気分ならそうしてもいいと思います。
-
ちゃむ
ありがとうございます!
しばらくは横になって吐き戻しないか見てましたが、大丈夫そうだったのですぐ一緒に寝ました😌
私もなるべく自分で寝てくれるようにしたくて、泣いてない時はベッドに置くように意識してます☺️- 3月3日
えんがわ
他の方も書いてますが、
顔まわりに何か顔に
かかっちゃいけないものとかが
なければ寝てました!
寝れる時に寝てください!
泣いたら目覚めますし、
泣いてなくてもパッて起きて安否確認したりしてました、笑
4ヶ月すぎると今度は寝返りしだして寝れなくなるので、ほんと今のうちに寝てください☺️
-
ちゃむ
ありがとうございます!
ご回答いただいた通り昨日は寝ました☺️
寝返り…始まったら本当に気が気じゃなくなりそうですね…😮💨- 3月3日
退会ユーザー
顔の周りに気をつけてわたしは先に寝てました😊
夜は🍼あげたあと寝かしつけはせずにベットに置きわたしは先に寝るというのを毎回していたら習慣づいて今では夜電気消すと1人で自然に寝てくれるようになりました!
-
ちゃむ
ありがとうございます!
やっぱり顔まわりだけ気をつけて寝て良いんですね😌
私も同じようにしたくて、泣いてなければベッドに置くようにしてるのですが、寝るの待つべき…?って思ってしまって😮💨- 3月3日
ちゃむ
ありがとうございます!
昨日の夜中はご回答いただいた通り寝てみましたが何も問題なかったです😌!