※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

年長さんの発表会でマスクを外すかどうか迷っています。子供は一人だけ着用するのは恥ずかしいと言っています。皆さまはどうしますか?

マスク外して発表会!

今度年長さん、卒園前の発表会があります。
歌、劇などで45分ほどは舞台上にいます。
30人ほど。

マスクは基本外しますが、着けたい人は担任まで知らせてください。とのことでした。

感染者の減らない首都圏です。
マンモス幼稚園ですが、毎日1人ずつくらい陽性が出ます。

皆さまならマスク着けさせますか?外しますか?💦

親としては着けさせたいけど、子供は自分1人だけ着用とかだと恥ずかしいと言ってます。

コメント

ぴー

着けますかね🤔
30人いて1人だけ着用って事はこのご時世だからまずないと思いますし、着用してる子がいた方が親からみても安心して参加できます💦

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

着けさせたいですよね💦
    他にもいてくれますかねー💦
    声が聞きにくくなるとかの理由でマスクを外すらしいのですが、声よりもコロナ予防をとりたいです😭✨

• 3月3日
ひよこ

口元だけのマウスシールドはどうでしょうか?😊✨
発表会のときに、皆シールドをつけていたので、見ている方も感染対策として安心しましたし!子供の表情もしっかり見れました😄👍

きっと周りのママさんたちも気にしている人はいると思うので、きいてみてもいいのではと感じます!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

確かにノーガードより、安心感がありますよね👍✨
    やるなら、皆に着けてもらいたいところですが、、私から要請することもできず😭
    仲良しのママさんは、あまり怖がらないタイプなので、抵抗なく外しそうですー😭😭

• 3月3日
はなさお

めちゃくちゃ悩みますね〜😱

私が住んでる所も関西で陽性者が1番多い所です

とりあえず仲良いお友達のママに聞いてみて判断するかなぁ🤔
子どもにもお友達のところどうするか聞いてもらうかも😂
これだけ多ければ他の方も何人かマスクしてそうですけどね

うち子は年中ですが発表会に出なくてもいいから登園自粛してる子もいるみたいで、私からしたら絶対見たいですがそういう考え方も居るんだと偏見ではなくビックリしました😌

うちの子去年は喘息出ていたので1人だけマスクでしたが、男の子なので本人は何も言わなかったですね😂

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

めちゃくちゃ悩みますよね‼️わかっていただけて嬉しいです😭✨

他にも着ける人、いてくれますかねー💦わりと自粛とかもしないタイプのクラスの雰囲気だったので😭
    色んな考えの人がいるので、マスクの強制も出来ないんですかね😥
    園的には、声が聞きにくくなるとかの理由でマスクを外すらしいのですが、私的には声の大きさなんかよりもコロナ対策をとってほしかったです😭✨

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

布ですか?園児だと鼻かくれてなかったりするし、素材的にもあまり意味はないかなと正直思ってます。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

不織布です✨

• 3月3日