※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

ベビーシューズのおすすめを教えてください。息子の足に合わないことがあるので、履きやすいメーカーや種類が知りたいです。

みなさん、ベビーシューズのおすすめがありましたら教えてください🤲
靴も種類によって大きさが小さかったり大きかったりして、買っても息子の足に合わなかったりで…
おすすめがありましたら、またずっと同じメーカーを履かせているなどありましたら教えてください🤲
西松屋さんやニューバランスなど、これが一番履きやすいなど教えていただけると嬉しいです😭🤲

コメント

まは🌸ママ

全く同じやつリピートしているのはムーンスターのアンパンマンの靴です!
自分で脱いだり履いたり楽みたいですし
履かせるのも履かせやすいなーと思います!
幅広なのでそこもうちの娘には合うポイントです😊
ちなみに他のムーンスターの靴は合わなかったので、アンパンマンの限定です😂

• まりん

まりん

教えていただきありがとうございます☺️

• 3月4日
ちゅーん

うちはベビーの間はミキハウスでした。2、3足くらいはミキハウスではき続けて、それからは上の子は甲が低く細い足なのでNIKEとVANSが合うようで、ニューバランスはすぐ脱げちゃってました😭

下の子はまた全然違う感じっぽいんですがミキハウス卒業後の今はまだお下がりのNIKEで様子見てます。

はかせやすいのはミキハウスかコンバース(ハイカットでないもの)、ニューバランスかなと思いますが靴は歩き方に影響し歩き方は姿勢に、姿勢は歯並びや骨格形成にも影響するので今ははきやすさよりも足にあったものを選ぶ方がいいと思いますよ✨

• まりん

まりん

ご丁寧にありがとうございます😭

• 3月4日
ママリ

ニューバランスは種類によって、幅広のやつとそうでないのあるそうで😀
うちの子は足の測定してくれる所に行って、測定してもらってます!それから買いたい靴を何足か選んで、足の形に合った物を選んで貰ってます😌

• まりん

まりん

ありがとうございます☺️
    あたしも昨日息子と靴屋さんに行って、足のサイズを測っていただきました☺️

• 3月4日
しゃー

私はとにかく試し履きをさせていました!娘は甲高なので甲がきつそうに見えないものを、とにかく履かせてフィット感やきつそうじゃないかなど見て決めました。
今はニューバランス履かせていますが、若干すり足のように歩くので底が厚めで娘にとっては歩きにくいのかなぁ?って思ったりもします。

軽い靴は歩きやすそうですが底が薄いと地面の衝撃が直なので足が痛くなったり疲れちゃいそうだな〜と思って底はクッション性のあるものを選ぶようにしています。

西松屋のものは試し履きがいいのかわかりませんが、ベビーザラスは試着用の椅子があったので、ゆったり履かせていました。

• まりん

まりん

教えていただきありがとうございます☺️

• 3月4日
ゆうくんママ

うちは最近見はミズノです。息子の足に合ってる(細身)と本人が脱ぎ履きがしやすいので
百貨店の子供靴売り場で見てもらいました

• まりん

まりん

ありがとうございます😭

• 3月4日
ママり

ニューバランスとイフミーが好きでずっとどちらかリピしてます😊

• まりん

まりん

ありがとうございます😭
    あたしも、イフミーを購入しました☺️
    なぜか履かなくて、履きなれた靴しか嫌がります💦

• 3月4日