お風呂の時に痛がり、泣き叫ぶ娘のお尻痛い問題。おむつかぶれが原因で、日中は痛がらないがお風呂では痛いと訴える。一週間以上続き、どう対処したら良いか悩んでいます。
今週の月曜日の夜にお尻が痛いお股が痛いと泣き叫び、あまりに泣くので救急車を呼びました。結果おむつかぶれが原因で今薬塗ってるのですが、見た目ではもう完治していて日中は痛がらないですのですがお風呂の時ものすごい嫌がります。
お風呂の時間になると思い出したかのようにスイッチがはいり、お尻痛いお股痛い薬塗り塗りして〜と喉がつぶれるぐらい叫びます。これが一週間以上続いていてなんとかしたいのですがどうしたらいいですか?娘も私も疲れ果ててます。
多分痛いのは本当なんだろうけどお風呂に入ると痛かった記憶が蘇って痛い痛いと叫んでるようにしか見えません。
実際お風呂から出ると泣き止んでケロッとしていて痛い?と聞くともう痛くないと言います。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ママリ
試しに水着着せて入ってみたら気分変わるかもですね!
はじめてのママリ🔰
日中は平気でも、体が温まると痛みや痒みが強くなるのでお風呂に入るとそうなるのは分かります。
シャワーを直接当てない、湯船は入らない、なるべく早くお風呂は済ますようにして、完全に治るのを待ちましょう💦
-
はじめてのママリ🔰
あとはお風呂のおもちゃでなるべく気をそらしたりしてみて下さい!痛かった記憶でトラウマにもなっているので、だんだん泣き叫ぶのは無くなっていくと思います。
- 3月3日
コメント