※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について、コンビ肌着や短肌着を使っているけど、ロンパース型の服も着せたいと考えている。使わない肌着が勿体ないか迷っている。皆さんは生後何ヶ月までコンビ肌着や短肌着を着せましたか?

赤ちゃんの肌着についてです🙌

今、短肌着とコンビ肌着を使っていて、
最近暖かくなってきたので室内ではコンビ肌着のみ、外出時にはコンビ肌着とカバーオール+ブランケットをかけてます!

ロンパース型の服もそろそろ着せたいな〜と思っていてボディ肌着を買おうと検討中です。

コンビ肌着や短肌着など大量に買ってしまったのでなんだかこのまま使わないのも勿体ないかなぁ、と思ってしまいます。

皆さんはコンビ肌着や短肌着は生後何ヶ月まで着せましたか?

コメント

おすし

短肌着はちょうど2日前くらいに全部仕舞って、今はユニクロのボディスーツとコンビ肌着を使ってます🌟
ボディスーツ、ほんと楽ですし便利なので買った方がいいです😂🤍

お部屋が暖かいなら短肌着単体でも良いと思いますよー!
うちも暖房ガンガンで子どもにはちょっと暑いかな?って時は短肌着単体の時とかありました!
ただ、ユニクロのボディスーツ使い始めてからは、ボディスーツ単体で着せることの方が多くなったので短肌着はもう使わないなーと思い仕舞っちゃいました😂
ホントちょっとの期間しか着てなくて勿体ないなーと思いつつ😂💦

• R🥀(23)

R🥀(23)

ほんとですか😖
    ボディスーツとボディ肌着はやっぱ別物なんですかね?🤨

短肌着<ボディスーツって感じですかね😂
    やっぱせっかく買ったのに勿体ないな〜って思っちゃいますよね‼️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

コンビは3ヶ月、短肌着は新生児期くらいですかね👶

短肌着だけだとお腹でるので、それ1枚はなしですね😃
暑いときはタンクトップのボディスーツでした😊

• R🥀(23)

R🥀(23)

やっぱ大体そのくらいですよね💦
    吐き戻しも多くて多めに買ったんですけど、もう使わなくなるの勿体ないなぁーと思っちゃって😂

ありがとうございます😊

• 3月3日
さくみぃ

4ヶ月の娘が家では短肌着+コンビ肌着で過ごしてます。コンビ肌着好きなので長く着せたいのですが、娘の太ももがムチムチで縦抱きするとすぐスナップが外れてしまい、明日にでも西松屋でロンパース型を買おうかと思ってます。
息子は5ヶ月位までコンビ肌着着てましたよー。

短肌着1枚は上の方もおっしゃってますがお腹が冷えそうですね💦

• R🥀(23)

R🥀(23)

コンビ肌着いいですよね‼️私も好きなんです🥺💕
    うちも縦抱きすると肌着が上にズレちゃって背中が出ちゃって💦

短肌着だけだと、あんよバタバタするのでお腹でちゃいますかね🤨

• 3月3日