産後1週間で夫に性的な関心を持たれない理由を相談中。匂いが変わってしまったことで悩んでおり、自信を失っている。どうすればいいかわからない。
産後1wなんですが、夫にエッチしたいと思わないと言われました。寝る前にハグしていた時に理由がわかった!と言われ、その理由がフェロモンが出てないみたいです。
元々夫は匂いに敏感で、ずっと私の匂いが興奮する1つだと言われていたので、その匂いがなくなったと言われてショックです。ホルモンバランスが崩れて体臭が変わったんじゃない?臭いわけじゃないけど匂いで興奮しないしエッチしたいと思わない。だからといって1人でしたいとも思わないらしいです。
パパになって性欲も落ちたのもあるかもしれませんが、それまで夫の性欲は人並み以上でした。結婚してお互い体の相性は凄く良かったのに、産後今までの様なエッチがもう出来ないのかなと思うと涙が出てきます。
そして、近寄られると、まだ匂いが戻ってないって思われたり、情で触ってくるのかなとか思っちゃったりして、悲しくて近寄れません。
どう接したらいいのかさえ、わからなくなりました。
子供の話したり、近寄らなければ普通に仲良く話したりできるんですけど、自分に自信が激減してしまいました。
妻として女として求められなくなったというか、魅力が減ったのがすごく悔しいです。
同じ体験された方、いませんか?
どうしたらいいと思いますか?
- \( ¨̮ )/♡(8歳)
コメント

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます(^-^)
出産してまだ1週間でしたらホルモンバランスは崩れまくりだと思います。精神的にも不安定なときにそんなこといわれたらショックですね(´・ω・`)
フェロモンがでていないというのは感覚ですか?匂いはホルモンバランスが整えばまた戻るような...
子供産む前と産んだ後では匂いはわかりませんが、体型は間違いなく劣ります。それは仕方ないですよね。でも母になりいままでとは違う魅力が出てくると思いますよ。
ご主人もきっとそれに気づいてくれると思います(^-^)
わたしは産後は子供のことで頭がいっぱいで性のことを考えることが全くなかったです。いまでも性欲はほぼないのですこし羨ましいです(´・ω・`)

ドタバタまま(31)
うちは妊娠3ヶ月ごろから今までもう一回もしてませんー。
もともと妊娠中に突然夫から避けられるようになって同じ布団でも寝てくれなくなりました😅
理由は子供が生まれるのに甘えてこないで!と…意味不明です!
うちも性欲散々あったくせに突然なしになって、めちゃくちゃ不安になり、自信もなくなりました!!
が、今は開き直って私からも一切近寄りません(笑)でも、育児に専念しつつ、肌のスキンケアとか私服とかパジャマとかそれなりに綺麗にやってます♡夫のためではなく自分のためですけど(笑)
主さんはほんとうに出産直後だし、きっとフェロモンも今までとは違うと思いますよ!女として今は求められなくても女を捨てずにいればいつかまた元に戻れるんじゃないですか?(๑>◡<๑)
私もそれに少し期待してたりはします…!
あと、エッチしなくなった分、少し触れただけでもドキッとします…!(笑)
そういうのも新鮮なので密かに楽しんでます٩(^‿^)۶
-
\( ¨̮ )/♡
大好きな夫に、嫌われたんじゃないか!?って思うような事言われるの辛いですよね…
不安になるしうつなんじゃないか?ってぐらい落ち込みます…
でももかもえらさんの話聞いたら、開き直るのもいいかも!って勇気でました(笑)
元気出てきました。
女って匂いだけじゃないですもんね!
私も綺麗にしたり可愛くしてみたり、自分で出来ることやってみます。
新鮮なドキッも味わえるいいきっかけになるといいです♡
ありがとうございました(*ˊૢᵕˋૢ*)- 11月5日
-
ドタバタまま(31)
ほんとそうですよね!夫の方が私のこと好き好き!だったんで(笑)、ついに嫌われたと思いましたね(ーー;)
でも嫌いではないと言われています(何様だよって感じですが)
今でこそ明るくいられますが、妊娠中はほんとうに精神不安定でしたよー。
私の場合はですが、あまり過去にこだわらないことにしました。昔はラブラブだったのに、昔は毎日エッチしてたのにって思ってるうちは辛かったですからね。
今は今ですっ(๑>◡<๑)私は息子の将来のことを考えるだけでわくわくします♫夫のことばかり考えてたのが良くなかったなーって思います。
夫も変わったけど、自覚してないだけで私も変わったんだなって思います。
そーです、そーです!
匂いだけじゃないですよ(๑>◡<๑)主さんも心から気が楽になる日が絶対きます!母は強いです。てか女は強いんですよ!
ご主人をもう一度振り向かせましょー♡
でも今はお身体を何より大切に思ってください。
愚痴や不安や不満はこうしてママリで吐き出したらいいと思います。
私も何度も勇気付けられましたから٩(^‿^)۶
案外同じことで悩まれてる方は多いですよ。
ご出産おめでとうございました!
お大事に🍀- 11月5日
-
\( ¨̮ )/♡
初めての質問で、誰にも相談出来なかったしモヤモヤしてて、勇気出して質問して良かったです!
優しい回答ありがとうございます。
色々乗り越えて最高の夫婦になれればなって思います!
今は子供と自分の体に集中する事にしました。いつかきっと夫をもう一度メロメロにするぞー(笑)- 11月5日
-
ドタバタまま(31)
私の場合とは全然違うと思うので、主さんはきっとすぐラブラブになれる日がきますよ💕
寝室にムラムラするいい香りのお香とかキャンドルとか置くといいらしいですよ!(笑)
こういうのもアリだと思います💕
それでは(๑>◡<๑)おやすみなさい🌟🌙💤- 11月5日

☆ゆー
ご出産おめでとうございます(*^^*)
うちの旦那もニオイに敏感で性欲は人並み以上です。
そして、付き合っていた時からニオイが興奮する1つだと言われていました。
ですが、私の場合は妊娠後期頃からニオイが変わったらしく「興奮するニオイじゃなくて、安心するニオイになった。女性からママになった…ってことかな。だから、エッチしたい!と以前ほど思わなくなったな。魅力がなくなったとか、そういうんじゃなくて安心感たっすりになった(笑)
でも、だからと言って1人でしたいとは思わない。」とのことでした。
今現在も妊娠前のような頻度ではないですが、私が色々落ち着いてきたのもあるのか性欲が復活しつつあるようです(^_^;)
まだ産後間もないので、ホルモンバランスも崩れていると思うので、徐々に落ち着けば戻ってくるのではないでしょうか(*^^*)
-
\( ¨̮ )/♡
ありがとうございます。
ほぼ同じ体験ですね!!ビックリしました。
私も産後というより、産まれる1w前ぐらいから匂いが変わったらしいです。
育児も一生懸命したいし、妊娠前と変わらずの頻度でエッチしてたら体がもたないからママとしての本能で匂いが変わるんですかねぇ?
戻らなかったらどうしよう。って不安ではありますが、前向きにいないとですよね。
頑張ります!!- 11月5日
-
☆ゆー
私も読んで「同じ体験している人がいる!」と思っちゃいました(笑)
自分では全くニオイ変わった感ないんですけどね(^_^;)
なぜなんですかね…。昨日、旦那に「ニオイ戻った?」って聞いてみたら、まだ戻ってないみたいです。「息子の好きなニオイに変わったんだろうな。」と言われました。確かに、息子は寝る時必ず私の枕を使用して寝ているのでママのニオイに変化したんですかね(*^^*)
私はニオイで興奮しなくなった…と言われてからは、行動とかでアピールしてます♡
現在、新たな興奮ポイント探し中です(*^^*)笑- 11月5日
-
\( ¨̮ )/♡
私も自分では全くわかりません(*^^*ゞ
匂いが変わってエッチしたくなくなったとか言って、朝クンクン匂ってくるんです…
癖みたいなもんなんでしょうけど
こっちは敏感に気にしてるっつーの!!
って感じで、また違う匂い。って思われたかな?って胸がキューってなります。
息子の好きな匂いに変わったんならまだなんか嬉しく考えられますね。私もそうなったと思い込もうかな(笑)
他の女の人にはない、私だけの長所というか好きなとこなんだ!って思ってた分、自信なくしたし、ショックですけど、お互いいつか戻るといいですね(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)
その頃には新たな興奮ポイントも増えて、今まで以上に好きになって貰えるといいな♡- 11月5日
\( ¨̮ )/♡
フェロモン=興奮する匂いという意味で言われたんだと思います。
母になってこその魅力かぁ…自分では気付かない気はするけどその魅力が出てくるのを期待して夫にも、より好きになってもらえる日が来るのを待ってみます。
なんだか落ち込んでた気分が明るくなりました!ありがとうございます( ¨̮ )