コメント
退会ユーザー
新生児からずっと添い乳でした。
結果1歳10ヶ月で断乳するまでずっと寝かしつけは添い乳、というかおっぱいでした😅
楽ではありましたが、外出時眠くてぐずった時など大変でした💦
ゆきんこ
うちは生後半年過ぎたところから添い乳でした。
6月産まれで、半年過ぎたところから
寒くなってきて夜中のいちいち起きて授乳するのが嫌になりまして🙄
産まれてすぐは、吐き戻しとかあったら
怖いなーと思い、添い乳できませんでした(>人<;)
添い乳すると良くないとか
いう人もいるけど、
私は楽だったし
冬は子供のぬくもり感じながら
ぬくぬく寝れて幸せでした♡
虫歯にもなりませんでしたよ(^^)
断乳大変なんて言ったって
添い乳じゃなくとも断乳は大変ですよ!
子供が世界で1番大好きなママのおっぱい取り上げられちゃうんだから!
そりゃ怒りますって。
おっぱいに執着がない子だったり、
あとは卒乳なら自然にできますけどね。
-
so⚾
そうなんですね!!
産まれてすぐの寝かしつけは抱っことかですか??下ろすと起きなかったですか??
そうなんです、添い乳いまはあったかくって、私も赤ちゃんも気持ちよさそうで。
1人目でだん断乳などの大変さをまだ全然分かっていませんがなんだか勇気が出ました!
ありがとうございました!- 11月5日
たにやん
最初は添い乳せず、2ヶ月過ぎごろから添い乳をしはじめました。
一時期、眠いときにおっぱい!おっぱい!と泣きわめかれるようになりましたが、いまは完ミで一切、おっぱいはありません。
そのかわり、わたしが仰向けになりおなかの上でよく寝るようになってしまいました…(´・ω・`)
-
so⚾
そうなんですね!仰向けにお腹の上におられるの可愛いですね!!
- 11月5日
ゆか
添い乳しないぞと思ってたんですけど、最近寒くなってきたので、私が布団からあまり出たくなくて、添い乳始めちゃいました。
まぁいつかおっぱいやめるし、いいかなって。
-
so⚾
そうなんです、寒いしお布団で添い乳気持ちいいし何より赤ちゃんが安心してるのがよく分かります!!
- 11月5日
たむむ
冬は寒いし眠いしで、その辺から添い乳をしていました!
今は10ヵ月で卒乳され、隣にゴロンしていれば眠ってくれるので添い乳で寄り添っていたのが良かったのかなと勝手に思っています(*’ω’*)
-
so⚾
添い寝で寝てくれるようになったら嬉しいです。。
- 11月5日
mami26
添い乳楽ですよね💧
でも断乳がとーーーーーっても大変らしいです💧
(私は色々聞いたので早めに添い乳をやめました)
歯が生えてきたら虫歯にもなりやすいので(口の中にずっと母乳がある状態なので)できるならやめることをおすすめします💧
-
so⚾
そうなんです、それも心配してます。。
検討してみます!!- 11月5日
8mammy
新生児のときはほとんど添い乳でした!おろすと起きる...まさにそれだったので_(┐「ε:)_ズコー
今五ヶ月になりましたが、添い乳ぢゃないと寝ないってことはないですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
so⚾
添い乳でしたか!
新生児で同じ方がおられ安心しました!
どうやってその後添い乳なしで行けるようになったんですか???- 11月5日
-
8mammy
ゲップとかさせることが出来ずにそのまま添い乳だったので心配でしたが申し訳ないけどおろして起きてギャン泣きされて寝ないよりいいと思ってしまって結構添い乳ばっかでしたね( ´・ω・`)
なにもしてないんですけど、添い乳ぢゃなくても寝ます( ˙ ˘ ˙ )♡でも早く寝てほしいから添い乳ばっかですけどね(笑)- 11月5日
so⚾
新生児から添い乳でしたか!
同じく方がおられてあんしんしました!
そうなんです、外出した時今はまだないですが、これから心配しています゚(゚´Д`゚)゚。
退会ユーザー
新生児はお母さんもしんどいので、添い乳が楽なら全然いいと思います!
私の息子はおっぱいマンで、もう四六時中おっぱいおっぱいだったので、寝かしつけ以外もほとんど添い乳でした(笑)
外出時は、授乳室で寝かしつけたり、車で寝かしつけたり…でした💦
でも月齢が上がると、外出中パパが抱っこしてたら勝手に寝てたり、ベビーカーで勝手に寝てたりしてましたよ!
あとは、抱っこ紐もかなり勝手に寝てました!
基本はおっぱいになると思いますが、自然と勝手に寝るようになってくると思いますよ!
完母だと断乳するまで夜中何回も起きると思いますし、その時添い乳はかなり楽でした(笑)
ちなみに今2歳ですが、虫歯は0です😊💞