※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママアンドキッズのローションを使っている方、プロペトの使用感を教えてください。ほっぺの乾燥が気になります。

ママアンドキッズのローション赤ちゃんに使ってる方いらっしゃいますかー??

ほっぺの乾燥がひどくて😭💦

それとプロペト使おうかと思ってるのですが、、

使用感どうですか??

コメント

はじめてのママリ

新生児期に使ってました!
お肌ぷるぷるでした!
乾燥酷いならローションよりクリームの方がおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなのですねー!!❤️
    もうローションの方購入しちゃって💦
    ひとまず試してみます!❤️

• 3月2日
ママリ🌈

滑らかで、伸びもいいです😊💕効果はあまりわからないですが😅

ほっぺの乾燥酷くて、小児科で貰ったプロペト塗ってたらどんどん酷くなりました💦
皮膚科に行ったら「石油でできてるし、これは逆効果!」とプロペトの使用を禁じられて、皮膚科で処方された薬塗ったら、良くなりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    なめらかですね😊💕

プロペト良くないんですか!?😭
    薬はロコイドですか??

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズのローションはその辺のドラッグストアに売ってるようなベビーローションよりだいぶ保湿力あります!
お高いので顔のみの使用ですが、アトピーの娘でも大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    高いですよね(笑)
    けど保湿力あるのですね💕💕
    もう購入はしてあるんですけどまだ使ってなくて(笑)

ローションの上に何かぬられてますか??

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は乾燥してるからというより乾燥させないように塗っているので、普段はローションの上は何も塗らず、うちは重ね付けするより頻繁に塗り直して保湿力あげています😅
    顔だけなら露出しているので塗り直すの簡単なので😊
    0歳の頃はやっぱり乾燥してほっぺ真っ赤だったのでローションの上にクリーム塗ってましたよ!
    ご存じかもしれませんがプロペトは保湿より保護の役割なので、単体で塗るわけではなく重ね付けなら全然いいと思いますよ🙂
    娘もご飯前おやつ前は口周りにプロペト処方されてます🙂

• 3月2日
☺︎

ローション塗ってから顔だけプロペト重ね塗りしてますよ☺️プロペトは保護剤ですし、純度も高くて肌に悪いものではないです👏🏻☺️体はローションだけでも保湿されますが、朝とお風呂上がりには保湿が必要ですね⭐️

ママリ

新生児からママアンドキッズのローションとクリーム使ってますが、乳児湿疹やオムツかぶれなど0で検診の時に褒められました🥰
高いですが他のに替えて荒れたら嫌なのでこれからも使い続けます😂

𝚖𝚒𝚒

新生児からローションとクリーム2個使いしてます!
ローション塗った後にクリーム塗るといいと思います☺️

はじめ

ローションとクリーム併用してます!ローションだけだとガサガサですがクリーム塗ったらガサガサが翌朝にはなくなってました🥰

7

うちは肌に合わなかったようで湿疹できてしまって、病院で貰う薬に戻しました〜🙄
高いからといって全員に合うわけではないなと、、高かったので私が使います😂