※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の娘の足の指、薬指が中指に入るようなかたちで曲がってます。お子…

4歳の娘の足の指、薬指が中指に入るようなかたちで曲がってます。。
お子さんで足の指が曲がってる方は病院とか行かれましたか?
靴はサイズ合うようにしたのですが、これから真っ直ぐなるのか不明でして。。

コメント

y♡t♡y

うちの双子は足の人差し指がちょっと浮いています。病院には小児科で定期検診があるので、そこで話したことありますが、これといって対処はしていません。

• 初めてママリ

初めてママリ

横から失礼します(;´Д`)
    うちの下の子も足の薬指が少し上の位置にあります(;´Д`)
    お子さんは問題なく歩けてますでしょうか??😣

• 3月4日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

遅くなってしまいすみません。
    うちは問題なく歩けています。

• 3月4日
  • 初めてママリ

初めてママリ

ご返信ありがとうございます😭
    私も1ヶ月検診の時に整形外科に見てもらったら、今の状態では何とも言えないので、また気になるような事があれば来てくださいといわれたのですが、y♡t♡yさんのお子さんは定期的に病院で見てもらってる感じですか??(汗)

• 3月4日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

うちは未熟児だったので、それの定期検診があるのでそのときに話しただけで、整形までは行ってないです。

• 3月4日
  • 初めてママリ

初めてママリ

なるほど!
    ご丁寧にありがとうございました!

• 3月4日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

いえいえ〜お役に立てたかどうか。

• 3月4日