※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

レジで働いている女性が、お客さんに誤解されてモヤモヤしている。

レジで働いているのですが、今日いちご3つとバナナを買ったお客さんがいて、私がスキャンした後訳あっていちごは先に他のパートさんがカゴに並べてくれたので、私は最後にバナナをいちご3つ並んでるカゴのスキマに置きました。
するとお客さんがいちごの上にバナナを置くなんてあり得ないでしょ!と怒り出しバナナを取り出しました。私はいちごの上には決して置いていません。間違えなくいちごの横に置きました。何回かあり得ない的な事を言われ、帰り際に近くにいた店長にまで文句を言っていました。
お客さんが帰ったあと、店長がいちごの上に置いた?と聞いて来たので、いえ、いちごが3つこう並んでいて、私はここの隙間にバナナを置いたのですが、お客様には上に置いた様に思われてしまいました。と話したところ、店長も私がいちごの上にバナナを置くはずないと分かっているし、状況も伝えたのでそっかそっかー😂って感じでした。
でも、そのお客さんには一生いちごの上にバナナを置いたと誤解されたままなんだなーと思うとすっごいモヤモヤしました😓たまに来るお客さんのようなので、もう一生レジ打ちしたくない😩顔も見たくない。

コメント

もいもい

大変でしたね💦
レジ打ちしてると変わったお客さんとか色々ありますよね💦

私もお肉の横に果物置いたらすごい怒られた事あってもうやりたくなーい!って思ったことあります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当色んな人が居ますよね😓
    お肉の横に果物置いて怒られるなんて😅
    もうやりたくなーいってなりすよね😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

分かります😭そういう理不尽なことで怒られると、その時は反射的にすみませんという反応してしまいますが、後からモヤモヤイライラしてきますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂いてありがとうございます😭
    本当いきなり怒られたのでビックリだし、お客様に反論する訳にもいかず、帰ってからずっとモヤモヤイライラです😓
    向こうも会う度にいちごの上にバナナ置いた人だって思うだろうし、もう一生会いたくないです😂

• 3月2日
S mama

レジしてる方本当に尊敬します 🥺

少し前にドラッグストアで
買い物してたら
レジに並んでたおじさんが
「1番大きい袋ちょうだい」
って言ってて
レジの店員さんは
「大きさは大でよろしかったですか?」
って聞いてたんですけど
それに対してそのおじさんは
「大きいのって言ってんだろ!
大きさなんて知らねーよ!」
って返してて
私ならトラウマになってしまうな、、
と思いました 😭

いつもお仕事お疲れ様です 🥺✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます😭
    本当変わったお客さんに当たると凹みます…。
    袋でそんなに怒られたら私もトラウマになっちゃいます💦

• 3月3日
アクア

私もレジで働いているのですが理不尽な事を言うお客さん変わったお客さんとか居ますよね😓
セルフ行けばいいのにって何度思ったか…。
そんな人に当たった時は一日中モヤモヤしてます💦
でも、店長さんが信じてくれたのは良かったですね!
それすら疑われたら辞めたくなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう事があると、お客さんと直接対面の仕事って本当嫌だなーって当分凹みます😩
    でも確かに店長にはちゃんと話し聞いてもらえて信じてもらえて良かったです🥺

• 3月3日