※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
産婦人科・小児科

1歳の息子がインフルエンザの予防接種後に嘔吐し、夜間救急に行くよう言われたが、寝てしまった。明日も吐き気が心配で、2回目の接種をやめようか悩んでいる。

インフルエンザの予防接種の副反応で嘔吐したお子さんていますか?
嘔吐はどのぐらいでおさまりましたか?
予防接種の2回目はやめましたか?

1歳の息子が今日の午前中にインフルエンザの予防接種を受け、夜7回ほど嘔吐しました。
♯8000で相談したところ
・水分をとらない
・顔色が悪い
・今日インフルエンザの予防接種をしている
・お姉ちゃんの保育園で胃腸炎が流行っている
という状況から、夜間救急に行くように言われました。
しかし、タクシーを呼んでいる間に、息子は泣きつかれたのかぐっすり寝てしまいました。

今はぐっすり寝ていますが、明日も吐き気が続くのか心配です😢
もうこんな思いさせたくないので、2回目はやめようかと思っています。

コメント

まあ

結局病院は連れていってないですか?

• りあ

りあ

結局今は自宅で様子みています。
    病院には「子供がぐっすり寝てしまったので、また吐くようだったり様子が変わったらすぐ連れて行きます」と連絡してあります。
    朝まで吐いたりすることがなければ、救急ではなく明日診療時間内に病院に行きます。

• 11月4日
  • まあ

まあ

朝まで吐きがおさまってたらりあさんもちょっとは安心できるかもしれませんしね!

• 11月4日
  • りあ

りあ

吐き気がこのままおさまってくれることを祈ります!
    ありがとうございます!

• 11月4日