シンママ
正社員だと2-3年で移動するときいたことありますが、パートだとずっとですよね。でも区で違うかもしれませんね

退会ユーザー
公立で勤務しています!
自治体にもよるかもしれませんが、正規職員は、人にもよりますが、2年から長くても5年ほどで異動になります。会計年度任用職員(嘱託、臨時職員などの非正規の職員)は、短い方もいますが、長いと10年とかの方もいたので、そういう理由かなと思います🙂
シンママ
正社員だと2-3年で移動するときいたことありますが、パートだとずっとですよね。でも区で違うかもしれませんね
退会ユーザー
公立で勤務しています!
自治体にもよるかもしれませんが、正規職員は、人にもよりますが、2年から長くても5年ほどで異動になります。会計年度任用職員(嘱託、臨時職員などの非正規の職員)は、短い方もいますが、長いと10年とかの方もいたので、そういう理由かなと思います🙂
「区立保育園」に関する質問
区立保育園の先生に言われる言葉が心に刺さって、お迎えに行くのが嫌になってきました。 最初の頃は 「あんまり座っていられないですね」「早寝させた方がいいですよ。絶対楽になるから~。うちはらくでしたよ。」「スプ…
区立保育園に7月から途中入園し、 現在慣らし保育中なのですが 先生に毎日のように サブスクどうしますか?と聞かれます… まだSサイズのパンツでうんちが緩いので ムーニーのゆるうんちポケット必須だし まだ食べるのが…
一番下が今月7月から区立保育園に入園しました! 門のところで同じクラスのママさんに LINEを聞かれて 父母会?みたいなのがあるらしく よく分からず交換してグループに入りましたが みなさん何をするのか分からない と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント