※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

子供がご飯を食べません。オカズは、ハンバーグしか食べません。お米は…

子供がご飯を食べません。

オカズは、ハンバーグしか食べません。お米は炊き込みご飯か、カレーなら、食べます。

今日は、ご飯にあんかけ野菜したら、全部残してハンバーグのみ、おかわりでした。

皆さんなら、どんな料理を作りますか?
もう毎日、毎日困ってます。アドバイスよろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

あくるの

炊き込みご飯とハンバーグに野菜たくさん入れますかね😂

• りり

りり

アドバイスありがとうございます✨✨試してみます!!

• 3月2日
ゆうり(ゆるダイエット部)

毎日炊き込みご飯にするかもしれません。
そこに入れる野菜とか食べるならそこに野菜細かくして入れます!

• りり

りり

毎日、炊き込みご飯で大丈夫か心配でしたが、そうしようと思います(*^^*)コメントありがとうございますm(*_ _)m

• 3月2日
レンコンバター

好きなものだけあげて大丈夫ですよ🙌
たまに違うもの出したりすると食べてみたりします。
もちろん好き嫌いありますが、ヒットするものもあります。
唐揚げ、枝豆、冷凍のブロッコリー、茶碗蒸しあたりはどうですかね??

• りり

りり

唐揚げ食べそうなので試してみます!ありがとうございます😊m(*_ _)m

• 3月2日
ゆき

炊き込みご飯、ハンバーグに野菜を刻んでいれますね。あとはカレーも具材をみじん切りにしてキーマカレーとかどうでしょうか?うちはナスを入れても気付かずに食べてました😁
食べるものだけ出して、あとは大人が食べてるのに興味を持ったなら一口あげてみるとかどうでしょうか?

• りり

りり

キーマカレー試してみます!ありがとうございます😊

• 3月2日