コメント

ひなあられ
ウチの息子は、早くも3ヶ月半くらいに生えてるのに気がつきました。
最近指しゃぶりが多いなぁ…まさか!と思ったら可愛い歯がこんにちはしてました(*´∇`*)
今は時々ガーゼで軽く拭くだけです。4ヶ月健診の時もそう言われました。
来週から離乳食を始める予定なので、離乳食後必ずガーゼで拭くことから始めようかと思ってます(*^^*)

年子♡mama
こんばんは(^ω^)
上の子は3ヶ月頃に生えてきました。
下の子はまだ生えてくる気配がありません。
生えてきたら歯磨き始めました٩(*´︶`*)۶
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます(^-^)
3か月は早かったですね!
歯磨きの仕方とか何で参考にされましたか?- 11月4日
-
年子♡mama
ちょっと早すぎですよね(笑)
歯磨きは我流です!(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )- 11月4日
-
☆ゆう☆☆☆
そうなんですね☆私ももうそろそろ慌てなくてもすむように歯磨きグッズ下見してこようかな(^-^)
- 11月4日

eri
こんばんは。
7ヶ月半の娘がいますが、まだ生えてません。でも、おもちゃをガシガシ口に当てるのでそろそろかなぁ、と。今のところ白いものは見えませんが。
歯は個人差が大きいので、特に気にしてません。逆に完母の為、遅い方がいいなぁ、とか密かに思ってます。笑
-
☆ゆう☆☆☆
歯が生えたら授乳痛そうですもんね(^-^;
歯が生えるのは遅いほうがよさそうですよね♪色々ケアとかも心配ですし(>_<)- 11月4日

退会ユーザー
明後日で6か月ですが、最近生え始めました。
離乳食のあとに、麦茶飲ませて、食べかす?が残らないようにしてます。ちゃんと生えたらガーゼで拭いたりケアするつもりです。
-
☆ゆう☆☆☆
歯茎のところにうっすら白いものがあるように見えたのですが、なかなかちゃんと見せてくれなくて(>_<)
授乳の時もなんとなく痛くなってきた気がするんてすよね。
最初はガーゼで拭くくらいでいいんですね☆- 11月5日

さるあた
うちも5ヶ月前ぐらいから口もぐもぐしてました。
歯が生えてきたのはつい最近、ちょこっと出てきました。
ご飯食べてるとこを見て口もぐもぐしてました。
最初はガーゼで拭くぐらいで大丈夫だと思います。
-
☆ゆう☆☆☆
下の歯茎のところがうっすら白いものがあるように見えたのですが、なかなかちゃんと見せてくれなくて(>_<)
初めはガーゼで拭くくらいでいいんですね☆- 11月5日

ゆきち
うちもあと2日で5ヶ月でもうすぐ離乳食を始めます。
4ヶ月から口をぶーって音出すようになったなーと思ったら、今度はもぐもぐしはじめました。あまり気にしてなかったのですが、先週何気なく口を見たら下の歯が白いものが出てるのが見えました。もしかしたら歯が生えてるかもうすぐ生えるかもしれないですね✨
なんかだんだんと成長していくの見ると嬉しいですよね。
歯のケアって下だけ生えてもするんですね!
みなさんのコメント見て勉強になりました。ありがとうございます😄
-
☆ゆう☆☆☆
うちも今月離乳食相談があるのでそれを受けたら離乳食始めようと思ってます♪
うちも昨日、何気なく見てみたら、下の歯茎のところがうっすら白いものがあるように見えたんです。でも見ようとすると嫌がって、なかなかちゃんと見れないんです(>_<)
でも生えてきたらケアしなきゃと思ったので、焦りました(>_<)
虫歯とかになっちゃったらかわいそうだし、私自身も子供の頃歯医者で削られるのがものすごく嫌だったし、そんな思いさせたくないので歯は気を付けようと思ってまして☆- 11月5日
☆ゆう☆☆☆
早かったんですね!うちの娘も生えるのかもしれませんね♪
生えたら生えたで虫歯とかにならないように心配事が増えますね(>_<)
ケアのしかたなど本屋さんなどにそういう本売ってるんでしょうかね?