※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお散歩について、2か月半の時期は毎日お散歩する必要はなく、週末旦那さんと一緒にベビーカーで行く程度で大丈夫です。

生後2か月半になる赤ちゃんのお散歩について質問です。これ位の時期は皆さん毎日お散歩されてますか?
肺を強くさせるので外に出ることも大切だと分かってはいるのですが、自分が疲れ切っていて身支度する時間や余力が無いのと、どのタイミングで連れて行けばいいかイマイチ分からなく週末旦那さんがいてる時にベビーカーでお散歩に行く程度です。雪の積もる地域とかではないです。

コメント

できるだけ、毎日少しでも出たりしましたが、出ない日ももちろんありましたよ。
支度が大変なので、買い物する日じゃなければ出ても15分とか。

出ない日は寒くてもベランダで日光浴しました。

個人的に赤ちゃんの支度より自分の支度を簡素化しました。
例えば、部屋着にレギンス履いといて上だけ着替えてダウン羽織って出る、など…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    凄いですね💦尊敬します😭
    外に出る事で刺激にもなるし出た方がいいですよね💦

• 3月2日

退会ユーザー

刺激がどうとかはともかく、「できる時に」「できることをやる」だけだとおもいます
    あんまりやらなきゃって追い詰めるとずっとしんどいですよ。
    子育て楽しむのを優先に。
    まわりがやってるからそうしなきゃ、とかは、
    そのうち、周りの子はこうなのにうちの子は…ってなり兼ねません。
    確かに子供のために動かなければいけないことは沢山ありますが、昼寝がなくなるまでは自分も大切にしてください。
    昼寝なくなったら嫌でも毎日でますので😅

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか、最近しんどくなってきて追い込まれてたので優しい言葉に泣きそうになりました。ほんと、そうですね。余裕無くなってしまってるのに、さらに自分を追い込むところでした💦本当にありがとうございます😭

• 3月2日
ゆみ

息子は11月生まれですが、生後2ヶ月半だと2月だったのでお散歩行ってませんでした!生後半年くらいで5月だったのでその頃から行ってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか安心しました😂12月産まれなんですが寒いしコロナ気になるしと思っていたらついついお家に籠ってる毎日になってしまい💦春になって暖かくなったら頻繁に行くようにして、いまは出来る時頑張ってみましょうかね💦

• 3月2日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    それでいいと思いますよ!youtube見ながら手遊びとかしてました。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

上の子は4.5ヶ月ぐらいからようやく出ました😅
下の子同じぐらいですが窓から外気に当てる程度です。。疲れてしまって😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨ちょっと安心しました!
    私も疲れ果てています(笑)無理せずやれる事をやっていこうと思います😊

• 3月3日