子育て・グッズ 上の子が寝かしつけの際、私の顔の上に乗って腰振って気が済むと寝るの… 上の子が寝かしつけの際、 私の顔の上に乗って腰振って 気が済むと寝るのですが、同じ経験あった方いますか? 最終更新:2022年3月2日 お気に入り 2 寝かしつけ 上の子 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ 自慰行為のようなものでしょうか? 3月2日 はじめてのママリ🔰 そうです!! 3月2日 ママリ 自慰行為は安心材料として行う子が多いですが、無理に辞めさせてしまうと不安定になってしまうので、別のもので安心が得られるように促したりすることをお勧めします!学年が上がり、2歳くらいで消滅すれば問題ありませんが、3.4歳とやり続けると次は安心材料から感覚が敏感になり快感を求めて辞められなくなります💦 3月2日 はじめてのママリ🔰 とても詳しくありがとうございます😭 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!!
ママリ
自慰行為は安心材料として行う子が多いですが、無理に辞めさせてしまうと不安定になってしまうので、別のもので安心が得られるように促したりすることをお勧めします!学年が上がり、2歳くらいで消滅すれば問題ありませんが、3.4歳とやり続けると次は安心材料から感覚が敏感になり快感を求めて辞められなくなります💦
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます😭