健診で前駆陣痛か不安。張りは気付かず、規則的でないと聞き不安。出産は近い?
今日健診でした。朝から張るなぁとは思っていましたが、それほど痛みが強くなく、いつもどおり過ごせてました。しかし、病院でNSTを付けたら2〜3分間隔で張りが出てるけど、気付かなかった?と言われ、ビックリ。全然気付きませんでした。ほんともうすぐだょーと言われて帰され、横になった今、張りは落ち着いてきたように思います。これが前駆陣痛というものなのでしょうか?ネットで調べると前駆の場合、張りは規則的ではないと書いてあるのが多いのですが…初めてのことでわからず。とりあえず、出産は間近なのでしょうか?
- あぃちゅん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ポテトヘッド
前駆だと思います♪確かに前駆は不規則です。痛みもあればないものもあります。私の友達は前駆が何日も続いた子もいましたよ(^^)
でも週数的にそろそろですね♪元気な赤ちゃん産んでください♡
あぃちゅん
これが前駆陣痛というものなのですね!
身体の準備が出産に進んでいる反面、心の準備がまだまだ出来ず💦そろそろ気持ちも固めないとですね。
ほんともうすぐです。いい報告が出来るように頑張ります。ありがとうございました。