

ゴロぽん
ブロッコリー、ナス、ごぼう、ほうれん草、小松菜、コーン
は冷凍経験があります。これらは家庭用の冷凍庫でもちゃんと使えました。
1ヶ月以内に使い切ります!
きゅうり、大根あたりはダメかと思います(・・;)

BE
かなりたくさんの書類の野菜が冷凍できますよ
調理済みなら1か月くらいが目安と言われています
(私はもっとほったらかしてますが)
生で冷凍、下ごしらえして冷凍、調理済みにして冷凍など、いろいろあります
”使いたい食材 冷凍” でネット検索するか、冷凍おかずのレシピ本を購入することをおすすめします!
ちなみに私は、下ごしらえまたは生で冷凍する本と、調理済みで冷凍する本を持ってます
一例ですが…
小松菜を洗って生で冷凍すると、そのままおひたしにできるとNHKのガッテンでやってました
よかったら検索してみてください!
-
BE
すみません…一行め、自動変換で変な文になってました…
かなりたくさんの野菜が冷凍できますよ でした- 11月4日
コメント