保育所の入所についてモヤモヤしています。第2希望が受かりましたが、第1希望の空きが気になります。入所できることは感謝していますが、複雑な気持ちです。
なんだかモヤモヤ😔
保育所の4月入所の一次で第2希望のところが受かったんですけど、二次で第1希望の園の枠がいくつも空いてて😢
第一希望のところ行かせたかった〜😭
仕方ないのは分かってますし、4月でちゃんと入所できるから文句言えないんですけど、、、
すみません、こんなこと書いて😢
モヤモヤして吐き出したかったです😢
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

やぎっこりー🥦🫶
え!児童課?連絡してみました?

はじめてのママリ
息子の時そんな感じでめっちゃモヤモヤしました、、
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね😢
唯一見学行けてない園で、HPもなく口コミも2件ほどで情報があまりない園に受かって、まぁ行けるだけいいか!と気持ち切り替えたところだったので😫- 3月2日
-
はじめてのママリ
うちもそうです。前評判が悪くておそらくここなら確実にいけるだろうなーというところに決まりました。空きが出たら即転園させようと思っていましたが、前評判悪かった割には特別問題もなく、何より転園手続きも、子供が慣れるのかとか考えるのめんどくさくなってそのままいますが笑
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供のメンタル的にもですし、また1から慣らし保育するのとか考えたら転園させずらいですよね🥺
問題が無いようなら良かったですね😭- 3月2日
はじめてのママリ🔰
電話したんですけど、
1次で他園に転園受かった方の枠がでたり
1次以降で保育士さんの確保ができて枠が増えたりがあるみたいで😭
なんだかむなしいです。
やぎっこりー🥦🫶
ええ😭変更出来ないんですか💦
それは虚しいですね。
はじめてのママリ🔰
できないみたいです😢
他にも行きたかった園がいくつかあったんですけどそもそも枠なかったんで希望出さなかったんです😢
なので第2希望は候補的には本当は第7希望ぐらいだったので😱
やぎっこりー🥦🫶
うわー😭それは辛い
けどきっと!相性がいい保育園🙆♀️🙆♀️
はじめてのママリ🔰
相性がいい保育園だといいです😢
モヤモヤ聞いていただきありがとうございました🥺✨