※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

イヤイヤ期真っ最中の男の子(2歳8ヶ月)最近はイヤイヤ+自分でやりたい…

イヤイヤ期真っ最中の男の子(2歳8ヶ月)
最近はイヤイヤ+自分でやりたい、ベビーカー拒否と色々重なり毎日しんどいです…

下も産まれたのもあり、ゆっくり向き合えない事も。
普段はベビーカーに乗ってもらい下は抱っこで、散歩や公園に行きます。

今日もベビーカー拒否。
ちゃんとベビーカーをにぎにぎしながら歩くと言ったにも関わらず手を離してしまい…おまけに信号赤なのに渡ろうとしました…
急いで手を取り止めると腕を振り払いしゃがみ込みながら仰向けになりました。地面に寝そべったのは今日が初めてです。ゆっくり崩れるように寝そべったので頭はぶつけてないとは思いますが、コンクリートなので心配しています。息子は泣かずにケロっとしてるので大丈夫なのでしょうか?

頭をぶつけていないか心配はあるものの、なんでこんなに困らせれような子ばっかりするのか、毎日毎日イライラしてしまい自分でも嫌になります。
子供は2人とも可愛いです。
毎日イライラしたり優しく出来ない事もあり申し訳なさもあります。
いつかこのイヤイヤ期も終わるんですよね…

コメント